|
|
||||
|
||||
Анна, я не хотела встревать в ваш спор...Но похоже что историю русских немцев ты не знаешь...Я сама тоже русская,муж немец,но с историей его семьи я знакома,а так же про трудармейцев наслышана немало.Дядя моего мужа писатель и он написал уже 4 книги про жизнь русских немцев во время войны.Поверь мне, им не легче приходилось, чем русским,а может быть даже труднее...
|
||||
|
||||
Ларис, я не оправдваю Сталина, а наоборот. *Просто некоторые вещи нельзя сравнивать. С историей немцев в Росси я знакома, но не в достоточной мере. Нельзя просто оправдывать нацизм ни в какой мере. Я считаю это недопустимым.
|
||||
|
||||
ответила другу Анна Шехтман (Егорова)
Как раз Украинцев немцы жаловали.Многие перешли на сторону немцев,там их хотя бы кормили.Так же детям перепадал шоколад и тушонка. Даже немец один рассказывал(из рассказов отца). В посёлке,где они остановились,они могли есть с украинцем за одним столом. Еврея стреляли как в порядке вещей,а русского под настроение. Это то,что касалось мирного населения.
|
||||
|
||||
ответила другу Lena Amromina
То о *чем написала Лена Амромина,возможно, было в одной семье украинской и жившей в Западной Украине, а потому не надо единственный случай преподносить как массовый.Мое отрочество прошло в Донбассе.Там старые люди совсем другое рассказывали.Немцы занимали дом,а его жителей,в лучшем случае, в сарай перемещали.А в одной знакомой мне семье,в которой жили фашисты во время оккупации,доктор жил.Так он подозвал как-то пацаненка 8лет с этой семьи конфеткой,а сам ему перепонки в ушах *проколол.Мальчишка остался глухим совсем.Шоколад,говоришь.Ешо ели только те,кто своих односельчан выдавал ( коммунистов,комсомольцев и даже пионеров)!
|
||||
|
||||
Всяко было,по началу на украине действительно как освободителей встречали кое-где-не лютовали они,про Хатынь.кто интересуеться ,предлагаю самим порыться,узнать .кто жег...думаю удивитесь..всяко было,в большинстве своём все люди,и ноормальных хватало.и отребья достаточно...впрочнм как визде...(tr)
НЕ делай ЗЛА - ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!!! НЕ плюй в колодец - БУДЕШЬ воду ПИТЬ. НЕ оскорбляй ТОГО, КТО ниже Тебя РАНГОМ, а ВДРУГ придется ЧТО-нибудь ПРОСИТЬ. НЕ предавай ДРУЗЕЙ - ИХ не ЗАМЕНИШЬ... И НЕ теряй ЛЮБИМЫХ - НЕ ВЕРНЕШЬ... |
|
||||
|
||||
Донбасс-восточная Украина.
На восточной уже всё на своём пути сметали. Я же написала,что многие перешли с западной Украины на сторону немцев.
|
||||
|
||||
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C
НЕ делай ЗЛА - ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!!! НЕ плюй в колодец - БУДЕШЬ воду ПИТЬ. НЕ оскорбляй ТОГО, КТО ниже Тебя РАНГОМ, а ВДРУГ придется ЧТО-нибудь ПРОСИТЬ. НЕ предавай ДРУЗЕЙ - ИХ не ЗАМЕНИШЬ... И НЕ теряй ЛЮБИМЫХ - НЕ ВЕРНЕШЬ... |
|
||||
|
||||
эт к теме -немцы сволочи....
|
||||
|
||||
жизнь-порой на голову не нлазиит *такая режессура!!!
|
||||
|
||||
Я полностью согласна с Аней Шехтман и очень огорчена обеливанием фашизма и нацизма ...Только евреев уничтожали фашисты.Оправдание?Только.Это ж надо додуматься!!!Как будто о комарах речь!А сколько сожгли деревень,сгоняя всех жителей в церкви?А сколько *уморили в концлагерях *славян?А сколько *ребятишек использовали,как доноров для своих раненых,забирая у них кровь и выбрасывая их тельца?Наверное, не поднимался бы *народный гнев в сердце каждого,где прошли фашисты,если б вели себя не как звери.
Они пришли на нашу землю,лбтовали,а потом ждали,что русские,придя на их землю,поведут себя святыми?Они разбудили зло в душах русских-вот и получили.