![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да все ясно ведь....облагается налогом общий доход семьи(базис не входит),вот отсюда и выгода....
|
|
|||
|
|||
![]()
да,да
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, каждый вправе считать и делать, как ему выгодно.У нас тоже 4+4, я работаю на 75%.Все равно на конте в конце месяца больше, чем если бы я работала на базис, а он по3 классу.В финансамт тоже ещё не доплачивали, всегда они- возвращают.И ещё.Для меня работа очень важна, как соц.аспект.Среди людей, всегда что-то новое, фортбильдунги, признание, наконец.Ну и - добавка к пенсии
|
|
|||
|
|||
![]()
АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА,,,,ДЛЯ МЕНЯ ТОЖЕ ВАЖНО,ЧТО Я СРЕДИ ЛЮДЕЙ,ЧТО ПОЗНАЮ ТОЖЕ ЧТо--ТО НОВОЕ,,,,НУ И КОНЕЧНО ПРОСТО ЗАРАБАТЫВАЮ ПЕНСИЮ...НУ А ВЫГОДНО--НЕВЫГОДНО--РЕШАТЬ КАЖДОМУ САМОМУ,,,,
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, Лидочка, спасибо за ответы. Благодарю всех. кто принял участие в разговоре. Работаете на пол-ставки? работаете на полную ставку? очень рада за вас. *Неужели кому то, живущему *в Германии и *знающему проблемы трудоустройства не по-наслышке * может придти в голову, что если кому то посчастливится после долгих и УПОРНЫХ поисков найти что то достойное или просто - сносное - и он легкомысленно упустит этот шанс?! *Думаете это доставляет огромное удовольствие работать на базис, на неинтересной и малооплачиваемой работе, чувствовать при этом совершенно другой потенциал в себе - образование, способности. *Понимать, что это никому не нужно. Что возраст, время - просто просачиваются сквозь пальцы, а ты так и останешься невостребованным. Нет, я не думаю. что все остальные так глупы и не понимают этого и не сочувствуют другим людям, которые ПО РЯДУ ОБЪЕКТИВНЫХ причин не смогли вписаться в новую жизнь. Уметь СОрадоваться и СОпечалится - большое преимущество благородной души. А навешать ярлыки всегда проще. Раз на базис - то... "зациклен" им? Интересный угол зрения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья не стоит всо так близко принимать к сердцу.
Здесъ просто шла дискуссия о том, что кто то считает для себя лучьшим работатъ на базис из за высоких высчитов с работы например на пол ставки, но ведь забывается о том, что с базиса никаких взносов не идут на пеньсионный счёт и таким образом пеньсии потом не видатъ или видатъ, но оченъ маленъкую. Понятное дело, что некоторым семъям на самом деле выгоднее, чтобы жена работала на базис, но тогда нужно жене заключать на себя какую либо накопительную страховку на случай старости. |
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с Натальей,что базис выгоден только тем у кого нет профессии и может работать только на низкооплачиваемой работе,только по-этому не выгодно работать на полную ставку...А если имеет хорошо оплачиваемую работу,то уже не будет так говорить ,что не выгодно,так как даже после уплаты всех налогов и страховок,всё равно остаётся на много больше чем базис...Это ведь ясно,как день...
|
|
|||
|
|||
![]()
ну Надя нам с Вами ясно, a кто то вот доказывает другое. *каждый решает за себя
|
|
|||
|
|||
![]()
Но ведь здесь никто никого и не обидел.Речь действительно шла,как сказано было выше,о выгоде ,об отчислениях и тд..о будующей сумме пенсиии.У всех сложилось по--разному и каждый выбрал то,что ему приеилимо,вот и все.Для этого и дискутируют люди на форумах.
|
|
|||
|
|||
![]()
да,конечно,если зарплата большая то лучше работать.но если 6 или 7 евро в час,то...много незаработаешь.а до пенсии ещё *дожить надо.или пока прийдёт наше время идти на пенсию, её вообще уже небудет.:-(
|