Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 23:15
Екатерина Гкига
Guest

Без пока....Были в нескольких компаниях..Всё нравилось..но как дело доходило до бумаг..все пятились назад..
Старый 24.02.2011, 23:18
десяткина
Guest

А ПОЧЕМУ ПЯТЯТСЯ НАЗАД?ЧТО ИМ НЕ НРАВИТСЯ?
Старый 24.02.2011, 23:19
Лида Катастрофа
Guest

Екатерина, ну если фертраг не дают на руки, то значит что то скрывают, зачем клиентов торопитьто?????? Так прям и скажите, раз не даёте фертраг нам, то не будем с Вами строить. Насчёт того, что покупать старенький дом и его даже если через фирму ремонтироватъ, я не совсем согласна, что это наилудший вариант, но вариант не плохой. Просто в старом доме всё равно всё старое и со временем кроме стен, наверное нужно будет всё менять, да и стены очень частно нужно с улицы утеплять и т. д.., иногда выходит легче и быстрее построить новый дом, зато так как хочешь. Но у старых домов преимущество в том, что большие участки. Хотя чем старше, тем тебе этот участок в тяжесть (ну я не жалуюсь ещё; но всё таки), так как за участком ухаживать нужно, много средсв на удаление моха, сорняков и т. д.. уходит. Думаю, что каждый должен расматривать для себя все приемлимые варианты, ну а потом уже решать, как сердце подскажет. Хорошо, что можно здесъ друг с другом меняться мнениями и делиться жизненным и пройденым опытом
Старый 24.02.2011, 23:24
Екатерина Гкигакь
Guest

Лида, полностью с вами согласна..значит что-то скрывают..вот и ищем такую компанию, которая хотя бы на руки даст бумаги..Проблема вся в том что не у кого узнать и спросить..
Старый 24.02.2011, 23:26
десяткина
Guest

ДА ЛИДА ВЫ ПРАВЫ.ЛЮБОЙ МЕЧТАЕТ О НОВОМ КРАСИВОМ ДОМЕ.ЭТО И РЕЧИ НЕТ!!!!!!!!!НО ПО ЦЕНЕ ОН В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.ОДНА ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ СКОЛЬКО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!КОНЕЧНО ФИНАНСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ И РЕЧИ НЕТ.ЕЩЁ НАПРИМЕР ГОД НАЗАД КОГДА Я РАБОТАЛА МЫ БЫ ПОДУМАЛИ МОЖЕТ БЫТЬ СТРОИТЬСЯ.А СЕЙЧАС РАБОТАЕТ ОДИН МУЖ.А НА МНЕ 3 ОЕ ДЕТЕЙ ПРИЧЁМ СОВСЕМ МЕЛКИХ.КАКАЯ С МЕНЯ ПОМОШНИЦА!!!!!!!!!!!!!!КОНЕЧНО МЫ МОГЛИ БЫ И ПОСТРОИТЬСЯ .НО ПОТОМ СИДЕТЬ И ВО ВСЁМ СЕБЕ ОТКАЗЫВАТЬ И ДЕТЕЙ УЩЕМЛЯТЬ ПРИ ТОМ!!!!!!!!!!!!!!!НО МЫ РЕШИЛИ БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ.РЕШИЛИСЬ ВСЁ ТАКИ НА СТАРЕНЬКИЙ!!!!!!!!
Старый 24.02.2011, 23:26
Екатерина Гкигакь
Guest

Надя, не нравились наши требования взять доки на изучение на пару дней..сразу какие-то отговоры..
Старый 24.02.2011, 23:34
Лида Катастрофа
Guest

Надя, я же ничего против не имею и написала, что это личное решение каждого. Просто у нас в городе тоже цены бешеные на участки, на земельный налог потом тоже намного дороже нужно платить и это каждый год а вот чуть подальше от города, в соседних деревнях, так уже цены намного меньше. Тут думаю уж точно нужно задуматься, где строиться в редевне или в самом городе. Я нисколько не жалею, что построились в деревне, от города гдето 12 км, автобусы ходят очень часто, на машине за 10 минут грубо доедишь туда и т. д.., зато землю смогли дешевле купить, воздух намного чище, детям раздолье, лес рядом, движение машин маленькое и т. д......
Старый 25.02.2011, 22:45
десяткина
Guest

КОРОЧЕ РЕБЯТА ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПОДСЧЁТОВ И РАЗГОВОРОВ С БАНКАМИ И С ФИНАНСИСТОМ.РЕШИЛИ ЧТО СТРОИТЬСЯ САМИМ ВЫГОДНЕЕ.МОЖНО ЗАНЯТЬ СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ А ПОТОМ ОТДАТЬ ПРОСТО С КРЕДИТА.
Старый 25.02.2011, 23:08
Nina G
Guest

Ну это конечно не очень умно заниматъ и потом отдаватъ с кредита- так ни кто не разчитывает- под такими условиями можно хорошо себя "подставить". Конечно быгоднее строится самим- если многое можешъ сделатъ сам и за эту работу не плотить ремесленикам. Это и естъ самая важняй и единственная сторона почему строитъ самим выгоднее. А стаким "разводом" денег как вы предлогаете, Надя, я бы не рисковала. Знаю случаи *они все не хорошо кончаются. И эта наша привычка ходитъ по соседям может дорого обоитись когда-то.
Старый 25.02.2011, 23:42
десяткина
Guest

НЕТ НЕТ НИНОЧКА.МОЯ ПОДРУГА ФИНАНСИСТКА ОНА ВООБЩЕ ПРОТИВ ЭТОГО.НО У МЕНЯ МУЖ ОН МНОГОЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ САМ.ОН ДАХДЕКЕРОМ РАБОТАЛ РАНЬШЕ.КРЫШУ ОН САМ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ.СЧАС ФИРМА ХАЙЦУНГОМ ЗАНИМАЕТСЯ ЕГО.ЭТО УЖЕ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ.И ПОЭТОМУ ОНА ГОВОРИТ ЧТО МЫ МНОГО ДЕНЕГ МОЖЕМ РАБОТОЙ ПЕРЕКРЫТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЧАСТЬ ДЕНЕГ У НАС У САМИХ ЕСТЬ.А ТАК КОНЕЧНО НЕТ!!!!!!!!!!!Я САМА ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!НИНА А ВЫ САМИ СТРОИЛИСЬ?
Ответ