Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 00:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лиля, O, sorry: Lydia! :-$
Старый 25.02.2012, 00:11
Ангел Муд
Guest

Абсолютно с вами согласна, Валя, меня это тоже задевает, что некоторые выставляют себя такими немцами, а на деле их местные воспринимают так же как всех нас, независимо от того кто лучше или хуже умеет объясняться на немецком. Нас государство признало немцами, и мы ими являемся, нравится это некоторым или нет.
Старый 25.02.2012, 00:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эрна, каждый из нас является "яблоком раздора", если он противопоставляет себя другим участникам. Но мы уже далеко не дети, чтобы поучать друг друга. Или судить друг друга, кто хорош, а кто плох. В одном хорошем казахском фильме мне понравилось изречение Абая: "Относись к другому человеку, как к своему брату". Но некоторые, одобряя такой тезис, в действительности видят в других участниках своих противников, с которыми не устают воевать. И это "бои" в немецких группах и есть наша "идентичность", т.е. неумение вести диалог. Я себя не выделяю, потому что и у меня иногда "прорывается плотина терпения". И хочется на оскорбление ответить оскорблением. Хотя я знаю, что это неправильно.
Старый 25.02.2012, 01:48
Tatch
Guest

я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . *
-----------------------------
Лилия, я родилась в немецком посёлке на Алтае, потом жила в южном Казахстане, где было очень много национальностей и немало немцев, но таких тоже не встречала. Были у молодёжи драки, обзывали друг друга, были отдельные случаи обзывания и взрослых, но это от невежества.
Но такой открытой ненависти ко всему *русскому,с *таким *пренебрежением я впервые столкнулась здесь, на форумах, в немецких группах.
И еще, когда пишут о "уважаемых людях". *Уважать можно человека не за то, на каком языке он пишет, а за то, что и как он пишет и совершенно неважно на каком языке. Только уважая других, человек может заслужить уважение к себе.
Старый 25.02.2012, 01:51
ALEKSO ALEKSO вне форума

Наша разобщеность как немцев является одним из кирпичиков, составляющих фундамент нашей идентичности - а каково здание, стоящее на нем, и говорить не хочется...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 25.02.2012, 01:54
Leya Leya вне форума

Nina *Arendt *; "Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова." Нина, *я * солидарна *с *Вами * в *этом *и *так *же *очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
Старый 25.02.2012, 02:00
ALEKSO ALEKSO вне форума

Вообще-то, фундамент закладывется из камней или заливается бетоном (в Поволжье строили из дерева, в Казахстане из самана или камыша, еще применялась глина, а "штукатурили" коровьим... в общем_ на этом уровне строительства многие из нас недалеко ушли, что и отражается в *постах - идентичность наша "сляпана" как те дома в краях рождения-происхождения - у кого-то каменная, "фахверковая-немецкая", у кого-то "хата", может и "юрты" есть....
Может я не прав?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 25.02.2012, 02:00
Tatch
Guest

очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
--------------------------------
Вы правы, Галина. Я точно так же считаю. Думаю, что и Нина права, скорее всего это зависть.
Старый 25.02.2012, 02:19
ladysite
Guest

Федор делился с нами самыми глубинными мыслями своей души. Часто читала, хотелось ответить, но понимала, что так глубоко в свою душу в данный момент, залезть не смогу, а фальшивить не хотелось. Так и была я тайной поклонницей его таланта.
Грусть и *досада за всех нас, берет меня.
Наверное не научились мы еще активно поддерживать тех, с кем нам интересно. Все думаем Умный-отобъется. А человек должен быть уверен в том, что его кто-то читает и дорожит общением с ним.
В общем- сами мы виноваты.
Старый 25.02.2012, 02:31
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Я очень надеюсь что Фёдор ушёл с горяча,что он вернётся.Во *всяком случае *мне будет очень не доставать его очерки,рассказы написанные от всей души и переданы так как будто ты там побывал,всегда его читая я думала почему в моём детстве не было такого учителя,я и сейчас завидовала тем трудным подросткам с которыми Фёдор проводил так много времени в походах,с гитарой у костра.Я всегда думала что такие сильные душой люди как Фёдор так быстро не сдадутся,а оказывается они такие же ранимые,только надеюсь что сегодня уже он выбросил всё из головы и не переживает.