Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 09:41
Эдуард Кмэдэк
Guest

Анатолий Резнер, в чём то Вы правы, а в чём то и нет. Русские студентки, может быть, но мало вероятно. А в том что наши молодые люди не знают своего языка виноваты в певую очредь мы, наши родители и в конце концов сами наши дети. Я уже повествовал, что приехав в Германию, вся моя семья очень хорошо владела нем. яз. Я 1943 г. рожд. до восьми лет вооюще не знал русского. Не отрицаю, когда то, кому то запрещали, но не категорически, критиковали, осмеивали, было. Но те кто холел знать свой язык, те его знали. Уж дома в семье то можно было говорить, но увы не было желания. Живя ещё в Союзе, я не однократно встречался с таким высказыванием: "А на кой ляд он мне нужен, всё равно ни где не прменим!" Вот и судите! Примерно 200 лет ушло пока нас научили русскому, а теперь понадобится, может быть столько же пока мы заговорим по немецки. А теперь я, знаю, я опять плохой, хотя сказал правду.
Старый 23.08.2009, 09:56
Эдуард Кмэдэ
Guest

Всё же дома не сидеть. Ляй фирма это унижение человеческого достоитства - современное рабство.
Старый 23.08.2009, 10:00
Эдуард Кмэдэ
Guest

Вот как раз, то, что Вы с Николаем говорите это чушь!
Старый 23.08.2009, 10:04
Эдуард Кмэдэк
Guest

что ты можешь так он через 2 дня делал плавку быстрее чем те которые проработали 20-25 лет сдесь. через 4 месяца я его
Вот это уж дурь, так дурь!
Старый 23.08.2009, 11:20
Эдуард Кмэдэ
Guest

Nikolai Trautwein, покорнейшепрошу, простите мне пожалуйста мою выходку в отношение слова дурь! Этоидеотизм с моей стороны. Простите пожалуйста, прошу!
Старый 23.08.2009, 20:30
Nikola
Guest

Эдуард! я во многом с вами несогласен но неутверждаю что мое мнение самое верное у каждого свой жизненый, прожитый путь и каждый видет ту или иную проблемму так как он ее видет.меня за 17 лет жизни в Германии никто из местных плохим словом неназвал всегда с уважением ко мне и моей семье очень хорошие собеседники и самое главное независтливые чего немогу сказать о некоторых русских. у меня много друзей из местных немцев,польских немцев и даже турки есть и если какойто фест то мы собираемсья все вместе и празднуем ко мне иногда приходят 15-20 человек и еше с детьми и так-же я хожу с семьей к ним в гости.и что вы говорите:Ляй фирма это унижение человеческого достоитства - современное рабство. это неправда.я 2 года проработал в Ляй фирме получал до 1700 евро ауф дие ханд и знаю таких которые работали на стройке(фест)за 1200.в нашей земле никого неинтересует сколько ты зарабатываешь и на какой машине ты ездиишь и все такие вопросы каждый живет так как он считает нужным.
Старый 23.08.2009, 20:53
Schleicher Schleicher вне форума

Wier sind selber schuld daran das das die Einheimisch uns als "Russen" bezeichnen, in jeder Stadt gibt es Russen Disko, bei uns af den dorf hat sich eineFrauen Gruppe"DRUSCHBA"gegrundet, treten auf Dorffestenin russischin nationalKleidern auf singenrussische lieder, stellen dierussische Kuche vor, obwohl sie auch wie wir alle deutsche sind.Was soll der Landsdeutsche von uns denken?
Старый 23.08.2009, 20:55
Michael Михаил Бер
Guest

Dass ist fur mich auch unverstandlich.
Старый 23.08.2009, 21:00
Nikola
Guest

Эдуард! вы никогда незадумывались над тем почему наши родители нелюбили говорить о своей жизни? потому-что инакомыслие преледовалось законом тоже самое было и с немецким языком(неприследовалься)но когда ты получаешь по шапке нераз за разговор на немецком у тебя пропадает желание на нем рзговаривать как было в городе:мудер,мама говорить тебе по немецки а ты отвечаешь по русски хоть мы и знали немецкий язык. я когда пошел в 5 класс иностранный был немецкий так меня учительница через 15 минут выгоняла из класса она еше вопрос незадала а я уже тяну руку отвечать а потом уже и казахи отвечают с моей подсказки. а по русски были 2.так ко-же в том виноват что с нас(несовсех) вытравили наш родной язык?родители? нет а то правительство которое было у власти и которое нас лишило всего
Старый 23.08.2009, 21:01
Эдуард Кмэдэ
Guest

Николай, значит Вы, меня простили? Я вам очень благодарен,
Спасибо большое!
Ответ