![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А кроме Вами названных существует ещё одна группа русскоязычных немцев как нация, я имею в виду Plautdietsche, и я к этой нации отношусь, наших немцев оказывается довольно много, они проживают *в Парагвае, в Уругвае и в Канаде, и в Белизе,- это только те страны в которых имеются колонии компактного проживания нашего народа, а интересное в том, что они все тоже прошли Россию, просто ещё в 20-ых годах прошла одна волна иммиграции из России, и в то время многие покинули её, теперь они не знают по-русски и на "одноклассниках" их соответственно нету. Мы с ними вполне можем общаться, язык один и тот-же.
|
|
|||
|
|||
![]()
И здесь клон - провокатор - демагог - РОБЕРТ ОТТОВИЧ! Не надоело?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а КТО на халяву живёт, известно не только в Германии, но и за её пределами. Выдал себя, РОБЕРТ ОТТОВИЧ! И нечего к немцам примазываться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Петр, хочу вас немного поправить, так как я была в Канаде у людей, родители которых приехали туда в *20х годах. Дети тех людей еще разговаривают на plautdietsch , но внуки моего года (60 лет и моложе) уже этот язык незнают. Этот язык во многом помогает когда изучаешь английский язык, есть схожие слова, а больше я незнаю зачем он нужен. Запоследние са. 10 лет опять многие Plautdiesche переехали из Германии в Канаду и общаются на этом языке, это просто домашний язык. В Германии немецкий, в Канаде английский и эти языки надо знать, если живешь в этой стране.
|
|
|||
|
|||
![]()
Роберт Оттович! Очень может быть, что лицо у меня узбекско - тунгусское, всё же 250 лет прожили вместе,однако душа у меня НЕМЕЦКАЯ, открытая, простая...
|
|
|||
|
|||
![]()
И имя не немецкое у вас - Ludmila
В вашем возрасте всем немцам давали немец.имена. Н-р, Роберт Оттович - имя немецкое, папа тоже- Оттович. |
|
||||
|
||||
![]()
Ага-ага,а имя ЛИДИЯ вообще чисто немецкое....
только,явно,от тех немцев,которые родом из Малой Азии(современной Турции ) *))))))))))))))))) а я- Андрей... значит,я-грек?????)))))))))))))
В твою любовь мне хочется поверить Пускай уйдут страданья прошлых дней Мне сложно жить, не знаю я, что делать Пусть нелегко, исчезнет боль любви моей. А снег идёт, ложится на дорогу И в белизне ночная пустота Ведь в нашей жизни всё не слава Богу И лишь м |
|
||||
|
||||
![]()
а давайте поспорим,что практически никто из вас не назовёт даже 50 женских имён русского происхождения????)))))))))))))))))))))
В твою любовь мне хочется поверить Пускай уйдут страданья прошлых дней Мне сложно жить, не знаю я, что делать Пусть нелегко, исчезнет боль любви моей. А снег идёт, ложится на дорогу И в белизне ночная пустота Ведь в нашей жизни всё не слава Богу И лишь м |
|
||||
|
||||
![]()
Агата
Агафья Аглая Агнесса Агния Аграфена Агриппина Алевтина Александра Алина Алиса Алла Альбина Анастасия Ангелина Анисья Анна Антонида Антонина Анфиса Аполлинария Борислава Бронислава Валентина Валерия Ванда Варвара Василиса Васса Вера Вероника Викторина Влада Владилена Владлена Владислава Власта Всеслава Галина Галя Ганна Глафира Горислава Дарья Дина Домна Евгеиня Евдокия Евлампия Екатерина Елена Елизавета Ефросинья (Ефросиния) Жанна Зинаида Злата Зо Инга Инесса Инна Ирина Ия Казимира Калерия Капитолина Клавдия Кларисса Клементина Конкордия Ксения Лада Лариса Леокадия Лидия Конкордия Ксения Лада Лариса Леокадия Лидия Лукерья Любава Любовь Любомила Любомира Людмила Маргарита Марианна Мария Марфа Меланья Милана Милена Милица Мира Мирослава Млада Мстислава Надежда Наталья Наталия Неонила Ника Нина Нинель Нона Октябрина Ольга Пелагея Поликсена Полина Прасковья Пульхерия Раиса Ростислава Светлана Серафима Софья Станислава Степанида Сусанна Таисия Тамара Татьяна Ульяна Федосья Флора Юлия Ярослава
|
|||
|
|||
![]()
Да, Андрюша, многие немцы *в Каз-не называли своих дочек -Лидой.
Были и русские, но и среди немцев это было распространенное имя. *И тут, кстати , раньше было распростраренно это имя - Lydia. |