Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 06:01
Кошака Эмыдак
Guest

нет !!! мне здесъ нравится.. и пустъ в амтах или где то кто то фалъшиво улыбнётся-- пустъ.. не зарычит ведъ, и не будет вымогатъ денъги, как это было в россии...я как вспомню.. за каждую бумажечку--плати... и за детей не страшно, и сама могу спокойно в потёмках домой возвращатъся. и знаю -- если потеряю работу-- без денег не оставят.. написатъ можно ещё много... скажу просто ----- МНЕ ЗДЕСь ОЧЕНь НРАВИТСЯ И СПАСИБО ТЕБЕ ГЕРМАНИЯ !!!! не нравятся толъко люди, что живут здесъ и хаят...никто никого не держит, не нравится уезжай-- а хамитъ то зачем ?
Старый 07.03.2010, 22:02
Сергей С
Guest

(Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 09.03.2010, 01:45
Ульрике -эта
Guest

Елене (Y)(Y)(v)(v)
Старый 14.03.2010, 04:38
Татьяна
Guest

а мы с семьей вернулись.в волгоград. и не жалеем об этом.у всех где-то есть свое место.
Старый 14.03.2010, 05:09
Nadja Stiinli
Guest

Привет нашему Волгограду!(*)(F)(F)(F)(F)(F)
Старый 14.03.2010, 09:10
Наталия Винк
Guest

добрый вечер всем..да ...если судить уровень экономики то в германии на данный момент жизненный уровень конечно выше...чем в россии и в казахстане...и думаю мало кто пожалуеться из русскоговорящего народа что ему здесь нехватает на жизнь..
обратно возратиться я бы наврядли тоже захотела...но при разговоре о россии с кореными немцами..я могу всем гордо сказать ..я очень рада что родилась в россии...и провила мое классное детство там..
Старый 14.03.2010, 17:57
Владимир Макак
Guest

Татьяна Штрайх-Вы вернулись назад?Пожалуйста расскажите
немного о новой жизни в России.Я думаю это многим будет интересно узнать:
Как Вас встретили?Где Вы живёте?Собственное ли у Вас жильё?
Был ли у Вас не большой капиталл из Германии?Какая у Вас работа?Как живут Ваши соседи и сослуживцы?Как управляют городом власти?Как приживаются Ваши дети? и др.Спасибо!
Старый 14.03.2010, 23:23
Виктор Мимм
Guest

В том то оно, что многие из нас в основном тоскуют по прошедшему детству, юности. По тому месту, где нас родители родили на свет. Но это было давно и этого уже нам не вернуть никогда назад. А тут ко всему этому, мы переехали на родину предков, и тем самым на нас с новой силой навалилась ностальгия. Нам всего лишь надо понять, что мы перевалили тот беззаботный рубеж, мы просто повзрослели, обзавелись детьми и семьями. Но у нас есть шанс построить далее нашу жизнь так, что бы наша душа наконец то успокоилась и нашла покой. Что бы наши дети не маялись как маятники в поисках истины, а наконец то поняли, что это наша новая жизнь. Что им надо влиться в эту новую жизнь и найти в ней свою нишу.
Старый 14.03.2010, 23:45
Владимир Макак
Guest

В нашей семье никакой настальгии не было и нет, и никто возвращаться из 150-200 наших родственников не хочет.
Дети вообще быстро интегрировались в Жизнь.Но знать о новой Жизни в России не ,,с телевизора,, хотим.:-$
Старый 15.03.2010, 19:59
Ульрике -эта
Guest

Возвращение назад и ностальгия ничего обшего между собой не имеют! Ностальгия - впролне нормальное явление- грусть по ушедшим годам,безмятежному детству и юности! Наша ностальгия имеет совершенно др.значение с ностальгией русской эммиграции 18 года,те много потеряли во время революции!
Ответ