![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
что бы усложнить простое, особого таланта не нужно, но что бы упростить сложное, на это не каждый способен.
Да, Виталий, всё так.. вопрос в том, что является простым, а что- сложным. Можно очень просто обидеть другого человека, но будет очень сложно вновь наладить с ним отношения. Это- к Виталий & Марина Миллер.. надеюсь, я правильно типпнула, что с той странички пишет мужчина.. и даже- математик!
|
||||
|
||||
![]()
А теперь- ко всему, что вчера было сказано.
Александр Триппель ушёл, когда я его спросила: заслуживает ли он меньшего выговора за свою "особь с Алтая", чем Ирина за своё "а, национальная гордость заговорила.. да пошли вы все.. " и далее в таком же духе- вы помните, в каком тоне она писала. За точность передачи слов этих 2х участников не ручаюсь, пишу по памяти. Но смысл таков. Если я ошиблась- поправьте меня. Имел ли Александр Т. основания обижаться на замечание, которое сделал ему модератор исключительно ПО ДОЛЖНОСТИ? Для этого нам надо разобраться с тем, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ модератор группы. На это я вчера думала-думала, и тоже напишу сейчас трактат, не короче Фёдоровского.. "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Вот только с мыслями соберусь, и вы у меня зачитаетесь.. и попробуйте только не до конца прочесть или себе на память не законспектировать.. :-D
|
||||
|
||||
![]()
"Всё познаётся в сравнении"- сказала не я а- кто? вот вам 2 домашнее задание, Лиля Риферт и Лида Шпехт, наши самые строптивые ученицы в этом "классе", названном, как ни странно, Рабочей комнатой:-D
Можно быть прекрасным учителем, хорошим человеком итд. Но быть модератором, коли ты им назвался- это немножко другое. Модератор не имеет право на пристрастность, дружбу или вражду. Он почти- как робот, которому заложили в программу "Правила общения", и он должен действовать в соответствии с этими Правилами. Когда тут ещё было описание Групп- в общих Правилах сайта, когда группы ещё только разрешили создавать- то , как мне помнится, был такой пунктик: "Админ и модераторы групп отвечают за порядок в группах, отрытых или закрытых. При жалобах на нарушения Правил группа может быть удалена с сайта." За какие нарушения, пересказывать не буду. Они частично отражены у нас в специальном фотоальбоме, а также есть внизу странички каждого участника, где "Истории пользователей Русская клавиатура Помощь Правила Новости...", 4 столбец.
|
||||
|
||||
![]()
Кто и что нарушал в той дискуссии? Несколько участников писали, что их оскорбляет, В КАКОМ ТОНЕ пишет Ирина. Сказать, что она не владеет языком, нельзя: она по образованию филолог. Значит, такой тон она выбрала преднамеренно.
Увидя её на свой страничке в гостях, я решила написать ей на личку. Моя страничка ей знакома, она заходит ко мне уже не раз, так что ничего нового моя страничка для неё не представляет. Пишу ей в очень миролюбивом тоне, стараюсь объяснить её ошибки. Ведь она в группе давно, а значит, эта группа ей чем-то интересна. Предлагаю, формально хотя бы, извиниться перед теми, кого она, хоть и не хотела (она об этом писала в той дискуссии), но оскорбила. И впредь не применять в своих сообщениях нелицеприятных, оскорбительных слов, за которые можно попасть в ЧС и автоматически вылететь из группы. Исхожу из того, что она понимает, о чём я.. Ирина мне отвечет резко: "особь извиняться не собирается". Под конец пишет в теме сообщение с непонятными иероглифами, которая другая участница (Алла без фамилии) переводит. Эти 2 сообщения есть в фотоальбоме "Удалённые сообщениях", загляните туда. После этого Ирина гордо покидает группу. Из нашей с Ириной личной переписки, а также- из того, что она в той теме писала, я не вижу возможности вести с ней диалог. Она не желает понять того, о чём ей пишут, но требует понимания к себе- где такое возможно? не знаю.. подскажите: было ли моей модераторской ошибкой обратиться к Ирине лично? Есть ли моя вина в том, что она ушла? (ch)
|
||||
|
||||
![]()
Теперь- к Александру Триппель. Битте, пригласите меня хоть в одну группу, где он доброжелательно общается с другими участниками! А не выискивает в их сообщениях что-либо, что он потом комментирует, как: "вы оскорбили всех участников этой группы.." или даже "весь наш народ..". Я участвовала в 2х немецких группах вместе с ним (где админами- 2 Оли) и там было то же самое: Александр Триппель не пропускал случая, чтобы не опровергнуть чьё-то утвержение, причём- в резком тоне. Если он- учитель, значит- он всегда и во всём прав? я так не считаю. Поэтому у него и возникают проблемы, и не только- у нас. Я не собиралась сажать его в ЧС, хотя он повод дал. Только потому, что и обиженная им Ирина писала некорректно. Но замечание Александру я посчитала нужным сделать- то, о котором я писала выше, и он воспринял это, предупреждение. Хотя это был всего лишь вопрос.
Кто хочет- приглашайте его назад. Мне кажется, что его "особь" повторится и к кому-нибудь другому, с кем Александр не сойдётся во мнении. Поэтому, может, ему лучше остаться в тех группах, где все на таком языке друг с другом *разговаривают?
|
||||
|
||||
![]()
Уход ещё одной, активной участницы группы, которая ничего не нарушала (на мой взгляд) и интересно писала на темы о нашем Ландманншафт- Елены Отто- никого не взволновал? никто не хочет разобраться в причинах её ухода из группы или вернуть её назад? я не уловила момента её ухода и только в этой теме узнака, что Елены больше не с нами. Об уходе этой участницы я сожалею.
Ну, и последнее: Перед тем, как отрыть Рабочую комнату, Фёдор предложил открыть "тему для разборок" и назвать её "Рабочее собрание"- помните? вот именно так я и понимаю эту тему, и именно в этом аспекте и пишу.. а не как пишут в Курилке, Посиделках, Болталках и пр. "лёгких" темах, которые есть почти во всех группах. Но если я поняла эту тему не так, как её поняло большинство, то не буду впредь писатъ сюда такие длинные трактаты. А- только что-нибудь весёленькое, что поднимает настроение. Пока, я думаю, достаточно.. вижу под окном в транслите, где я пишу, уже 4780 знаков.. Пункт.
|
||||
|
||||
![]()
Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???... И вообще, если кто-то САМ ушёл, то "плакать вдогонку" я думаю уже не надо...Моё мнение, что ты и Фёдор, немного строги, как модераторы...Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...А ведь вы ж сами не такие?! ( в положительном смысле)(ch) ...Пока никто никого грубым словом не обозвал, ну и пусть "дерутся"...Ведь мы ж в "Виртуале":-$
|
||||
|
||||
![]()
И вообще я благодарна вам, что вы есть.(F) ..Мне интересно общение с вами и прошу продолжайте делится с нами вашими рассказами, стихами ну и правилами конечно тоже;-) Всё у меня выходной, пойду на свежий воздух, поковыряюсь в огороде(v)
|
||||
|
||||
![]()
Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???...
Верю в разумное, доброе, вечное, Лилечка, и это помогает мне не быть такой как.. додумай сама ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...Наше общение насыщено ошибками,которые мы легче замечаем у других,чем у себя.Мы ведь собираемся для того,чтобы поболтать...как говорится,общение ради общения и это ведь не ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ. *Желательно конечно комфортного психологического климата *в группах и основа для этого ,нравственность,принципы которой одинаковы как для жизнеповедения в целом,так и для общения...Конечно же надо учитывать не только свои интересы,но и в равной степени и интересы другого человека..Как не крути ,но с кем бы мы не общались,у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность.