|
|
||||
|
||||
Ирина, полное древо фамилии от первопоселенца до начала 20-го века примерно 500 - 800 $. Только прямая ветвь - в разы дешевле.
|
|||
|
|||
Помогите найти какую либо информацию о бабушке Боярской Екатерине Михайловне (1926-1927г.р.) . Ее прибывании в Австрии г. Шладминг с 12.06.1943г. по 11.07.1945г. Может живы люди которые ее знали. Или по какому каналу можно найти информацию. По возможности на русском.
|
|
||||
|
||||
Я про своего прадеда знал, что он родился в колонии Neu Straub (Новоскатовка), это мне сообщили в Комитете по правовой статистике Генпрокуратуры, Игорь Рудольфович из ревизских сказок по этой колонии выписал мне всех Маулей, включая первопоселенца, приехавшего из Германии. Всё это мне стало в 60 €
|
||||
|
||||
ребята спасибо что откликнулись и ответили на мои вопросы!
|
||||
|
||||
Gerlinger -Li (1) ,- Li -Lilienfeld Белополье -
Фамильный индекс по переписи 1850 ?амильный индекс по переписи 1857 года Gerlinger / Herlinger ,Ns (2),- Ns -Neu-Straub Новая Скатовка -Фамильный индекс по переписи 1857 года
|
|||
|
|||
Из автобиографии: "Родители умерли в мае 1920-го года, остались 4 человека: 3 сестры и я.Меня взяли в детки в нашем селе". (Ему было 10 лет,когда умерли родители.)
Кто знает, что это такое "взять в детки"? |
|
|||
|
|||
Наши родственники рассказывали, что все близкие родственники жили в одной деревне и боялись потеряться. Поэтому детей сирот брали к себе в детки - родственники, друзья или просто знакомые.
|
|
|||
|
|||
У кого есть перепись за 1857 год?
Интересует фамилия Диринг из Беттингер. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Я в своё время воспользовался ус лугами историка Поволжья И. Р. Плеве, только лучше указать населённый пункт, который Вас интересует. Найти его можно на сайте ********forum.wolgadeutsche.net/
|
||||
|
||||
Может быть кто-то знает в каких архивах можно получить информацию по Ванновскому немецкому автономному округу ? *Это в Краснодарском крае.