|
|
|||
|
|||
Как белый камень в глубине колодца
Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться: Оно - веселье и оно - страданье. Мне кажется,что тот,кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу. Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознанья Чтоб вечно жили дивные печали Ты превращен в мое воспоминанье. Анна Ахматова. |
|
|||
|
|||
С тобой
* * * * * Забыв себя, * * * Забыв всю боль * * * * * * * * *и раны. * * * * * * * * *Тебя - * * * * * * * * *любить * * * * * * * * всегда, * * * * * * * хранить * * * * * * в душе * * * * * *любовь. * *- * *Стать лебедем * * * * * нежнейшей…белой Ладой… * * * * *стать песней, возрождая счастья нить.. * * * * с Тобой ….стать той, которая по краю * * * * по - краю крыш вселенных бродит по ночам. * * * * ласкать тебя, оберегать душой, крылами, * * * * * и петь о Вечном, заглянув в глаза… * * * * Тебя...любить тебя и верить... * * * * *быть рядом…быть всегда с *тобой… * * * * * *Прошу, храните его Боги…если не успею… * * * * * * * *Всю подарить ему свою любовь…. .~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~ .~ ..~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~. ~.~. * * * * * * * * * * Всю подарить ему свою любовь…. * * * * * * * * * *Прошу, храните его Боги…если не успею… * * * * * * * * *быть рядом…быть всегда с *тобой… * * * * * * * Тебя…любить тебя и верить... * * * * * * *и петь о Вечном, заглянув в глаза… * * * * * *ласкать тебя, оберегать душой , крылами, * * * * * * по краю крыш вселенных бродить по - ночам. * * * * с Тобой ….стать той, которая по краю * * * * стать песней, возрождая счастья нить.. * * * * *нежнейшей…белой Ладой… * * * * * любовь. * *- * *Стать лебедем * * * * * *в душе * * * * * * хранить * * * * * * * всегда, * * * * * * * *любить * * * * * * * * Тебя * * * * * * * * и раны. * Забыв всю боль * * * * Забыв себя, * * * * * * *С тобой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ~*~ |
|
|||
|
|||
Ты где-то спишь... на том краю земли, где входят в сны цветочные поляны, вернувшиеся в бухту корабли и Счастья вкус.. солоновато-пряный... На цыпочках шагаю по планете, боясь встревожить твой волшебный сон, где легкокрылых бабочек соцветья цветным драже рассыпаны кругом: в садах, в лесах, у склона, у причала... Ты спишь... А я приветствую Начало... |
|
|||
|
|||
До физической боли. До дрожи в руках и коленках.
До истошного крика, до страшных, заглУшенных слез. И до нервного срыва, до вскрытия вен, и до пика До безумия - вот что твой образ в мир мой принёс. И когда отпускает - на миг, на секунду всего лишь Я опомнившись, думаю - в чем же секрет? Почему об одном Бога с Дьяволом молишь? Но на этот вопрос есть один только верный ответ. Это просто любовь. Это дикая боль и страданье. Это сладкая пытка - любить, когда видеть нельзя. И не жить - в промежутках между свиданьем. И не спать. Потому что рядом нету тебя. Это вечность - в обрыв. Это черный обвод под глазами. Это имя твоё - на сердце, на коже - огнём. Страшно знать, что такое мы выбрали сами. Умирать постепенно, зная, что мы не вдвоём... |
|
|||
|
|||
В его глазах так много шоколада,обжечься можно...до того горячий...
Чуть терпкий он...с миндальным вкусом яда... но пью до дна...ведь счет уже оплачен.... И приговор подписан и - озвучен... Отравлена, могло ли быть иначе? А ключ от сердца моего уже получен ...пожизненно...без права передачи... В его глазах так много шоколада... Обжечься можно...до того горячий... А мне холодного совсем не надо... И счет оплачен...И не нужно сдачи... |
|
|||
|
|||
Оплывший контур солнца
с креста оконной рамы устало снимет вечер... На лентах этажей взойдет по тонким нитям светило из вольфрама, день повернув к закату, и формулы стрижей в небесной геометрии сотрёт за недоказанным, как квадратуру круга в периметре дворов... Мы - не противоречие. Мы просто недосказаны, а, может, недопеты... за недостатком слов... Ночь приторно привычна - хозяйка, а не гостья - луну по рекам сплавит в коньячных парусах... Бегом по циферблату с раздвоенною тростью, зыбучими песками - из трещинки в часах... Как жаль, что мы не пОняты... Сто ликов одиночества... Сто лиц на расстоянии протянутой руки... Молчим... Перетирают сердечную аорту с тупым самозабвеньем шершавые смычки... |
|
|||
|
|||
Глаза в глаза...
за три меридиана. |
|
|||
|
|||
Ценней всего – лишь то, что не сбылось,
Что сорвалось, запорошилось снегом, Что лишь слегка в душе отозвалось, Не стало ей тюрьмой или – ночлегом! * Вольней всего лишь то, что не сбылось, Оборвано что было с полуслова… Что отпустить, не приручив, пришлось, Что днем – забудем, ночью вспомнив снова. * Что не сбылось. До самого конца! Но чар своих на миг – не потеряло, Что так несхоже с ободом кольца, Что - было. Даже если не бывало! |
|
|||
|
|||
Иосиф Бродский
* Прощай, *позабудь *и не обессудь. *А письма сожги, *как мост. *Да будет мужественным *твой путь, *да будет он прям *и прост. *Да будет во мгле *для тебя гореть *звездная мишура, *да будет надежда *ладони греть *у твоего костра. *Да будут метели, *снега, дожди *и бешеный рев огня, *да будет удач у тебя впереди *больше, чем у меня. *Да будет могуч и прекрасен *бой, гремящий в твоей груди. * *Я счастлив за тех, *которым с тобой, *может быть, *по пути. |
|
|||
|
|||
Oна красивая мечта...
* * * * * * * * * * * * * * * * красиво поглощает..., * * * * * * * * * * * * * * * * * * *но становится губительной... * Год за годом лишь множит убытки затрат, О бордюр спотыкаясь, проносится ветром... И впивается в сердце *иглой *концентрат Злополучной медали отравной победы. Она помнит – забыть никому не дано Всех презрений обиды и горечь обманов. И как будто заснуть – *не судьба – суждено Кромку неба искать в пережитках тумана. Всех, кого не простила – давно извлекла, Для кого-то любима – кому-то чужая. Ей давно бы понять, одиночеством дня Не сомкнуть глаз ночИ, от себя убегая. От кого-то ушла – для кого-то лишь сон, Она дар и комок от судьбы испытаний - Отсекать ложью фраз токсикацию слов, Приговор нелюбви исполнять в наказанье. Она бредит давно иллюзорностью дней - Их в копилку судьбы положилось не мало. Она чтила так долго лишь святость цепей, Для кого-то страданье – а кем-то страдала. Для кого-то, как рай, но другие в аду, Ее ждать не возможно - она не приходит. Быть стараясь в тени, рядом с ней *- на виду, Что-то в жизни теряет – кого-то находит... У кого-то в друзьях, с остальными «в штыки», Ей привычно свое забирать без опаски. Хуже грязи, но чище кристальной воды, Она ужас - но в чем-то наивная сказка. ____________________________________________ * * * * * * Она будет с тобой, но, увы, не твоей - * * * * * * Нет просторнее в дУшах холодного зала. * * * * * * В череде пробегающих вычурных дней * * * * * * Может скажет потом, что другим не сказала... |