![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день всем! Я горжусь тем, что среди нас есть такие как Иосиф. Моим мнением я хотела сказать другое.Вот например у нас в Гамбурге членами Землячества являются старые люди.Если их когда-нибудь не станет,то в этой организации можно "свет выключить"-там никого не будет!Хотим мы этого?Если нет,тогда почему там оченьмало молодых? Я думаю,что вся работа сейчас направлена только на культуру.Это хорошо,только это мало для молодого поколения. Я думаю,что мало кто знает,что мы все сейчас после Закона который вступил в силу 01.01.2005 года все Эмигранты стали.Или почему русская рента очень низко оценена и т.д.Об Этом никто не говорит! А может быть это связано с тем,что эти законы вышли от CDU,а многие председатели являются членами этой партии. Я в субботу приняла участие на одной встрече в Гамбурге.Она напомнила мне о том,что моя мама мне рассказывала,когда Сталин умер,то она тоже плакала. Если мы все хотим,чтобы Землячество сохранилась,то нам надо освободить её от влияния любой партии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так и Артем перезреет для политики, а годы пролетят....
Как Артем сам говорил, связывать свое будущее только с политикой он не хотел бы. Думаю, что в ФДП он попал через своего друга (моего соседа), папа которого является Fraktionsvorsitzende der FDP. Но даже, если Артем когда-то сделает политическую карьеру, то уже как местный немец т.к. он полностью интегрирован und hat mit den Aussiedlern nichts am Hut. Наталья Руди: Я думаю,что вся работа сейчас направлена только на культуру.Это хорошо,только это мало для молодого поколения. Я с начала 90-х являюсь членом Landsmannschaft и очень ценю работу, которую выполняют Иосиф и Яков. Но моим детям или хотя бы тому же Артему Landsmannschaft не нужна абсолютно, они полностью интегрированы и свою freiwillige Feuerwehr ни на что не променяют. Я думаю, мы к ЭТОМУ *должны стремиться. Как считают другие участники?
|
|||
|
|||
![]()
Ерика,мои дети также рассуждают и хорошо
|
|
|||
|
|||
![]()
Но скажи пожалуйста,как можем мы добиться того, к примеру-наша русская рента очень низко оценина,к тому-же многие из нас работают за низкую оплату.После 45 лет стажа рента у них чуть больше Sozialsatza, несмотря на то,что в рентукассу у нас на 1О работающих прихдиться 1 рентнер.Это справедливо?Даже что-то в этом вопросе что-то *изменить, нам всем надо Змлячество.А наши дети,тоторым сегодня эта организация - чужая,в конечном итоге может быть, будут нести затраты для свои старых родителей.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эрика:...Но моим детям или хотя бы тому же Артему Landsmannschaft не нужна абсолютно, они полностью интегрированы и свою freiwillige Feuerwehr ни на что не променяют. Я думаю, мы к ЭТОМУ *должны стремиться.
Как считают другие участники? Сегодня 01:11 Я, например, полностью с Вами согласна...Мои сыновья, приехав сюда в возрасте 8 и 10, уже тоже полностью интегрированы и у них совсем другие интерессы...То, чем занимается сейчас Иосиф и его "команда" нужно в первую очередь нам, тем, которые полжизни прожили там, у которых чтоб мы не говорили две культуры, два мировозрения...И именно нам хочется добиться того, чтобы наши дипломы подтвердились, чтобы стаж засчитался и.т.д....Хотя всё это в первую очередь наша индивидуальная *задача, как говорится в русской пословице: На бога надейся, а сам не плошай"(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Если даже детям ауззидлеров чужды интересы их родителей и они не заинтересованы их отстаивать, то что ожидать от местных? Потому мы и одиноки со своими проблемами, и каждый решает их, в зависимости, насколько у него хватает знаний и упорства в достижении результатов. Землячество российский немцев- не временная организация, созданная для периода интергирования ауззидлеров в жизнь Германии. как я понимаю, это общество рассчитано на долгосрочную работу по всевозможным проблемам наших земляков, ходатайства перед правительством Германии за их нужды. Ведь на интеграции жизнь не закончилась, и будут возникать ещё и ещё провлемы, связанные с тем, что мы- "другие" немцы.
Поэтому Иосиф прав: без участия молодых нам таких задач не решить. Иначе наступит время, когда у нас не станет Землячества. Знакомство местных с нашей историей, культурой, жизнью в б. СССР тоже немаловажно. Если я одна расскажу кому-то, что я пережили мои родители, эффект будет небольшой. А если Землячество, как представитель 3х-миллионной армии ауззидлеров (или даже >3 млн), выставляет фотографии и литературу, переведённую на немецкий язык, доступный каждому политику в Германии, то эффект такого "просвещения" многократный.
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, то, что наши дети о Землячестве ничего не знают, это наша,как родители - "недоработка". Но мы как Родители должны понять,что в при встрече Землячерства, мы можем себе позволить только петь и стихи пассказывать тогда, когда у нас, как родители,не будет здесь проблем. К сожалению,организация этой структуры,так как она сегодня существует - не имеет будущего. Конечно, у наших внуков,этих проблем уже не будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина: ...Поэтому Иосиф прав: без участия молодых нам таких задач не решить. Иначе наступит время, когда у нас не станет Землячества.
А твои сыновья, Валентина, интерессуются этой организацией?...Они постарше моих были, когда приехали сюда в Германию...
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, мои сыновья тоже не интересуются работой Землячества. Они, как я по ним вижу, за 20 лет полностью "растворились" в немецкой среде. Хотя старший участвует на этом сайте во многих немецких группах. Но- не далее.. :-(
Так что своей вины в этом я не снимаю. Но тут силой ничего не сделаешь, и не каждый молодой человек способен быть руководителем и политиком. Остаётся надежда, хотя и- слабая, что не все дети ауззидлеров останутся безучастными и судьбе Землячества. Вот тут уже писали об одном из таких: студент Артемом из Идар-Оберштейна. Есть молодые люди, которые уже рождаются с талантом руководителей.
|
|||
|
|||
![]()
Девчата, как раз-то наше поколение в Землячестве мало участия примимает. Проблемы-то наши, а не наших детей, они могут потом ихними стать, если мы их не решим. Да, старые люди более активнее нас.
|