|
|
|||
|
|||
Приходится лицо держать ...
Всегда уверенной быть, стильной ... Жизнь продолжает диктовать – Что надо оставаться ...сильной ... Задачи сложные решать ... Хотя решенье очень трудно ... И помощи ничьей не ждать ... Приходится всегда быть ...мудрой ... И на завистников плевать ... Идти по жизни жёстко, твёрдо ... Не жаловаться, не стонать ... Ведь выживает только ...гордый ... Но как же хочется порой Чуть - чуть расслабиться украдкой ... И просто быть самой собой ... А для тебя – родной и ...сладкой ... Ну не хочу я сильной быть! В разлуке даже неизбежной Я так хочу тебя любить! И оставаться твоей ...нежной ... |
|
||||
|
||||
Читай между строк, я не буду тебя торопить,
Я знаю, что вечер в запасе минуты оставит. И пусть для души ключевым будет слово "любить" А сердце само пунктуацию верно расставит
|
||||
|
||||
Я... люблю сумасшедших..,
все тех.., кто так тянется жить... Кто... так бешено мчится.., до точки.., до грани.., по встречной... Кто... так хочет лететь.., и так хочет... о всем говорить... Кто ...так хочет иметь.., не считая.., что жизнь вся беспечна... Я люблю сумасшедших.., что могут сказать... или спеть... Никогда не зевают.., и пошлостей... нет там в помине… Я люблю сумасшедших.., с которыми... тянет лететь... И которые... будут сиять... даже в жаркой пустыне… Я люблю сумасшедших.., хотя, иногда, с ними ад Иногда повороты бывают излишне круты и опасны Но они, согревая, в полете как звезды горят И в горенье своем они просто до боли..... прекрасны...
|
||||
|
||||
Ключи на столе, закройся на все замки,
Закройся на улицы, на города, на страны, Материки, проливы и океаны, Закройся на окна, на сердце закройся, Сотри под глазами синеющие круги. Ты не достойна тихой болезни старых, Ты можешь больше, можешь вперед - навылет, Только не остывай, ибо кровь остынет, И вот тогда некстати совсем нахлынут Голоса тех, кого ты когда-то знала. Нервы шалят, снотворное не поможет, Памяти не вернуться в былое время, Поосторожнее, девочка, тяжко бремя - Не стоит бить себя головой об стены: Он не вернется. Он не вернется, Боже... Помнишь, ты была еще мелкая и смешная, И улыбалась, о многом еще зная, И пела песни, смысла не понимая, И смех твой был - заливисто-громким звоном... Но изменились мысли, менялись люди, Годы бежали речкой по старым лужам, Ты стала взрослой. Взгляды острее, глубже, Друзей - все меньше, компания ближе, уже... И вот уже обратно дорог не будет. Смотришься в зеркало, будто бы не похоже, Будто бы не понятно причины главной: Закройся, скорее, на двери, засовы, ставни, Закройся на сердце, закройся на душу, Он не вернется. Он вернется? Боже. <font class="Apple-style-span" face="arial, 'helvetica sans-serif'" color="#666666" style="font-size: 9px;">
|
|||
|
|||
Закрой глаза. Сегодня улетаю.
Возьму с собой тех глаз бездонный мир. Я всю тебя в глазах любви читаю. Укутай плечи в теплый кашемир. Коснись щеки чуть слышным поцелуем. Запомни все, что было в этот раз. Друг друга мы совсем к чужим ревнуем. Возьму с собой сиянье карих глаз. Лечу не я- летит моя надежда. Еще чуть-чуть- прольется в нас дождем любви гроза, и слезы так небрежно закроют путь. Тогда чего мы ждем? Моей не став, всегда была моею. К тебе лечу,... и улетаю вновь. Любя тебя, - твоим я быть не смею. Прости, что есть такая вот любовь. |
|
|||
|
|||
Твоих очей немую грусть,
Укор слезинки на реснице Как я люблю, как я боюсь... Как жажду нежностью напиться Твоих ладошек и тепла, Что даришь ты - не замечая... И я зову тебя сюда, Где месяц в челноке качает Сонет любви моей весенней И цедит в море настроенье Как примиренья тонкий повод... Его ты собираешь в полог и выплеснешь навстречу утру... А я несмелый и немудрый Чего то жду… во что-то верю… Но подо мной - рассыпан бриз! И сквозь утраты и потери Подходит девушка-каприз, Сирени веточкой одета В лиловом зыбком ореоле… А месяц голубой монетой Роняет колокольчик в море... Блуждает рядом примирение Как привидение, * * * * * * * * * * * * * *Как провидение... И робко приглашает в плен Мари Легрен, * * * * * * * * * * * * * *Мари Легрен... * Мари Легрен - один из самых очаровательных сортов сирени. |
|
|||
|
|||
"У моря хочу напитаться тобой:
Твой смех набегает, как пенный прибой" Плачет гитара под кружевом пальмы О тонких, но колких запястьях агавы. Львиною гривой к подножию скал Жемчугом пены лёг океан... Воздух ~ насыщенный, терпкий коктейль: Звук кастаньет, соловьиная трель, Трепет монисто, стрекоз карнавал, Запахи лавра, кофе...сигар... Золото солнца льёт с неба нектар. Столик в кафе...недопитый бокал... Вспышка софитов, как в синемА. В дымке "Кензо"...улыбнулась она... Голос, чуть хриплый, пронзил, как стрела... В кадре двух взглядов немая игра. Сердце шальной захлестнуло волной... Шарик бильярдный танцует тангО... Слышать друг друга в тысячах фраз... Пары кружатся...им не до нас... С места сорваться и побежать... В брызгах прибоя на руки взять. Губы в фиесте...в венах - мустанг... Дикую розу обвил виноград... Дольки текут апельсиновым соком, Их опаляет дыханьем сирокко. Страсть опускает нас в бисер песка, В небе раскрылась нарциссом луна. Влажные кольца падают с плеч. Ветер уносит ненужность одежд... И понесла нас река наслажденья... Властные губы тревожат колени... Ночь зазвучала ритмами тела. Песнями флейты у дельты венеры. Жажду двоих утоляешь росой... Шею твою обнимаю рукой... Мне твоё сердце поёт: Un Amor |
|
|||
|
|||
Любовь приходит к нам нежданно,
Волною поднимаясь изнутри, И жар горячего тумана Пьянит… Винтажная нирвана! На нервы каплет сок дурмана… А небыль – прошлое – сотри. Все думается лишь о любимой, И дышится легко, свободно… Электризует доброй силой В душе прекрасный образ милой. В вино желаний погрузило – Берет свое природа… Ох, хочется!.. Слияния зноя… Бурлить, сплавляясь возбужденно. И пробуждается такое, Растущее из недр покоя, – Порочно-нежное-святое, И вырывающееся – стоном. О… пить тебя, твой голос, губы, Купаясь в омуте струящихся волос, Вдыхать, как опиум, твой аромат. И кубок До дна весь осушить… Пусть трубы Трубят сигнал любви нирваны Утопит мир – любви наркоз. |
|
|||
|
|||
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
*И обними тихонечко за плечи. *Я точно знаю, что в моей судьбе *Должна произойти с тобою встреча. * *Я точно знаю - ты сейчас идешь *Один сквозь ветреный, февральский вечер, *И ты пока еще не сознаешь, *Что это ты идешь ко мне *навстречу. * *Ты где-то есть - но как набраться сил, *Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? *Чтобы спросить: "Ну, где ж ты столько был?" *И радостно к щеке твоей прижаться. * *Узнай меня из тысячи других *И улыбнись - мне ,большего не надо. *Я все пойму и так, без слов *пустых, *И навсегда с тобой останусь рядом. * *Найди меня, пожалуйста, скорей *И сильными, горячими руками *Мою ладонь холодную согрей *И научи летать над облаками. * *И так я этой встречи жду, *Что, и сама порой не сознавая, *Всегда, когда по городу бреду, *Тебя в толпе ищу, НЕ УСТАВАЯ!!! ************************************************** ***************** Я отыщу тебя в толпе... *Среди чужих и нелюбимых... *Рванётся сердце вдруг к тебе *И...словно станем мы едины. *Я загляну в твои глаза... *И растворюсь в них без остатка... *Уйдёт непрошенной *слеза *И станет мне так сладко-сладко. *Я назову тебя своим.. *В объятия сердца принимая... *И мир вдруг станет нам, двоим *Прекрасней сказочного рая... *Ты только отыщись в толпе... *Среди чужих и нелюбимых... *И подари хоть каплю мне... *Минут любви неповторимых... |
|
|||
|
|||
Когда устану ждать тебя я -
Я заболею и ... исчезну. Когда устану ждать тебя я - В рассветном небе растворюсь. Но дар любить благословляя, Преодолев разлуки бездну, Пространство-время искривляя, К тебе, однажды, я вернусь. Приду тяжелой, душной ночью, Когда пойму - тебе не спится, Твое сознанье рвется в клочья Между "хочу" и "не могу", Когда готов ты взвыть по-волчьи, Шагну - и дам собой напиться... ************************* Явлюсь тяжелой, душной *ночью, Войдя в стихов твоих строку... |