![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте ! (F) Я не знаю, маленький у меня вопросик, или.. Такая проблемка возникла: Маме моей 85 лет, сейчас сидим, разговариваем, и, вдруг, зашёл разговор о ERBE и *TESTAMENT (e)..........Сама ничего ей посоветовать не могу и не хочу, просто, нам надо бы узнать, где можно получить совет, информацию насчёт всего этого. Желательно, конечно,бесплатную инфу..........Может, ссылка есть какая-нибудь *по поводу..? :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Зарема Шмидт
***********.erbrecht-heute.de/Testament-verfassen.html oder ***********.finanztip.de/recht/erbrecht/privatschriftliches-testament.htm Зарема, тестамент можно сделать или самой, но писатъ его обязательно от руки или *же у нотара, но это стоит денег, зато будет храниться надёжно в Ortsgericht |
|
|||
|
|||
![]()
***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/Testament/test.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Лид, спасибки !(Y) (F) (F) (F) (L)
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто подскажет, есть ли на вещи гарантия. Вчера купил пуловер, постирал, после обнаружил затяжку да на видном месте. Примут его назад после стирки или нет.
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Victor Altergot
по идеи должны принять, тем более, что если вчера купили, а завтра например понесете сдавать. 14 дней можно сдавать с чеком. я даже нижнее белье сдаю, но только с этикетками и чеком. на кого попадете, если захотят взять назад, то возьмут, а если нет, то только через адвоката. говорят, что достаточно только письма от него и сразу по другому разговаривают. желаю удачи! *и еще заметила, чем дороже магазин, тем больше проблем сдачи *вещей в нем... |
|
|||
|
|||
![]()
Гарантия на вещи, конечно, есть, но в данном случае гарантия не причем. После стирки доказать, что "затяжку" была ранее, а не появилась в результате использования, думаю вам не удастся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю...просто поделюсь опытом:
AWG как и всем Kunden`ам мне прислали рекламку, в которой мне понравилась лёгкая куртка, и её стоимость при предъявлении Kundenkarte с почти 100 € сразу падала до 79 €. Купила... На начале 2-й недели нОски у кармана на верхней части куртки вшивной замок вылез из шва, т.е. он практически, как оказалось не был толком захвачен... Хорошо, что ещё не взялась сама reparieren, т.к. к концу 3-й недели при растёгивании куртки что-то "кляцнуло" ...хорошо, что услышала - это на кафельный пол упала "собачка" (не знаю как точно назвать то, чем замок растёгивается). Прекрасно то, что чек не выкинула, с тех пор чеки почти все храню подолгу! В AWG продавец принимать назад не хотела, поди, из-за того, что слышала на каком не очень хорошем немецком я ей претензии свои рассказывала... Но я потребовала позвать Leiter`а, наконец-то та появилась, но сначала пыталась мне указать, что по внутренней стороне воротника уже видно, что куртка ношеная, мол, сначала надо было хотя бы постирать, потом уже нести. Я ей: за 3 недели, естественно, будет видно, её же носили в сезон! И я бы постирала теперь после 3-4 недель, но... потом Вы бы мне могли сказать и такое, мол, стирали так плохо, что сами виноваты. Если не примите сейчас, дайте мне письменный ответ, а я его отошлю в Ваш главный офис. Та вздохнула, ладно, выбирайте другую куртку. Я ей: в Вашем магазине в данный момент нет чего-то подходящего. Она Gutschein стала предлагать... Я: и сколько времени мне ждать? Мёрзнуть я не собираюсь в кофте, отдайте деньги, поеду в другой маг-н! P.S.: Так что пытаться сдать назад всё же надо, ссылаясь на плохой Qualitet! Такая реклама им не нужна, думаю... от Вас ведь могут от этом узнать другие клиенты! |
|
|||
|
|||
![]()
нам на лекциях как то *юрист рассказывал как он сдавал купальник после стирки, который поленял. так даже с ним пытались спорить и доказывать свою правоту, мол стирали ни так как нужно и все такое... но как сказал он, что все таки с не хотеньем, но деньги вернули. а в случае Виктора можно и не говорить, что это произошло после стирки,так как не докажешь, что это из за качества, а машинка тут не причем. *как нибудь закрепить ценник назад и пойти сдать сославшись, что не понравилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пуловер стоит 130€. Был в магазине, приняли назад, обменяв на новый. По вязанию нитей заметно (если присмотреться хорошо), что брак есть, а не после стирки произошло. Сказали, что вещи нужно после покупки проверять, только затем носить и стирать, иначе могут и не принять.