Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 20:12
anakonda anakonda вне форума

И тогда этот вновь созданный легитимный орган, помимо подготовки и проведения 70-летнего Дня памяти 28.08.11г., смог бы подвести итоги в истории с российскими немцами и определить перспективы на будущее вновь возрождённой германо-российской этнической группы, но уже на исторической родине
==================================================
Хеееее?Или я уже чего то недопонимаю,или сначало таблетку от головной боли нужно мне выпить и потом ещё раз этот абзац прочитать? германо-российской этнической группы,(md)
В России мы были этнической группой.Российские немцы,выехавшие в разные годы в Парагвай,Аргентину,Америку и т.д... считаются там этническими группами.А мы,вернувшиеся так сказать домой после долгого отсутствия,должны себе добровольно дать название этнической группы???
Кто поможет мне в этом разобраться?
Или мы опять находимся в драм.театре где повторяется представление сказки: лебедь,рак и щука?
Старый 12.03.2011, 20:23
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ну вот все вместе и разобрались со всякими органами! Значит, я ошиблась, и Иосиф поместил обращение *от Ivan &Tatjana. Schroder не в смысле поддержать их, а наоборот? (sc)
Старый 12.03.2011, 20:29
ALEKSO ALEKSO вне форума

Моя позиция: Можно быть не "за" и не "против", а просто информировать одногруппников о том, что творится на свете (в том числе. что "творят" от нашего имени)....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 12.03.2011, 21:27
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

блин, снова на "ты съехала".. поправьте меня, господин Резнер
Валентина, поправляю: это я постоянно скачу с "ты" на "вы" - есть такое дело, будь оно неладно! А что касается "господин", то какой же я господин, я - одноевровый слуга!..
Но не стоит это нашего внимания, правда?
О "германо-российской этнической группе" должен заметить: в числе получивших Staatsangehorigkeit - Deutsch - выходцев из стран СНГ очень много не только рос.немцев, но и русских, украинцев... И все мы вместе составляем отличающуюся от тех же турков (вспомните последнюю их встречу с премьер-министром Эрдоганом в Германии), живущих своим мирком да ладком... Или?.. Кто стал "настоящим немцем", тот нас тут не понимает и его тут нет...
Старый 12.03.2011, 21:28

А мы,вернувшиеся так сказать домой
Потому и "так сказать", что не домой.
Старый 12.03.2011, 22:14
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Ещё раз обратил внимание на название темы и сразу возник вопрос: Где же автор темы, уважаемая Нина Миллер, увидела организованность русскоязычного сообщества? На мой взгляд более неорганизованного сообщества *в Германии ещё надо поискать! Это обстоятельство, в свою очередь, служит одной из причин возникновения различных попыток создать какое либо движение (речь шла даже о создании партии!), организацию и т.д. объединяющее разношёрстную, не побоюсь этого слова, публику под названием российские немцы или же, как здесь уже писали - германороссы. На мой взгляд все эти попытки обречены на провал. Как верно заметила Миля Больгерт, дедушка Крылов ещё в 1814 году указал на причины, написав басню "Лебедь, Щука и Рак". Правда он *разногласия других героев подразумевал, но это только подчёркивает, что ничего в жизни не меняется!
Старый 12.03.2011, 22:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

Иосиф, я уже неоднократно в спешке недочитывала до конца. Да, информировать надо. Много ведь таких наивных, как я, и поймут, как призыв "давайте поддержим!" :-D
Если честно, я уже 20 лет в Германии живу "сама по себе". Возникали проблемы, но ни в какие общества земляков я не обращалась, и к анвальдам хожу только местным. На права сдавала тоже и местного немца, и- по немецким Фрагебоденам. Не оспаривая ничьё "как будто бы..", я просто живу в Германии по немецким законам, по немецкому аусвайзу.. так почему же я не дома? Но родиной своей я по-прежнему называю Казахстан, Балхаш. И "родина предков" у меня имеет тоже неоднозначную географию: это и Украина, и Германия.
Нужно ли нам Землячество, как орган, существующий для помощи нам в нуждах и бедах? Мне не пришлось обращаться в Землячество, да, наверное, уже и не придётся. Работу по ознакомлению народа в Германии с историей российских немцев считаю нужной, как просветительную. Но не по учебникам истории будут судить о нас в Германии, а по тем из нас, с кем они лично в реальной жизни столкнуться.. и тут уж рассказывай что угодно, а захотят ли нас слушать?
Чисто риторически: если мы- дома, то какие нам Органы нужны кроме тех, какие тут существуют для жителей Германии? Их президент, их канцлер, их суды и адвокаты- это и наши с вами. Не выделяться в отдельное звено, а вливаться в общество- по-моему, именно это от нас требуется.. одер?
Старый 12.03.2011, 23:17

Но не по учебникам истории будут судить о нас в Германии, а по тем из нас, с кем они лично в реальной жизни столкнуться.. и тут уж рассказывай что угодно, а захотят ли нас слушать?
Валентина, как ты права!..
Старый 12.03.2011, 23:43
Mirai Nikk Mirai Nikk вне форума

Александр К., это не я увидела, а главный редактор портала Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле» Юрий Ерёменко. * * * * * * * * * * * * ************.russkiymir.ru/russkiymir/ru/publications/interview/interview0080.html
Старый 13.03.2011, 00:08
Mirai Nikk Mirai Nikk вне форума

Действительно, время от времени появляются какие - то люди, пытаются "втиснуть" нас в рамки *каких - то этнических обществ... Опять обособляться...??? Для чего....??? Вы себе можете представить русских, вернувшихся в Россию, и начинающих создавать свои этнические общества? Было бы, по крайней мере, смешно. А здесь предлагают на полном серьёзе...., я думаю, вы понимаете за кого они нас принимают...