|
|
|||
|
|||
Имею на руках книги
в них *Биографические сведения о немцах Крыма, подвергшихся политическим репресиям фамилии от А до Я. Кому что интересно обращайтесь не стесняйтесь, буду рада помочь Всем. 1. Крым наша Родина . Истории немецких колоний в Крыму с 1783г, Депортация немцев в 1941,1944гг, и из Крыма 1й этап - Северный Кавказ, Ростовская обл., Урал, Башкирия, и др. районы 2й этап - Казахстан, Сибирь, и др. районы. 2. Немцы Крыма - репрессии . Эта книга - Память по ушедшим из жизни и напоминание об их трагедии живым! Книга иллюстрирована: 2 картами, 96 фото и 37 документами. |
|
||||
|
||||
Шмидт Aльберт/Альвинус
* * Моя родословная по нескольким фамилиям уже практически составлена. Но есть проблемы, интересующая меня фамилия Шмидт, по Переписи 1798г, Nk13 Neu-Kolonie - Шмидт Иоганн ( Schmidt Johannes), 1775г.р.с женою Агнесса Ледерхоз ( Agnesa Lederhos)1779 г.р mit Tochter Margaretha 1(дочь Маргарета 1 г), . А вот найти его отца никак не удаётся. Знаю, что в Ной Колонию переселялись из разгромленных киргиз-кайсаками колоний Келлер(Keller) и Ляйтзингер( Leitsinger). Там и искал своих первых, прибывших из Германии. Но у них по спискам Кульберга и переписи 1767 года не было детей. Так что из претендентов никак не могу выделить СВОЕГО. Это: -Шмидт Иоганнес, 1737г.р. из Келлера -Шмидт Лоренц,1742г.р.из Келлера -Шмидт Михаэль, 1743 г.р. из Келлера -Шмидт Адам,1754г.р. из Ляйтзингера. может быть, он приехал в Ной Колонию *из других близлежащих Колоний. Мои прародители по женским линиям есть и в Зельманне, и в Пройсе.Помогите? Пожалуйста? с уважением Альвинус
|
||||
|
||||
Elsa Sessler
я по отцу Сесслер по маме Беккер по мужу Гиллих и мои все родственики были в трудармии и многие не вернулись а мой отец потерял сестёр и до самой своей смерти так и не нашёл их теперь я пытаюсь разыскать своих тёть а я разыскиваю своих тёть сестёр моего отца Сесслер Андрея -Ханрих 23 года старшая сестра Эмма 26 года и Ирма 32года они потерялись во время войны
|
|||
|
|||
Ирина у вас в книге есть какая нибудь информация по фамилии * * * * *Гекке ( Hecke)
|
|
|||
|
|||
Имею переписи населения села Орловское Саратовской области по фамилиям Райш и Фогель.
|
|
|||
|
|||
есть Гекк - 17 человек.
|
|
|||
|
|||
Ирина! Посмотрите пожалуйста *фамилии *Шарф, Шмунк,Генне
|
|
|||
|
|||
можете выложить по фамилии Фогель?сюда или в личку.спасибо зараннее.
|
|
||||
|
||||
Ольга, так поставте перепись в теме!
38*Orlowskoje (Орловское) (Wiesenseite)
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мой свекор Bollich / Boljuch Pius разыскивает своих родственников.Его мать Margarette родила его в 50 лет,он был самый младший в семье и плохо помнит своих братьев и сестер,но знает,что они были.Знает точно,что был брат Михаил.Его отца зовут Jakob.Он родился в 1926 году в поселке Луй-Мариенталь.
|