Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 21:20
Мария Гкасс
Guest

Марина Плиева (Каркач) , спасибо за ответ . Я хотела бы узнать корни своих предков, откуда выехали в Россию. Наверное вопрос надо разместить в группе " немцы Поволжья ". Мои бабушка и дед с Саратова переселились на Украину . Жили они в д. Гебель ( Семеновка или отд. Усть -Грязниха ) , Бабушка Райзинг Варвара Егоровна , Дед Рихнер Иван Матвеевич , хотелось бы что то о них найти.
Старый 02.12.2009, 21:44
Каркач
Guest

Да, Вам надо искать на Волге. Зайдите на сайт ***.wolgadeutschenborda.ru

Там Вам обязательно помогут.
Старый 02.12.2009, 22:08
Мария Гкасс О
Guest

Спасибо большое. Я в группе " Немцы поволжья" тоже написала, может кто то еще и отзовется .
Старый 02.12.2009, 22:33
W st
Guest

Марина, можем мы установить:
1. Дату рождения Elisabet Wust дев. Erismann в колонии Kandel и Dorothei Schmidt дев. Heinrich из Mannheima?
2. Kто удочерил сестру Georga Wust(из Маннхеима), имя сестры, главное откуда из Германии они переселились, что бы знать, где искать их корни.
Старый 02.12.2009, 22:57
Мария Гкасс
Guest

Марина, еще нужна помощь по Кабардино - Балкарии , Гнаденбург . Брат нашей бабушки, Гартштайн Виктор Андреевич (Генрихович) 1914г.р. , перед войной 1938-1941гг., был переведен по работе в Нальчик /Гнаденбург из Украины. В 1941г, его забрали , без вести пропал, а его жена , ее звали Татьяна , по национальности гречанка была, ее не выслали с Кавказа, она там осталась . Данных конечно мало, но может где то еть об этом записи. Хотелось бы найти детей и внуков, если такие есть ?
Старый 02.12.2009, 23:14
Каркач
Guest

Мария, Вам надо обратиться в ИЦ УВД в Нальчик. если его там арестовали, то там же и должна быть о нём информация. Если найдётся уголовное дело, то его могут выдать для просмотра на руки прямым (!) потомкам на территории России или кому-то по доверенности. Я могу написать туда и спросить, чтобы было быстрее. От нас до Нальчика 2 часа езды на автобусе. Близко. А он работал прямо в Гнаденбурге? Я вот что нашла.

Гартштейнн Ольга Андреевна
Родилась в 1921 г., Гнаденбург; немка; Проживала: Гнаденбург.
Приговор: выселена в Казахстан (по нац. признаку) Реабилитирована 26 июля 2002 г.
Источник: МВД Кабардино-Балкарии
Старый 02.12.2009, 23:28
Каркач
Guest

Гавриил, указанные Вами родственницы родились, скорее всего, в конце 19-го века. Даты их рождения можно найти только в архиве, если за нужные годы сохранились церковные книги.

Что касается сестры Георга, то я это только предположила Георг находился на воспитании в семье Estreicher, которая прибыла из Sufflenheim/Hagenau-Elsass. Но это абсолютно не означает, что сам Георг тоже оттуда прибыл. А Элизабета Вист проживала со своей матерью и отчимом. То есть, её отец умер, и мы не знаем, откуда эта семья прибыла. Второй брак её мать заключила уже в России.
Старый 02.12.2009, 23:40
Каркач
Guest

Гавриил, это Ваши?

Schmidt, Dorothea *(1851 Mannheim ) *geb. Heinrich
Schmidt, Gabriel *(1850 Mannheim )
Schmidt Kaspar (23 Jul 1877 Mannheim * * * * * * * * * * * * * * * * *
Schmidt, Katharina *(25 Feb 1879 Georgental) geb. Vetter, verw. Schneider
Vetter, Anna *(1851 Strassburg *) geb. Baumann
Vetter, Jakob *(1849 Kandel)
Старый 03.12.2009, 03:12
Лилия Мэйк
Guest

Марина, я к Вам. У меня какое то несоответствие.Со слов моей мамыШварц Эльзы Христьяновны, рожденной 1930 года в Neudorf, я знаю, что ее мама Gossen Maria,рожденная 22 апреля 1888 года, вышла замуж за ее отца Христьяна, у него уже был сын Отто 1919, а у бабушки был сын Яков, 1916 года рождения. Но я почему из списков по Одесса3 нахожу прикрепленным к ним то Schwarz Christiana 8 сентября 1886 года, рождженного в селе Ebenfelf, то Schwarz Christiana,26 августа 1886 года, рожденного в селе Eigenfeld. Ничего не могу понять.Может Вы мне поможете разобраться.
Старый 03.12.2009, 03:43
Каркач
Guest

Лилия, не знаете ли Вы, когда умер Христиан? Меня интересует, был ли он сам там или его уже не было в живых? Отто, в любом случае, был. И он был уже в таком возрасте, что мог точно и без ошибок назвать место своего рождения. Значит, в том, что Отто родился в Айгенфельд, мы сомневаться не можем. Но, он был родным сыном Христиана и тоже должен точно знать место рождения своего отца, если того в Германии не было. В документах, где значится Отто, местом рождения Христиана указан Эбенфельд. Всё это может быть правдой, нет ничего удивительного, что отец и сын родились в разных местах. Кстати, Август тоже родился в Эбенфельд. Это общий ребёнок?

А в документах на Якоба указана и другая дата рождение и место рождения, как у Отто. Я предполагаю, что Якоб мог ошибаться, ведь не родной сын был.

А Вы видели данные на маму Марии?
Gosen, Christine * * * * * * * * * 1862 Schlangendorf * * * geb. Mayer
Ответ