![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я босиком иду в зарю!
Я босиком иду в зарю, В зарю вечернюю у моря, На тучи красные смотрю, Они,как кровью,небоморят! Устало солнышко заходит, Лишь краешек его торчит, В душе чего-то происходит, А что?Никто не говорит! И в сердце радостьоттого, Что я девчонка молодая, И,что *частица-частьтого, Природы-матушки я стала! Сгустились сумеркиуже, Но,всё равно,ещё красиво! Как хорошо мне на душе! Как хорошо тут у залива! 17.01.2012 *Руд.Зом. |
|
|||
|
|||
![]()
Я босиком иду в зарю!
Я босиком иду в зарю, В зарю вечернюю у моря, На тучи красные смотрю, Они,как кровью,небо морят! Устало солнышко заходит, Лишь краешек его торчит, В душе чего-то происходит, А что?Никто не говорит! И в сердце радость оттого, Что я девчонка молодая, И,что *частица-часть того, Природы-матушки я стала! Сгустились сумерки уже, Но,всё равно,ещё красиво! Как хорошо мне на душе! Как хорошо тут у залива! 17.01.2012 *Руд.Зом. |
|
|||
|
|||
![]()
Как на энтом на пляжУ,
жабой старою ляжу, на лево глядь, на право глядь, чёй - то прынца не видать. Ускакал он за границу, выбирать собе дявицу. Али мы не хороши?!, Аль встречаем без души. Али песни муси -пуси, что от нашей то Маруси прынца не ласкают слух? али в царстве много мух? Чёй -то девки не пойму, что не нравится яму?! Али наши то дявицы, хуже тех что за границей? Гляньте дочка Собчака, вон красавица кака. Что она ещё дявица сторож может поручиться за бутылку аль за две, он вменяемый вполне. Девка просто ягоза - скачет словно та коза. Вот намедни на программе не годится это даме - прыгнула на Волочкову, словно бык на ту корову. смех стоял на всю страну, чё не нравится яму?! Ну не нравится Собчачка, ну дык велика задачка. Семенович вон Анюта, мужики без парашута, с ней готовы полететь любо дорого глядеть. О, красавица душа, грудь конешно хороша! силикон тут вне закону, нетуте здесь силикону! Бают, что Андрей Малахов, кладёт голову на плаху. Он сказал,ну ё моё, у неё ведь всё своё. Он то может поручится, ну зачем нам заграница . В жизни энтой кутерьма скоро всех свядёт с ума. С сватовством нейдут дела прямо судорга взяла. Есть в стране конешно люди, женихи, ну прям на блюде, есть такая передача, вот забыла, незадача Изопрела даже вся ! ааа... "Давай поженимся" Здесь астролог Василиса, и Гузеева- актриса . Да дала тут нонче маху, Роза-профессиональна сваха. Рот без зуба открывала, и на весь эфир орала, тямы нет сообразить, тут бы ей затормозить. Муж иёный выбил зуб, а хвалилась, что был люб. Толи вправду, толь пиар, рот беззубый, прям кошмар. А невесты так и прут, на копейку не соврут, О собе всё перескажут, и подарочки припрут. женихи все -бензинсмены, И у всех в порядке гены. Любят женщин и уют и детей чужих примут. А Лариса - юмористка, Что возмёшь она актриска, вот намедни сказанула, словно в прорубь сиганула, Предложила жениху : в жены взять яё саму. Кабы бЫла помоложе, Закрутила бы с Серёжей, А тридцатник скинуть ей рассказала б о войне. С женихами прям бяда, и она ишшо туда! А асторолог Василиса, тоже та ещё актриса- с кем свою судьбу связать, могут звёзды рассказать. Девы с Рыбьими глазами, Водолеи с Близнецами, Львы с повадками Тельцов, Раки с выправкой Стрельцов , Ласковые Скорпионы, Овны- стройные мадонны, И конечно для красы- эти точные Весы. А невесты - простота, кажут танец живота, песни сладкие поют, и порядок и уют, обещают наводить, всем хотят тут угодить. Без мужчины жить не гоже, Передача мне поможет, Подтяну повыше кожу, Стану молодой на рожу. Грудь себе заселиконю Буду как соседка Соня. Закажу я портфелю, И отправлю видтелю. Как на энтом на пляжу, девой юною ляжу... На лево глядь, на право глядь - мужаков несметна рать в негляжу на берегу! Всё!...Дявчонки побягу! |
|
|||
|
|||
![]()
ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ЗАДЕНЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ...Прочтите... В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть... Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я волк!
Я волк!И волки умеют любить! Я волчицу люблю,пусть не в масть! Буду верным,пока будем жить! За неё я порву и тигриную пасть! Я волк!И волки умеют страдать! Убивать,чтобы жить-я пойму! Но когда убивают наших волчат- Я воем пытаюсь рыдать потому! Я волк!У нас страшная гордость! И я всем отомщу за волчат! И убийц,чья спит,видно совесть, Клянусь!На куски буду рвать! 21.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Вы нелюди,сталинцы!
Вы кости *убитых превратите в муку, По ним вы топчитесь браво! Хорош,сталинисты,травить чепуху, Что Сталин ваш идол был бравый! Мол,раз убивал,-так *ради идей! А раз выселял-цвела целина! По трупам он шёл детей и людей! А та целина?-Земля лишь черна! Бандит он бандит!Таким оставался! И власти вкусив-совсем озверел! Спросите вы тех-кто жить не остался! Спросите живых !...кто уцелел! Понять не поймёте,ведь вам не дано Проникнутся тем состраданием, Что человеку,для сердца нужно, Чтобы с ним человеком назвали бы! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Хмурую землю
стужа сковала, небо по солнцу затосковало. Утром темно, и в полдень темно, а мне всё равно, мне всё равно! А у меня есть любимый, любимый, с повадкой орлиной, с душой голубиной, с усмешкою дерзкой, с улыбкою детской, на всём белом свете один-единый. Он мне и воздух, он мне и небо, всё без него бездыханно и немо... А он ничего про это не знает, своими делами и мыслями занят, пройдёт и не взглянет, и не оглянется, и мне улыбнуться не догадается. Лежат между нами на веки вечные не дальние дали - года быстротечные, стоит между нами не море большое - горькое горе, сердце чужое. Вовеки нам встретиться не суждено... А мне всё равно, мне всё равно, а у меня есть любимый, любимый! |
|
|||
|
|||
![]()
Молитва
ГОСПОДИ! Удостой утешать Всех убогих и бедных! Утешенья не *ждать Для рабов твоих верных! Дай мне силы понять Злые козни людей! Пониманья не ждать, Мы ведь,грешные все! Дай мне силу любить, Всех людей!не себя! Для себя всей любви Не желать от Тебя! Дай мне силу уйти, Всех простив!не себя! Но покой мне найти, Ожидая Суда! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
В ТРУДНЫЙ ЧАС
Свалилось зло, какого и не чаял. Мир стал весь будто каменным. И вдруг К тебе пришёл твой закадычный друг И в трудный час плечо своё подставил. И ты уже не в безнадёжной мгле, И уж не так по сердцу лупит вьюга. И нет прочней опоры на земле, Чем то плечо надёжнейшего друга... А есть друзья совсем иных кровей: Всё вроде хорошо и без рисовки, Но дружба та живёт до трудных дней, Как бы гнильца в красивой упаковке. Вот ты ему доверчиво открыл В нелёгкий час свой нараспашку дверцы, А он вдруг словно напрочь позабыл, Что есть на свете и душа, и сердце. Да, в мире есть достаточно людей, Чья сущность лишь словесная услуга. Но нет, увы, ни горше, ни больней, Чем пустота и равнодушье друга... Как горько в мире споров и страстей Встречаться с ложью всяческого рода. Так дай же Бог нам истинных друзей, Готовых с нами и в огонь, и в воду! Эдуард Асадов |
|
|||
|
|||
![]()
Р. Рождественский
— Снова дралась во дворе?.. — Ага! Мама, но я не плакала!.. Вырасту — выучусь на моряка. Я уже в ванне плавала!.. — Боже, не девочка, а — беда! Сил моих больше нету... — Мама, а вырасту я когда?.. — Вырастешь! Ешь котлету... — Мама, купим живого коня?.. — Коня?! Да что ж это делается?.. — Мама, а в летчики примут меня?.. — Примут. Куда они денутся?! Ты же из каждого, сатана, Душу сумеешь вытрясти!.. — Мама, а правда, что будет война и я не успею вырасти?.. |