![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дракоша к нам летит на ёлку:
„Вы что,ребята,без меня?! А ну налейте вы мне стопку! Я пожелаю вам,друзья: В мой Год чтоб все вы не болели! Богаче стали,без забот! Чтоб спорт любили,меньше ели, Чтоб не пузатый был живот!!! И чтоб детишек звонкий смех В мой Год звенел,переливался! Всем вам сопутствует успех, Особо тем,кто так старался! И звон бокалов пусть звенит Наш Новый Год уж наступает! Дракон народ благодарит, За то,что радостно встречает!“ С Новым Годом,друзья!С новым Счастьем! 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть Дракончик в этот год
Много счастья принесет! Сколько снега за окном, Столько теплоты в ваш дом! Сколько лампочек в гирлянде, Столько радости во взгляде! Сколько пузырьков в фужере, Столько же удачи в деле! Сколько за столом гостей, Столько радостных вестей! Сколько праздничных одежд, Столько сбывшихся надежд! |
|
|||
|
|||
![]()
Маленькие стихотворные этюды
* * * * * о ПРИРОДЕ. Снежные облака И облака парят над головой, И первый снег несут они с собой! Голубизна красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! Первый снег Вот первый снег,но день последний астр! Зима пришла -она художеств мастер! И венчики цветов доверчиво склонились К холодному снежку-,как-будто поженились! Но смертная истома охватит скоро их, Ледовая фата покроет все цветы! Закат. Над деревней солнце садится, Освещая в последний раз всё, И снежок устало искриться, Отражая лучей колесо. А деревня словно пожаром, Вся охвачена солнцем горящим! И стою я,охваченный жаром, Этой сказкой реальной и вящей! О1.01.2012 Руд.Зоммерфельд ч |
|
|||
|
|||
![]()
Падший ангел.
В глазах я Бога-падший ангел, Ведь я люблю её-"земную"! Он крылья для чего же дал мне?- А я использовал их всуе.! Влюбился я в земную жрицу, К ней опустился я с небес, Чтоб быть поближе к её лику, Мою любовь ей преподнесть! Она ответила любовью- Мой рай отныне на земле! И не вернусь я больше к Богу, И подчинюсь моей судьбе! Пусть Бог простит и пожалеет, Любовь сильнее всех и вся! Земной любви мне ветер веет, Лечу я!-,крылья распростя ! 03.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Зажглась звезда
Зажглась звезда-Христос родился! Он,как спаситель нам явился! Восславим Господа за милость! Он дал нам шанс,чтоб всё простилось: Все наши тяжкие грехи и мы вошли В Христово *царство! Там *нашли Успокоение души и райский мир навеки! Возрадуйтесь Христу !О ,человеки! 07.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Уплывшее детство.
Я стою на нашей горке и смотрю на речку, Что красиво,величаво,так течёт беспечно! Дождик августа внезапно припустил немного, Только я стою,любуюсь,опьяневший,словно! Здесь уплыло моё детство!Детство золотое! Растекался дождь осенний по щеке слезою! Перед взором сердца-вот бежит мальчишка, С удочкой на речку,с ним рядом пёсик Мишка! А вот отец на лодке,со мной плывёт по речке, На сенокос далёкий,на наш покос извечный! Зимой спускаюсь смело на лыжах с этой горки, По льду речушки нашей катаюсь я с Егоркой! Тут крикнул некто громко,всё сразу оборвал: И я совсем не мальчик,лишь тем воображал! Ты детство золотое!Так быстро ты уплыло! И,у реки *родной,воспоминанием приплыло! 08.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Это адское *время!
Это время лихое-не понять,не постичь! То был ад на земле во главе с Джугашвили! И нельзя его слугам преступленья простить, И жаль,что тогда,мы его не казнили! По доносам расстрелы,по наитью-тюрьма! И народы лишались своей родины враз! И Гулагов-Гурлагов,переполненных, тьма По *„Совку“ размножалось всё больше для нас! „Диктатура народа“!-такой был девиз! Народа „слуга“-то *был хитрый грузин! И лозунг парадный:“Даёшь коммунизм!“ Над адом повесил в назиданье другим! Но кануло всё,как страшнейший *кошмар: Теория Маркса-утопический бред! И практика Сталина- против всех криминал! Но цена очень страшная этих побед... 09.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Иной раз пусто на душе....
Иной раз пусто на душе, Бессмысленность пугает... И за плечами жизнь уже, А сердце вопрошает. Читаю стих,смотрю кино- Так в жизни не бывает, И грустно станет оттого, И я грущу часами, Мне тоже хочется любви, Романсов нежных у огня, Мне посвящённые стихи, Погони дикой на конях! И чтоб богаты были все, И без теперешних тревог, И улыбались все и всем, Нам *улыбался Бог! Иной раз пусто на душе, Бессмысленность пугает... И за плечами жизнь уже, А сердце вопрошает... 14.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Одинокая ромашка...
Моя одинокая ромашка! Кто ж нагадал тебе любовь? Ведь ты, собой очаровашка, Стоишь одна,среди *цветов! И всем гадаешь ты покорно И про любовь и про судьбу, И не вернётся жизнь *повторно, Ведь упускаешь ты свою! Всем лепесточки раздавая, Даруешь радость и надежду! При том,от боли замирая, Теряешь ты свою одежду! "Но я живу! и для других!"- Мне так ромашка отвечала, Мне протянула лепестки, Последних три их оторвала... 15.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
09:37
А крохи счастья, словно крохи хлеба – Коль не беречь, то можно и пропасть. Полнеба– это тоже - то же небо, Полстрасти– это тоже та же страсть. А капли счастья, будто бы водица: Коль не беречь, то перестанешь *жить. Чтоб рано - поздно счастьем насладиться, И каплей счастья нужно дорожить. И в жизни не искать большого счастья: Коль есть зерно, то будет урожай. А наши слёзы *– вовсе не ненастье, Лишь часть пути, ведущего нас в рай. Большого счастья сразу не бывает: Всё нужно в этом мире заслужить… Тогда лишь *зёрна счастья прорастают, Когда умеешь малым дорожить. |