Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 07:21
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Я рада за вас, девочки и желаю вам и вашим "половинкам" здоровья и огромного семейного счастья! (ch) (F)
Старый 03.09.2011, 07:26
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Спасибо, милая! Всё будет хорошо, иначе просто быть не может! (L)
Старый 03.09.2011, 07:29
ladysite
Guest

Лида у меня тоже самое, более того, то что было у моего мужа во всей медицине описывается, что пока эта болезнь обнаруживается проходит не менее 10 лет. А у нас эта дата выпадала как раз на год нашего приезда. Все что ты пишешь, все эти мысли были и у меня. Я себя чувствовала такой виноватой перед мужем, ведь это я настояла. *И сейчас с одной стороны благодарна судьбе, что здесь и мой муж спасен, а с другой думаю, а если бы не вывезла ?( а я это настойчиво делала, я ему выбора не оставляла) может быть бы и не случилось. Ведь такой стресс пережил, лишился любимой работы. Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться.
Старый 03.09.2011, 07:40
ladysite
Guest

Лида, у нас 2 года его родные не знали, что он болен. Мы боялись, что советами замучают и состраданием. А когда брат его узнал, то так сорвался на меня. И питаемся мы не тем и живем мы не там. Получилось, что он позвонил прямо в день 3 операции. Я была такой неуравновешенной, что разревелась и сказала ему все. Правда на следующий день он позвонил и извинился. А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа. *А когда мои мысли бежали в другую сторону, то на меня находило такое отчаяние, что я не могу концентрироваться.
Старый 03.09.2011, 07:56
Senior Member

Нина, мой муж немец и в Германию я его "не тащила", сам этого хотел, а приехав сюда, так затасковал по "дому", что я не знала, что с ним делать...Он и языком владел, и на работу его брат устроил, но она ему не нравилась и ему всё было "чужое"...А когда ему ещё и водительское удостоверение не подтвердили и ему его "пересдавать" пришлось, то я думала, что это всё, он *бросит всё и уедит назад...Это время я даже вспоминать не хочу...Не раз ревела в "подушку"...Прожив почти год, он с семьёй моего брата поехал поездом в Россию в гости проведовать своих родителей, я была на практике и ехать с ними не могла.... и вот тут всё и повернулось на 180 градусов...Ещё не доехав туда, он так заскучал по нам, что еле выдержал неделю у родителей и вернулся "домой", в полном смысле этого слова...С тех пор больше "настальгией" мой муж не страдал...
Для него "лебенсквалитет" составляем МЫ, его жена, сыновья и теперь внук!( это не мои слова)
Старый 03.09.2011, 08:10
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Нина Грамлих
Что ж, тогда я расскажу... (хотя, не всем это, наверное, интересно, но тем не менее)
За месяц до операции мужа пригласили на бешпрехунг. Ну и как обычно: *"ждите ответа". О предстоящей операции, конечно, - ни слова!
Через две недели после выписки из больницы - присылают Zusage и приглашают на повторное собеседование. Я, естественно, еду с ним. Поскольку операция была на голове (опухоль), место это выбрито, шрам очень отчётливо виден. Кроме того, одно ухо абсолютно не слышит ( был перерезан слуховой нерв: иначе было нельзя). Чтобы это всё скрыть, мужу пришлось вертеться и так, и эдак, чтобы - не дай Бог- персоналшеф ничего не заметил! Это было 20-го июля, а 1-го августа приступать к работе. Это было невозможно: работа физическая, а он ещё равновесие держать не мог. Что делать? Говорить правду нельзя: его и без того befristet брали, сразу бы отказали. *Пришлось врать: мол, ему срочно надо съездить в Россию, там несчастье (уже и не помню, что "наплела"). Хотя бы недельки на две. Посмотрел на нас мужик, вздохнул и спрашивает: с 12-го сентября устроит? (это 6 недель!). Я бы его расцеловала, но... нельзя.
Вот наступило 12-сентября, какой он ещё был работник? А фирма его метрах в 400 от моей. Приехал, оставил машину под моим окном (ещё ведь не знал, есть ли у *"его" *фирмы стоянки. Вот верите, для меня этот день месяцем показался: только и выглядывала в окно: стоит ли машина? Стоит - значит, работает...
Вот так и "отработали" первый день. Ну, а после - ещё 17 лет...
Это, Нина, я к твоему
"Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться."
Старый 03.09.2011, 08:13
ladysite
Guest

Мне кажется, что мой муж больше всего страдал от того что все чего он всю жизнь добивался и так долго шел к своей цели. Ему здесь не понадобилось. Там у него признание, выпущенная, в последний год, монография, должность. Он так долго не мог даже в одежде здесь приспособиться. Получилось, что все что всю жизнь создавал привратилось в *"О". Но мой муж, Лиля, в отличии от твоего ехать даже в гости туда не хочет. Мы ни разу не были. Но на работу он очень трудно устраивался. Юберквалифицирт и все тут.
Старый 03.09.2011, 08:17
ladysite
Guest

А на права он сдал с 3-го раза. *Так сказал, что диссертацию было легче защищать. *А мне тоже в первый год делали операцию, а до этого только пломбу в зуб приходилось ставить. Так я от страха думаю, умру ну и ладно, я так устала от всех проблем. Главное детей вывезла, а теперь пусть решают кому и где оставаться.
Старый 03.09.2011, 08:29
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Нина Грамлих
Юберквалифицирт и все тут.
Эта же проблема и у нас была. Муж в своё время окончил школу с медалью, потом УПИ с красным дипломом. Работал ведущим конструктором по машиностроению в проектном институте. В Германии его диплом сразу признали (в отличие от моего). Только что толку? В машиностроении в Германии было в те годы глухо. Он был готов хоть куда, только бы работать. Даже на конвеер мюль сортировать. Но и туда не брали: зачем им диплом-инженер, если других полно? Тоже везде - uberqualifiziert! Пришлось диплом спрятать и вообще без специальности - тоже оказалось не просто...
Старый 03.09.2011, 08:30
Senior Member

С этими "правами" я не меньше его намучалась...У него ж 2 класс, так сказать "профессиональный водитель"...А тут такое, что только год можешь ездить по российским и в течении этого времени надо пересдать...А 2 класс был тогда только на немецком и всё "фахбегрифы"...Я со словарём ему всё, что не понятно перевела и каждый вечер сидела часами с ним и зубрила билеты...Ну результат был слава богу "на лицо", сдал всё с первого раза и "только" с одной ошибкой( которая ему стоила 4 пункта!)...После этог год спустя и я пошла учиться на "права"...Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды"(ch)