![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А.Жаманбаева
Всегда я думаю о ней И боль в душе ношу. Берегите своих матерей! Очень Вас прошу. Не заставляйте никогда Их лишний раз болеть. Увидите:пройдут года, Вы будете жалеть. Не будет мамы-оттого И сердце будет ныть. Вы захотите одного- Вновь с нею рядом быть. Но не вернётся к Вам она: Такая жизни месть... Так берегите матерей Пока возможность есть. |
|
|||
|
|||
![]()
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей. |
|
|||
|
|||
![]()
Как много женщин есть на свете:красивых,добрых и смешных,
Но лишь одна есть на планете-она мудрее семерых. Она всегда со мною рядом-и поругает,и простит, Спиной ко мне не повернется,я виноват-она молчит. Ни у кого такой не будет:она одна,похожих нет! По справедливости рассудит:на темноту прольется свет. Я умирал,но ты спасала,я уходил,но ты ждала. За жизнь в грехе не осуждала.Меня домой всегда звала. Хранишь очаг ты в нашем доме. Тебе могу я доверять. Одно лишь страшно в этой жизни - боюсь тебя я потерять, мама... |
|
|||
|
|||
![]()
Не обижайте ваших матерей,
Они желали вашего рожденья, Желали, чтобы вы росли скорей, Ценили с вами каждое мгновенье. Не обижайте ваших матерей, Они с любовью жизнь вам подарили. Нет никого для них милей, родней, Не дай вам Бог, чтоб вы о том забыли. Не обижайте ваших матерей, Ведь много слез и так уже пролито, И от того становится больней, Когда все доброе уж вами позабыто. Не обижайте ваших матерей, Пусть радостью у них глаза сияют, Не огорчайте ваших матерей, Всю жизнь свою они вам посвящают. Не обижайте ваших матерей, Они за вас обет пред Богом дали. За плечи обнимите их сильней, Чтоб мамы ваши горечи не знали. Не обижайте ваших матерей, Их сердце хрупкое в груди так больно бьется. Спешите их любовью обогреть – У них для вас прощение найдется.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
В ХРАМЕ
За спиною сутулится вечер, В темном храме дрожащей рукой Снова ставлю я тонкие свечи За родителей… За упокой… Мама, ты там, небось, изменилась, Обретя свой покой, наконец, Ты же только однажды мне снилась, Через *месяц ушел и отец… Что-то горло сдавило…Зараза! Ком какой-то… Родная, прости. Ты же знаешь, не плакал ни разу Я, наверное, лет с десяти. Ты прости мне за голос уставший - Все работа, проблемы, дела… Ты же знаешь, как трудно быть старшим, Ты же старшей так долго была… Уж апрель, скоро Первое мая - Во дворе распустились цветы, А жена каждый день вспоминает, Как бы, что-нибудь, сделала ты… Здесь тепло, хоть немного и сыро, Льют весенние ливни рекой, Внук твой *младший совсем уже вырос, Рэп читает… В кого он такой? Посерела оконная рама, Дым свечи покачнулся слегка... Почему ты не снишься мне, мама? Видно, рано к тебе мне пока...:-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Прощание.
* Как гром, вердикт:-Нельзя ее спасти." Замру без слов.Зальется сердце кровью. -Прости! Прошу тебя, за все прости!- Без сил шепчу, приникнув к изголовью. * Ты что-то тоже силишься сказать, Но гаснет жизнь...Она в последних муках. Теперь я годы буду вспоминать, Как жмешь к груди протянутую руку. * Еще ты здесь, еще ты не ушла, Последний вздох...а я уже скучаю. Слетает с губ:-Уже...пора пришла... Не поднимусь я , дочка, погибаю... |
|
|||
|
|||
![]()
Кто может сердце матери понять,
Вот так, сполна, их тайны и печали. Их доброту, что миром не обнять, Их труд и нежность, боль или молчанье И часто мы совсем не замечаем, Их трудовые, ласковые руки. Что в детстве нашу колыбель качали, Лишь понимаем все, когда в разлуке Нет слов прекрасней и нежней на свете, Когда нам счастья матери желают. Ведь мы для них, так и остались дети, Другими нас они не представляют А если в вашей жизни, что случится, Или беда, вдруг, встанет у порога, То снова мать, она на все решится, Чтоб вновь прямой была твоя дорога Мне больно видеть, плачущую мать, В стране, дышащей запахом берез Я жизнь свою всегда готов отдать, Чтоб больше матери не лили слез |
|
|||
|
|||
![]()
МОЕЙ МАМОЧКЕ...
Ты далеко...Ушла внезапно... Туда, где мир совсем иной... Туда, где холодно и зябко... Где ждут нас вечность и покой... Не верю...плачу и тоскую... Кричу...зову...не уходи... И в тишине Ему шепчу я:- Верни, пожалуйста...верни... Ты далеко...но ты и рядом, Я чувствую твоё тепло... Как-будто, прошептала нежно: - Всё будет, дочка, хорошо. Ты далеко...но я же знаю, Что в доме ты моём всегда... И снова я твой взгляд встречаю, Родные вижу я глаза. Прости меня...за те минуты, Что провела я не с тобой... За расставанья...за разлуки, За сумасшедший мир чужой. Ты жди меня...не очень скоро... Хоть не подвластна нам Судьба, Всё остановится однажды... Мы будем вместе...навсегда. |
|
|||
|
|||
![]()
МАМОЧКА...
Ты в мир иной ушла, и я осиротела... Родной мой человек, как трудно без тебя! Затихло всё вокруг, земля вдруг опустела, И горько плачу я, страдая и скорбя... Любимая моя! Прости меня, родная, За то, что уберечь тебя я не смогла!... Прости меня за то, что горюшка не зная, Я смерть впустила в дом, беспечною была... Любимая моя, ищу тебя повсюду! И в каждом уголке мне чудится твой взгляд! И знаю лишь одно, пока жива я буду, Я буду сожалетъ что нет пути назад!!! Любимая моя! Кричу я сквозь пространство С надеждою на то, чтоб в мире том, ином, Услышать ты могла, моё простое:"Зраствуй!", Запечатлеть на веки мой земной поклон! Любимая моя, спи сном без сновидений.. Как жаль, что в сне твоём нет места для меня!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Теплее маминой улыбки
На этом свете нет! Ты для меня мой ангел, И в полумраке свет. Нежнее глаз твоих и рук- Не знаю ничего. А сердце доброе твое Люблю больше всего! Со мной ночей не досыпала, Не спишь порою и сейчас, Но я прошу тебя, родная Прости за все, пусть в сотый раз! Совет твой добрый и простой Путь правильный укажет. Ты справедлива и умна, Об этом каждый скажет. С тобой дружны мы много лет, Мы - лучшие друзья. Молюсь, чтоб обошли тебя Болезни и недуги! Пусть счастьем светятся глаза, Улыбка на лице играет И молодая, светлая душа, Пусть никогда не унывает! И пусть слова тебе такие Так редко говорю. Ты помни, милая моя Что я тебя люблю! Тебе обязана я всем! Тебе одной! Клянусь! За все "спасибо" я скажу И низко поклонюсь. |