|
|
|||
|
|||
Я не спросил - Давно ? Я спросил - Как давно ?
|
|
|||
|
|||
Владимир, бабушка моей бабушки была вообще безграмотная и прожитла в России до96 лет....
------------------------------------------------------------------------------------------- Быть безграмотной и не знать языка- это две большие разницы. Мою бабушку назвать безграмотной у меня язык не поднимется, так как она кроме немецкого владела и английским, с 1904 по 1911 она училась в Америке и до самой своей смерти переписывалась со своей подругой на английском языке, а со своей сестрой на немецком и библию читала на немецком, только это был готический шрифт. |
|
|||
|
|||
Эдик , не нравятся неудобные вопросы , не нарывайся на них , болтая чепуху.
|
|
|||
|
|||
Мою бабушку назвать безграмотной у меня язык не поднимется, так как она кроме немецкого владела и английским *Да и среди российских немцев тогда не было безграмотных,что изменилось после их ссылки...
|
|
|||
|
|||
Владимир , про вашу бабушку нам ничего не остаётся , как на слово поверить.
У меня даже прабабушка говорила на русском. Со страшным акцентом , но говорила. Сегодня 17:08 ------------------------------------------------------------------------------------- Мы в семье, в ее присутствие, говорили только на немецком, так как если начинали говорить на русском она думала что от нее хотят что то скрыть и очень обижалась, даже доходило до слез и скандалов. |
|
|||
|
|||
Хорошо , Эдик , задам вопрос по другому: Как давно ты понял , что владеешь немецким лучше того на котором проучился всю жизнь ?
|
|
|||
|
|||
Эдик ты также активно учавствуешь в немецких форумах и также много и безошибочно там пишешь?
|
|
|||
|
|||
Значит моя бабушка и прабабушка были очень талантливыми , раз умудрились выучить русский , проживая в России.
|
|
|||
|
|||
уже через 1-2 года по немецки лучше говорил чем по русски
Эдик , попробуй подойти как сторонний наблюдатель к тому , что ты сам же и написал......Тебе самому-то веритцо в то , что ты написал ? |
|
|||
|
|||
Или ты в России кошмарным двоечником был ?
Неплохо...Теперь лекции преподаёшь. Прям как Эйнштейн. |