Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 20:27
Alexandr Alexandr вне форума

Да, юридическая страховка была необходима. Он теперь её, юридическую страховку, оформил, но она будут действительна лишь через три месяца. Письмо моё очень сильно подействовало. Вчера шефиня орала по телефону, оскорбляла его и грозила увольнением, если он пойдёт к врачу. Сегодня сказала, что, если ему необходимо обследоваться у врача, то лучше, конечно, это сделать и дала ему недельный отпуск. Если будет бюллетень, то отпуск останется в запасе. *Мне кажется, что политическое давление тоже может на них повлиять. Что будет дальше точно не знаю, могу лишь предполагать. Ответа от владельцев фирмы ещё не получил.
Старый 24.03.2011, 17:46
razor-
Guest

Узнаю еворпу как все у вас цивилизовано!А тут подрядились котедж 400 квадратов отделать да и все комуникации подвести ,договорились на 50т ыс доларов ну вобшем сделали ,за все время нам отдали гдето 30т,а остальные по окончанию.Вобшем приняли у нас обект почти без замечаний а деньги не отдают.А коллектив у меня очень серьезный ну и пошли мы к подрядчику.По приходу в офис(бедные люди)шеф ухитрился через окно дать деру а секретарша на телефон полицию вызывать.Закончилось все относительно положительно.Я представляю какие последствия были бы у нас в германии.А так везде пытаются надуть нашего брата рабочего,пользуясь незнание:-( м законов и.т.д.
Старый 24.05.2011, 14:23
ALEKSO ALEKSO вне форума

13 лет как вступил на землю предков в качестве позднего переселенца - бывал на ней часто и раньше, но как гость... И вот первые шаги из самолета в автобус... Брат встречает... обнимаемься... садимься с семьей в автобус... и едем во Фридланд...
Прошло 13 лет - через час еду в Альтенкирхен проводить уроки по истории российских немцев - вспомню ли об этих первых шагах, рассказывая местным школьникам об интеграции? А может забыть эти первые шаги?
Завтра младшая дочь сдает последний экзамен в гимназии - как быстро время лети. Я носил ее тогда на плечах, играли с ней в бадминтон, читал ей стихи и рассказики на немецком....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 25.05.2011, 00:56
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Каждый год 9 мая мы отмечаем свой День Победы, в этом году отметили 22-ю годовщину. Первые шаги в неизвестность не были легкими, но мы надеялись только на себя. Забыть эти первые шаги невозможно...
Много воды утекло с тех пор. Мы встали на ноги. Но не материальное благосостояние стоит у нас на первом месте (хотя и оно важно), в первую очередь - признание. Никогда не забуду, когда осенью 94 года половина хора мужа пришли помогать крыть крышу нашего дома. До сих пор в хоре вспоминают обед: борщ и беляши. А неделю назад мужа за 20-летнее руководство хором наградили значком, который изготовил один из участников хора (в хоре много ювелиров). А значок: золотая арфа с маленьким брилиантом.
Старый 25.05.2011, 03:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ерика, а "наш" День- 8 Мая: в этом году исполнилось 20 лет, как мы в Германии живём. :-D :-D
Старый 06.06.2011, 06:49
ladysite
Guest

Сегодня наша дочь полетела в командировку в Алма-Ата и я, совершенно неожиданно для себя ,начала вспоминать наш полет в Германию. Правильно говорят, что *человеческая память хранит все лучшее, а плохое быстро забывается.
Наш самолет, в котором мы летели в Германию ранней весной в 1995 году, *совершил единственную посадку в аэропорту *г.Москвы. Самолет стоял там часа 3. Нам не было позволено выходить из самолета. Вокруг самолета, на коротком расстоянии друг от друга, стояли вооруженные российские солдаты с собаками. Единственное, что для нас было сделано- открыли двери входные, чтобы *было чем дышать.
Старый 06.06.2011, 06:51
ladysite
Guest

Это я к тому, что *16 лет этот *эпизод был вычеркнут из моей памяти.
Старый 06.06.2011, 06:53
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нам не было позволено выходить из самолета. Вокруг самолета, на коротком расстоянии друг от друга, стояли вооруженные российские солдаты с собаками...
Нина, а что было такого в 1995 году, что в аэропорту такая охрана была?
Родственники моего мужа тоже приехали в 1995 году, но поездом и абсолютно без приключений...
Старый 06.06.2011, 07:33
ladysite
Guest

Я собственно и написала, чтобы узнать, было ли такое еще с кем?
Сама только сейчас об этом вспомнила. Нам тогда было уже все равно, мы знали, что через пару часов будем уже в Германии. И самолет был также территорией Германии. Мы сами это не могли ничем объяснить. К дверям близко мы тоже не могли подходить, все должны были сидеть на своих местах.
Старый 06.06.2011, 07:46
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Наверное кроме вашего самолёта ждали прилёт ещё каких нибудь из в то время *воюющих государств....Или может ещё как раз в это время захватчики какой нибудь самолёт угнали ?...
Но тот факт, что такое не может не оставить плохих ощущений и воспоминаний, конечно понятен...Так же как и я никогда не забуду, как нас в Москве пытались всё время "водить за нос", чтобы только побольше содрать с нас за проезд от вокзала до аэропорта...Мы договорились об одной цене, а по пути нам заявили совсем другую...Хорошо мужья наши не из трусливых...