Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 05:17
Омельчук
Guest

мой отец служил в госпитале и нам не досталась квартира в гарнизоне, мы жили *среди немцов( один дом с русскими был), в то время мы себя ощущали капиталистами и я точно это запомнила( немцы говорили), что у них рабочий день с 7 утра и до 14,00 примерно, возле нас был немецкий детский сад , он и то работал до 13,00, мы еще удивлялись и завидовали, а наши родители *как положено в русских частях пахали до 18,00
Старый 07.12.2011, 18:29
Петрова
Guest

МЫ ЕЗДИЛИ НА КЛУБНИКУ,ЯБЛОКИ И СМОРОДИНУ В ОКРЕСНОСТИ ЛЕЙПЦИГА И ВУРЦЕНА.РАБОТАЛИ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА.НЕМЦЫ ВООБЩЕ МАКСИМУМ ДО 15 ЧАСОВ РАБОТАЮТ.МОЯ МАМА РАБОТАЛА У НЕМЕЦКОГО ФЕРМЕРА ПОСТОЯНО,ХОТЯ ЭТО И ЗАПРЕЩАЛОСЬ,НО ТАКИХ БЫЛО МНОГО,ТАК ВОТ ОНИ РАБОТАЛИ С 6 ДО 12 ИНОГДА ДО 11.
Старый 07.12.2011, 18:32
Ольга Щэтини
Guest

Я жила в Бранде,тоже ездила на клубнику,но что-то не помню,чтобы мы работали с 6 утра и никак не до 18,00.И собой клубнику можно было если не брать,то покупать
Старый 07.12.2011, 19:36
- Марина -
Guest

Я жила в г. Цайц и первая из детей ездила со взрослыми на прополку и обрезание хмеля, на яблоки, вишню и клубнику, кстати последняя была относительно чистой, т.к. вся лежала на пленке, но своей дочке я не разрешаю есть ничего необмытого. Выезджали в 6 утра, приезджали в 6 вечера, был очень вкусный обед, немецкая кухня, с их неповторимым ароматом, клубнику с собой брали, мама ведро и я ведро, и так же ароматные яблоки, дома на балконе хранили, никогда с пустыми не возвращались, это при выполнении нормы, видимо у нас немцы добрее были хотя сама нация строгая, но и там разного нрава люди попадались.
Старый 07.12.2011, 20:17
Андрей Финаг
Guest

Я тоже жил в Бранде, и ездил на клубнику. Мы точно не работали до 18 часов. Если память не изменяет мы работали до часов 13 и это максимум. Мы с Щетининой Олей учились в одном классе. А теперь мы муж и жена . *Мы часто вспоминаем как жили в Германии .
Старый 07.12.2011, 23:02
Бойко
Guest

Молодцы!!!
Я точно помню, что после 12 часов у немцев только техника на полях работала. по крайней мере у нас В Бранденбурге!!!!Скучаю по нему безумно!:'( :'( :'(
Старый 08.12.2011, 20:31
Соколова
Guest

В Бурге очень вкусная клубника... Жаль, что была. Если от пуза. Сколько набрала, не помню, а заработала что-то около 22 марок. Мне было в тот момент лет 12 и это мой первый заработок. Отдала маме, а она мне что-то купила. Что, не могу вспомнить. Я так гордилась собой тогда. А на клубнику до сих пор смотреть не могу.
Старый 08.12.2011, 23:17
Бойко
Guest

Ну,22 марки -это классно. Мороженое где-то 2.5 стоило по-моему!???
Старый 09.12.2011, 03:06
сергей тэкэши
Guest

если помните-клубнику собирали в берестяные плетёные лукошки килограмм по 10 .пустые лукошки затем здавали к немцам в магазины-немцы отдавали две марки.мы это дело догнали и вечером на велосипедах ездили на поля клубничные там в посадках находили *эти самые лукошки(утерянные,брошенные)и утром сдавали их в лебенс митель.за рейс привозили штук по 10-15.вот такой был бизнес на доверчивых немцах.хи-хи.
Старый 09.12.2011, 08:03
Машенька Фёдака
Guest

какие же все таки эти воспоминания теплые и свои))))) хоть на чуток то время)))
Ответ