![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Лена,просто некоторые забывают,что не все немцами в Германию приезжают,правильно на каком ещё дома разговаривать как не на русском,дети разные и развитие у каждого индивидуально.
|
||||
|
||||
![]()
Кто за год язык в детском саду выучит,а кому *трёх лет мало.
|
|||
|
|||
![]()
Галина Гулъм,те проблемы о которых вы говорите,которые могут у детей появитъся(?) в резулътате того что родители дома разговаривают на русском.......необязателъно возникнут толъко по этой причине!!!!БООООлъшую ролъ,даже значителъную играет социалъное окружение,hobby,einstellungen ,ценности и т.д......Вы,как педагог,должны пониматъ:двуязычие приносит толъко vorteile........Что * даст то,что *дома толъко на немецком говорите,ребёнок владеет в совершенстве немецким,но его социалъное мировозрение "sozial destabilisiert" (сама придумала!!!)???и т.д. могу привести уйму примеров......
|
|
||||
|
||||
![]()
Галя, я может быть, тебя сейчас удивлю, но я тоже своим детям желаю добра :-D . И у меня уже есть опыт в этом деле - старшая заканчивает 4-й класс, дальше идёт учиться в гимназию. То есть те проблемы, о которых ты пишешь, если бы они были - уже давно бы выплыли на поверхность, не так ли? Если ребёнок несколько лет посещает садик - он без проблем и без напряга усвоит немецкий язык. И в результате, будет на двух языках говорить грамотно и без акцента. Я всегда интересовалась темой двуязычия - все педагоги сходятся на том, что это просто прекрасно и у таких детей намного меньше проблем в учёбе. Та методика, о которой пишешь ты (с одним родителем по-немецки, с другим по-русски) идеально подходит семьям, где, например, папа - местный немец, а мама русскоговорящая. Ну или другие национальности...я просто говорю о том, что ближе мне. Так что говорить " что против лома нет приёма" просто неуместно. Ну не враги же мы собственным детям ;-) .
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, как и доказывать обратное ;-) . И я ничего не доказываю, а просто привожу пример на собственных детях - они обычные дети, никакие не особенные, поэтому и считаю, что и другие дети могут освоить 2 языка. Я же ведь не одна здесь пишу, у других тоже такая же "политика" в семье. Я никого не агитирую - это уж пусть каждый решает для себя. Просто вижу как в некоторых семьях дети и в школе едва на "3" учатся, и на русском не говорят ( в лучшем случае, только понимают), хотя с ними дома разговаривают по-немецки. Так что это палка о двух концах...Если с ребёнком говорить по-немецки - это не гарант того, что в будущем он будет успешно осваивать учебный материал. Тогда бы местные ребятишки, все как один, должны бы учиться только на "1" и "2"...
|
||||
|
||||
![]()
я, тоже, считаю, что, зная два языка, ребёнок только выигрывает, но еще раз говорю, не все и далеко не всегда. *Ну так на то мы и родители...Кто же, если не мама с папой должны чувствовать своего ребёнка?!? И если что-то не так - вОвремя остановиться и поменять методику *-) . Пробовать дать своему ребёнку как можно больше для умственного развития...в жизни всё пригодится и никакие знания лищними не бывают. Ну, я думаю, тебе это и так известно ;-) ....... (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
a la S. Felix вопрос к вам, какая разница между оценками 2+ и 1- (писали работу по математике, по баллам 29 из 30, получили 2+)
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
|||
|
|||
![]()
Знание второго и третьего и четвертого языка никогда никому не мешало. Как и в отношении будущих возможностей, так и в плане тренировки и развития мозга. Что касается нужно или нет говорить с детьми по-русски ( или на любом другом языке, который для родителей является Muttersprache) этот вопрос специалистами решен однозначно: подобное общение лучше обогащает эмоциональную и духовную сферу ребенка. А решать нужно это ребенку или нет - конечно родителям
|
|
|||
|
|||
![]()
какая разница между оценками 2+ и 1- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я не фрау Феликс, но вроде бы 2+ * * * * * это 1, 75...................... * * * * * * * * * * * * * * * * А 1- * * * это 1, 25.....Плюс или минус * это * *0,25..
|
|
|||
|
|||
![]()
По моей таблице 28,5-30 пунктов - это единица. Но есть еще другая, немного строже на единицы и двойки больше пунктов надо. Только она/таблица ОБЫЧНО в Sekundarstufe используется.
|