|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Да, юридическая страховка была необходима. Он теперь её, юридическую страховку, оформил, но она будут действительна лишь через три месяца. Письмо моё очень сильно подействовало. Вчера шефиня орала по телефону, оскорбляла его и грозила увольнением, если он пойдёт к врачу. Сегодня сказала, что, если ему необходимо обследоваться у врача, то лучше, конечно, это сделать и дала ему недельный отпуск. Если будет бюллетень, то отпуск останется в запасе. *Мне кажется, что политическое давление тоже может на них повлиять. Что будет дальше точно не знаю, могу лишь предполагать. Ответа от владельцев фирмы ещё не получил.
|
|||
|
|||
Узнаю еворпу как все у вас цивилизовано!А тут подрядились котедж 400 квадратов отделать да и все комуникации подвести ,договорились на 50т ыс доларов ну вобшем сделали ,за все время нам отдали гдето 30т,а остальные по окончанию.Вобшем приняли у нас обект почти без замечаний а деньги не отдают.А коллектив у меня очень серьезный ну и пошли мы к подрядчику.По приходу в офис(бедные люди)шеф ухитрился через окно дать деру а секретарша на телефон полицию вызывать.Закончилось все относительно положительно.Я представляю какие последствия были бы у нас в германии.А так везде пытаются надуть нашего брата рабочего,пользуясь незнание:-( м законов и.т.д.
|
|
||||
|
||||
13 лет как вступил на землю предков в качестве позднего переселенца - бывал на ней часто и раньше, но как гость... И вот первые шаги из самолета в автобус... Брат встречает... обнимаемься... садимься с семьей в автобус... и едем во Фридланд...
Прошло 13 лет - через час еду в Альтенкирхен проводить уроки по истории российских немцев - вспомню ли об этих первых шагах, рассказывая местным школьникам об интеграции? А может забыть эти первые шаги? Завтра младшая дочь сдает последний экзамен в гимназии - как быстро время лети. Я носил ее тогда на плечах, играли с ней в бадминтон, читал ей стихи и рассказики на немецком....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
Каждый год 9 мая мы отмечаем свой День Победы, в этом году отметили 22-ю годовщину. Первые шаги в неизвестность не были легкими, но мы надеялись только на себя. Забыть эти первые шаги невозможно...
Много воды утекло с тех пор. Мы встали на ноги. Но не материальное благосостояние стоит у нас на первом месте (хотя и оно важно), в первую очередь - признание. Никогда не забуду, когда осенью 94 года половина хора мужа пришли помогать крыть крышу нашего дома. До сих пор в хоре вспоминают обед: борщ и беляши. А неделю назад мужа за 20-летнее руководство хором наградили значком, который изготовил один из участников хора (в хоре много ювелиров). А значок: золотая арфа с маленьким брилиантом.
|
||||
|
||||
Ерика, а "наш" День- 8 Мая: в этом году исполнилось 20 лет, как мы в Германии живём. :-D :-D
|
|||
|
|||
Сегодня наша дочь полетела в командировку в Алма-Ата и я, совершенно неожиданно для себя ,начала вспоминать наш полет в Германию. Правильно говорят, что *человеческая память хранит все лучшее, а плохое быстро забывается.
Наш самолет, в котором мы летели в Германию ранней весной в 1995 году, *совершил единственную посадку в аэропорту *г.Москвы. Самолет стоял там часа 3. Нам не было позволено выходить из самолета. Вокруг самолета, на коротком расстоянии друг от друга, стояли вооруженные российские солдаты с собаками. Единственное, что для нас было сделано- открыли двери входные, чтобы *было чем дышать. |
|
|||
|
|||
Это я к тому, что *16 лет этот *эпизод был вычеркнут из моей памяти.
|
|
||||
|
||||
Нам не было позволено выходить из самолета. Вокруг самолета, на коротком расстоянии друг от друга, стояли вооруженные российские солдаты с собаками...
Нина, а что было такого в 1995 году, что в аэропорту такая охрана была? Родственники моего мужа тоже приехали в 1995 году, но поездом и абсолютно без приключений...
|
|||
|
|||
Я собственно и написала, чтобы узнать, было ли такое еще с кем?
Сама только сейчас об этом вспомнила. Нам тогда было уже все равно, мы знали, что через пару часов будем уже в Германии. И самолет был также территорией Германии. Мы сами это не могли ничем объяснить. К дверям близко мы тоже не могли подходить, все должны были сидеть на своих местах. |
|
||||
|
||||
Наверное кроме вашего самолёта ждали прилёт ещё каких нибудь из в то время *воюющих государств....Или может ещё как раз в это время захватчики какой нибудь самолёт угнали ?...
Но тот факт, что такое не может не оставить плохих ощущений и воспоминаний, конечно понятен...Так же как и я никогда не забуду, как нас в Москве пытались всё время "водить за нос", чтобы только побольше содрать с нас за проезд от вокзала до аэропорта...Мы договорились об одной цене, а по пути нам заявили совсем другую...Хорошо мужья наши не из трусливых...