Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 18:13
Гильденштерн
Guest

у меня сертификат требовали обязательно принести,я забыла дали мне временную визу на неделю и только после того как я принесла сертификат со шпрахов мне поставили унбефристр. хотя ясно было,что это формальность и я могу его сейчас же принести,нет им надо удовольствие потянуть!!!!!
Старый 10.05.2011, 22:35
Tamila
Guest

ребята, я в Германии 2.5 года. закончилв В1, В2. правда не успела нигде поработать, но жду малыша.
муж работает. *у меня стоит виза до 2012. прочитала на форуме что нужно ставить антраг . и когда можно рассчитывать на унбефристет?
спасибо.
если можно - ответьте прямо в личку.
Старый 05.07.2011, 20:05
Куцке Куцке вне форума

B1 i B2 nikakogo otnoschenija neimeet k wise,ras4itiwat na unbefristet moschete togda kogda budete rabotat.
Старый 06.07.2011, 00:04
Андреева Андреева вне форума

У меня сестра получает сейчас такую визу, и она не работает. Двое деток, работает только муж, у сестры на руках сертификат только Б1.
Старый 06.07.2011, 03:56
Гильденштерн
Guest

по истечении 3 лет ставится умбефристр.я тоже не работаю,но от социала не зависим.получила недавно.а вот сертификат в1 обязателен-я его дома забыла так пришлось новый термин делать.в2 не надо.
Старый 14.07.2011, 07:56
Алеся
Guest

Я в Германии уже 7 лет,и до сих пор не имею постоянной визы,т.к.получаем вонгельд.И сертификат у меня не спрашивали,проблема только в том,что зависим в какой-то степени от государства.
Старый 16.07.2011, 07:40
inna kind
Guest

U menja k wam takoj wopros.u maej podruge duldung i ona sdes uzhe *3 goda radila rebjonka sdes i papa rebjonka tozhe duldung.shto mozhna sdelat,shtob polu4it unbefristet.pishite w li4ku
Старый 16.07.2011, 09:18
Филиппова
Guest

Да многое зависит от человека который визу ставит.Я два года назад когда визу продлевала мне дама одна задала пару вопросов и сказала,что я не могу получить умбефрист т.к. недостаточно знаю язык.Хотя и я и муж работаем.А в этом году попался другой бератор так же задал пару вопросов и сразу поставил унбефрист.И опять таки же в каждой земле по разному.
Старый 16.07.2011, 09:31
Ирина Дэсдакадь
Guest

Я так поняла,что получение умбефрист. визы зависит от земли или от города где мы живем.Мы жили в Заарланде и мне в течении шести лет продлевали *визу.Переехали в Райнландпфальц,пошла продлевать визу,а у меня спрашивают "почему у вас еще не умбефрист?"Стала объяснять что были на социале и т.д. А мне ответили что это не имеет никакого значения,главное что мы больше трех лет состоим в браке.А знакомая рассказывала что получила умбефрист через пол года как приехали в Германию.Сидели на социале и без всяких шпрахкурсов.А вот другая женщина в заарланде уже 6 лет работает,а умбефрист так и не может получить...им штадт 10 ойро доплачивает.
Старый 10.10.2011, 02:19
Schmidt Schmidt вне форума

А я когда визу продлевала, *спрашивали у бюраторши что нужно для унбэфристет или получить немецкое гражданство, она ответила сертификат Б1, не зависить от Арге. А вот про вонгельд и про киндерцушлаг она ничего не сказала. Сказала только одно как только слезите с Харц 4 сразу ко мне ,если желание есть всё оформлю. Видимо у кого какой бюратор ещё попадётся. Тк когда жили в Тюрингии моя подруга без проблем получила унбефристет( хотя так же сидели оба на социале), так а мы по крайней мере хоть ойроджоб имели,которую в Арге сами ещё и выпрашивали, хоть как-то стремились, *и нам отказали. А сейчас живём в Нидерзаксен