|
|
|||
|
|||
А сейчас время молодого вина/federweiss wein/(ch) (Y) (B) *я делаю луковый пирог с дрожевого теста. Мажу дно пирога /400 гр. сметаны, 1 яйцо и 2 ложки муки/ ложу нарезанный колечками тонко лук потом заливаю остатки сметанной смеси и наверх ложу бикон/сало полосками, да побольше - ну и *в духовку на полчасика при 180° . с федервайсер-вино - ну просто обедение.
|
|
|||
|
|||
Sogar meine Tochterchen, die kein speck essen- mogen solche "finger". O Lidia ich glaube die mach ich morgen wieder(Y) :-$
|
|
|||
|
|||
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ВКУСНОСТЯХ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ НО И РЕЦЕПТИКОВ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ ПОБОЛЬШЕ И УЧИТЬСЯ ИХ ГОТОВИТЬ И УДИВЛЯТЬ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.ХОЧЕТЬСЯ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. *С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ НОВЫХ
|
|
|||
|
|||
штрудели ,или как унас их называли-викельклимп,на кислом молоке были *fur eden Tag,а на дрожжах *fur Fest.
|
|
|||
|
|||
дайте пожалуйста рецепт креблей!!! только очень подробный!!! пожалуйста!!
|
|
|||
|
|||
КРЕБЛИ - БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ (беру 3ю часть) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1литр молока, 10 яиц, *250гр.Magerquark, 250 сметаны, горсть сахара, соль, 2п. сырых дрожжей, 2п.разрыхл.,2 ст. лож. раст. мсла. Тесто очень слабое, дать 2 раза подойти. При разделке брать больше муки, что бы не прлипало тесто к рукам. Стряпаю в одинаковых частях раст. масла и жира.
|
|
|||
|
|||
картоун клейс, картофель инд клейс одер аккер клейс так называла их моя бабушка она была саратовской немкой моя мать крымская такого блюда не знала.В основном и готовила его моя бабушка так... отдель отварить картошку *желательно мейлкохенде и заранее месим тесто я теперь пропорциине знаю в союзе все делалось на глаз гдето 400г. муки 1 яйцо *немного соли и воды делаем тугое тесто дать немного полежать. затем делим тесто на 2 .3 шарика который разминаем руками и скалкой на лешки что вмещалась на ладони.Варим в подсоленной воде как вода закипит берем тесто мое бабушка резала ножом а моя мать проста отрывала маленькиекусочки теста и кидала с кипящую воду,Как закипят варить 5мин.Заправляли маслом сливочным с поджаренными хлебными крошками .Мои дети любили их еще со сметанной.
|
|
|||
|
|||
Ненаписала что клейс отцедить и перемешать с картшкой потом заправить...
|
|
|||
|
|||
Людмила Гебель, а у нас это называлось ,, катоуль унд клюмп", а готовилось все обсолютно также. ВКУСНО ! А еще делали эбэльклюмп и киршенклюмп. ВКУСНОТИЩА !
|
|
|||
|
|||
Видно вы были южани у нас на севере казахстана фруктов небыло...А где это у вас....
|