![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Да, само слово я вроде поняла.. но не понимаю, какие "обливания" в сауне имелись в виду? Когда мы ходим в сауну, то там есть ковшик, в который набираешь води и льёшь её на горячие камни, чтобы пар образовывался. Это? Или, как в русской бане: распарился внутри, а потом- рауз и под холодную воду? :-D
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Когда мы ходим в сауну, то там есть ковшик, в который набираешь води и льёшь её на горячие камни, чтобы пар образовывался. Это? Да, именно это...Но делает это сотрудник учреждения и не просто водой, а водой с различными маслянными добавками...А потом с помошью полотенца или другого предмета( последний раз это был китайский веер ) махательными движениями образовавшийся пар распростроняется на всю сауну...Очень классно(Y) Хотя это процедура длится только несколько минут, но не всякий сможет выполнять эту "должность"...Нужно быть в хорошей физической форме!
|
|||
|
|||
![]()
Erika ihren Aussagen uber die Rentner stimme ich vollkommend zu!
Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso unsere Rentner bis zur letztem Tag sich um ihren Kindern kummern? Die Well ist anders und das Leben auch und die Kindern sind gro?? und mussen selbst fur sich sorgen und Eltern sollen doch mal entlich ihren Leben Leben. Das haben die selbst nicht gelernt und verlangen viele von seinen Kindern auch. In unserer Stadt sind nicht viele Aussiedeler und wir kennen uns fasst alle, ich sehe nur Paar Elteren die sich selbst beschaftigen(konnen und wollen) und der Rest sizt zu Hause vom Fernseher und tut Krankheiten zahlen oder in langen Schlangen beim Arzt. Ich verstehe, das Sie ein schweres Leben hinter sich haben, aber was ist fur die jetzt Lebensqualitat? Eine Mitleid von anderen zu empfangen?Auf Hilfe angewiesen sein? Entschuldigen Sie mich bitte wenn ich alle unter einen Strich ziehe, dsa ist die Tatsache. Alt sein ist fur unsere Landsleute: Kreinkheit,Schmerz;leid usw... Und es hat mit der Hohe von Einkomme nichts zu tun, die Einstellung ist wichtig, die *mussman sofort andern. "Selbst ist der Herr im Haus und keiner anderer kann dir dein Leben schon machen wenn du es selbst nicht willst!" |
|
||||
|
||||
![]()
Entschuldigen Sie mich bitte wenn ich alle unter einen Strich ziehe, dsa ist die Tatsache. Alt sein ist fur unsere Landsleute: Kreinkheit,Schmerz;leid usw... Und es hat mit der Hohe von Einkomme nichts zu tun, die Einstellung ist wichtig, die *mussman sofort andern.
Es sind wirklich nich alle so, aber man mu? schon zugeben, sehr viele... Meine Pateneltern sind z.B. ganz anders und fuhren noch ziemlich aktives Leben...Die gehen zwar nicht unbedingt zum Sport oder Tanzen, aber die treffen sich viel mit den anderen Gleichaltrigen, unterhalten sich, trinken Tee zusammen, gehen spazieren u.s.w. Die versuchen mit allen Mitteln ihre Kinder mit ihren Problemen nicht zu belasstigen...Und die ihrerseits kommen jede Woche und ofters gerne zu denen und organisieren Familientreffen... "Selbst ist der Herr im Haus und keiner anderer kann dir dein Leben schon machen wenn du es selbst nicht willst!" 13:10 (Y)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Нелена, мне сложно определить почему именно так происходит с нашими пенсионерами, почему так верно служат *своим детям и не заботятся о своем качестве жизни? Напишу о себе, я это делаю из чисто практических соображений, понимая, если я не помогу дочери, то она никогда не сможет сделать карьеру. И главное, что независимо от того какой у неё муж (а муж парень(Y) ) я хочу чтобы она была независимой. Жизнь такая штука, что невозможно на пол пути успокаиваться, необходимо всю жизнь прилагать усилия, чтобы оставаться на уровне. Вторая причина, мне очень хочется быть хотя бы бледной тенью моей ОМЫ, которая вырастила нас 3-х детей. Третья причина, оставить память о себе, в душе внучки. И наконец-то четвертая причина- помочь пока можем быть полезными, надеясь на то, что и у детей время для нас найдется. Короче пытаюсь иметь не только "Recht ы" * *"Flicht ы" |
|
||||
|
||||
![]()
Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso unsere Rentner bis zur letztem Tag sich um ihren Kindern kummern?
Мне почему-то кажется, что Хелена имела ввиду не "заботиться о детях", а "тянуться" к ним, постоянно приходить или звонить- вместо того, чтобы вести свою, независимую от детей жизнь. Если бы Хелена не рассказала нам о своей фамильной ситуации, я бы тоже подумала, как Нина. Что речь идёт, почему наши пенсионеры "так верно служат *своим детям и не заботятся о своем качестве жизни?" От помощи родителей-пенсионеров, особенно- материальной, я ещё не встречала детей, которые бы отказались. Дом строят- родительская пенсия "в доле". Дети маленькие, а самим надо работать- как хорошо, если Ома может детей из садика/школы забрать.. итд. И очень хорошо, если Ома с Опой живут отдельно, а не вместе с детьми. Местные Омы и Опы не очень-то свои деньги детям отдадут или за детьми присмотрят. У них "своя жизнь", даже если они не работают. Это тоже и хорошо- когда детки ихние без них справляются, и плохо: когда дети не справляются, мамы из-за детей теряют работу, а неработающие Ома с Опой haben vollen Terminkalender und keine Zeit fur die Enkeln. Потому и Энкелей у них раз-два и обчёлся.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
Короче пытаюсь иметь не только "Recht ы" * *"Flicht ы" Нина, не знаю, как тебе удаётся разграничивать эти Recht(ы) и Pflicht(ы), у меня это не получается. Мы с мужем тоже ОЧЕНЬ много помогаем детям. Мои родители, родственники, друзья часто спрашивают: вы будете когда-нибудь жить для себя? Или Я их не понимаю, или ОНИ меня... Ведь то, что я помогаю своим детям, приносит мне огромное удовлетворение, вносит покой в душу, доставляет радость! Даже не знаю, КОМУ это больше нужно - им или мне? Для меня- это и есть - жить "для себя"! Я совсем не уверена, что мы с мужем ведём правильную "политику" по отношению к детям ( им уже, слава Богу, за 40!), но мы просто не умеем иначе. Или не хотим? Не знаю...(sc)
|
|||
|
|||
![]()
Лидия, рехты, это было вынуждено. Муж пять раз оперирован *и в этот момент я *получала большую поддержку от дочери. Я сама машину не вожу поэтому дочь меня постоянно выручала. И с врачами она также беседовала и не потому что я бы не смогла (хотя после такого диагноза действительно было трудно владеть собой), а потому что люди одного возраста легче понимают друг друга. А врачи все молодые.
Второй момент, мы уже несколько лет ездием с детьми в отпуск, т.к.в *этом есть необходимость ( опять же по причине здоровья мужа). Вот такие наши рехты, ну а флихты все, тоже самое, что и у Вас. Материально, слава Богу, нам помогать не надо детям. Но подарки и внукам и детям мы делаем. Стараемся *быть оптимальными и в этом вопросе. Все и сын и дочь и зять и сноха получают одну и ту же сумму ко дню рождения, к юбилеям сумма другая, но тоже одинаковая и внукам также все одинаково. Машин никому не покупаем. Я была бы настолько одинокой, если бы не наши внуки, особенно младшая, о которой я забочусь. Сноха наша не работает поэтому детей сама воспитывала. Занятие внуками не чуть не хуже спорта и это хорошо. Знаю, что наши старики ходят в штопанных носках и все деньги отдают детям. Возможно потому что знают, что в следующий месяц опять получат хорошую пенсию? Мы этого не делаем, т.к. знаем, что как только наступит пенсионный возраст у мужа, то мы максимально вытяним наши пенсии на социальный минимум. Обращаться к детям за деньгами мы не будем, поэтому решили, откладывать на старость, а если останутся после нас накопления, то нашим детям они и достанутся. |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хорошо понимаю тебя (?), Нина! После твоего очередного сообщения ещё раз сказала себе: всё правильно! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Чем дольше общаемся, тем больше общего открывается в наших судьбах...
Нина, мне тоже пришлось пережить неожиданную серьёзную болезнь мужа. И, хоть была "только" одна операция, *длилась она 9 часов, а после неё ему пришлось заново всему учиться - говорить, глотать, ходить... Стоит ли говорить о том, что мы все пережили? Это произошло вскоре после приезда в Германию. Были и такие мысли: мол, привезла его, чтобы похоронить *в чужой для него земле. И без того было тяжко на душе, а от этих мыслей ещё горше делалось... Но именно Германия спасла ему жизнь, сохранила мне мужа, сыновьям - отца... С тех пор *я в молитвах своих благодарю эту замечательную страну, ставшей родной не только мне, но и всем моим близким!