Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 23:32
Decadence Decadence вне форума

Вячеслав Лебедев...12:12 А шо Привоз ныне оскуднел?
А шо, поконкретнее вопрос задать можно? Уточните, битте.
Старый 09.01.2012, 23:33
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

По теме о безработных: ********lj.rossia.org/users/blau_kraehe/430381.html
Старый 09.01.2012, 23:34
Абрамов Абрамов вне форума

Мой папа там служил.Белгород-Днестровский.
Старый 10.01.2012, 01:14
Deja Vu Deja Vu вне форума

********lj.rossia.org/users/blau_kraehe/430381.html
Владимир, даю ваш линк ещё раз.. а то он у вас не "нажимается" :-D
Старый 10.01.2012, 01:16

Вячеслав Лебедев ответил другу Валентина Пауль
Ich wunsche Ihnen gute zu trinken
-------------
Es ist nicht witzig sondern plumpig! (N)
Старый 10.01.2012, 01:19

Вячеслав Лебедев 12:34 Мой папа там служил.Белгород-Днестровский.(md) (ch)
Нверное, Вы всё-таки : сказать - лишь бы сказать.
Ладно, замнём для ясности. Будьте здоровы и не будьте безработным!(F)
Старый 10.01.2012, 01:25

Meinem Tochter studiert Englisch.
Sehr schon! Sie ist warscheinlich auch in ihrem pass nicht als Deutsche eingetragen, oder? Weil als Deutsche muss sie erst gut ihre Muttersprache kennen, dann- die alle moglichen Fremdsprachen.
Ich selbst habe in die Schule Englisch gelernt. Bereue es nicht.. *nur, dass ich Deutsch damals nicht genug kannte, bereue ich zu tiefst. Habe es aber schon in Deutschland nachgeholt. Um eine Sprache zu lernen reicht es nicht in die Familie es zu sprechen. man muss unter die Leuten leben, die diese Sprache uberall sprechen. Man muss in die Schulen, Unis auf dieser Sprache studieren- da lernt man schreiben. Alle diese Moglichkeiten werden die Kinder und die Enkelkinder gebliebenen in Russland oder GUS- Republiken nicht haben. Wir, die ausgereist sind, wollten es nicht. Die Schwierigkeiten der Integration in Deutschland nehmen wir in Kauf.
Старый 10.01.2012, 01:41

Из статьи на линке Владимира Зенга:
Вопреки распространенному мнению, ни один человек не желает быть безработным по собственной воле. Изначально, разумеется. Ни разу не видела ребенка, который собирался бы стать безработным.
Улыбнуло :-D
Профессиональное образование в Германии очень затруднено, требует даже в примитивных профессиях большого напряжения сил и недюжинного интеллекта. Поступить в любую профшколу очень трудно – большой конкурс. Не каждый выдерживает конкурс, испытательный срок и учебу в профессиональной школе. Те, кто не выдерживают – прямые кандидаты в вечные безработные.
Высшее образование пока почти бесплатно или довольно дешево. Но оно как правило длится лет до 25-30. Так уж получается. Искусственно затянутое отрочество. И опять же, до этого высшего еще надо добраться, пройдя все школьные ступени.
А это уже- наша печальная действительность!:-(
Есть еще такая ловушка для женщин, называется „домохозяйка“. ... Заметим, эти женщины не числятся в официальной статистике безработных! Как удобно правительству – сразу в два раза меньше безработных в сводках, чем это есть фактически.
Но вот дети выросли. Или муж ушел к другой (и тут обнаруживается, что все это время женщине вешали лапшу на уши насчет обязанности содержания и ответственности мужа – ничего такого ни по закону, ни в совести мужчины давно уже не существует). Женщина оказывается перед необходимостью искать работу. А работы нет! Потому что если образование и было, то давно забылось, опыта работы нет, возраст уж не тот, внешность и коммуникабельность... Думаете, это какие-то дуры так живут? Если подойти к немецкому детскому саду и понаблюдать за мамашами, таких можно увидеть множество – бесцветных, одетых кое-как, не умеющих общаться. Не имеющих ни малейшего шанса на рынке труда, и прячущихся от этого рынка за спиной мужа.
Это уже вроде как про таких, как я: c 2000 года я спряталась за спиной у мужа. :-D Но разве я- некоммуникабельная? Конечно, постарела и утратила свою "привлекательность", как и профессиональные качества для рынка труда. Но пенсию, после достижения 65 возраста, получу. Немецкую: казахского гражданства у меня уже давно нет. А подработка, если нужда будет, тоже всегда найдётся. Для безработных женщин найти работу на базис легче, чем для безработного мужчины.
Старый 10.01.2012, 01:47

Ну и окончание статьи на линке Зенга- просто Шпице:
Человек, не хлебнувший этого горя, не понимающий горя других, не ценит такого простого блага, как конституционное, гарантированное право на труд и образование. Ему кажется, что это такая мелочь – по сравнению с открывшимися ныне возможностями, ста сортами колбасы и поездками в Турцию. Ему кажется, что „и они бы могли, только не хотят“ - „вот я же смог“ (да, потому что на рынке рабов такие, как ты, ценятся больше, потому что у тебя было другое образование, другие жизненные обстоятельства, ты не рожал детей, ты здоров, тебя поддерживают родственники, и так далее, и тому подобное).
Но у человека должно быть это право. Любой человек достоин не только куска хлеба, но и права на труд. Права быть полезным людям, быть членом социума. Это естественное и неоттъемлемое право человека.
От автора: (Как всегда, напоминаю – моя личность в данном треде НЕ обсуждается. Советы мне не нужны. Я пишу не о себе лично, хотя в некоторых местах и апеллирую к собственному опыту. Для тех, кто пожелает в дальнейшем сплетничать обо мне в других журналах – я работаю. Я не вижу, почему безработному – жертве этой системы – должно быть стыдно за свое положение, но почему-то, видимо, должно. Так вот, я в данный момент работаю, это так, на всякий случай). :-D (Y)
Старый 10.01.2012, 01:57

Тоже уже перечитала статью, а также обе страницы комментов к ней. На мой взгляд, всё в кучу свалено. И правды много, и фактов с нелогичными выводами из них - тоже хватает. Ни возникла всё-таки одна мыслъ у меня, которую (я уж и не надеяласъ, что дождусь) всё же сказали.
Интересно как у автора получается: безработные - жертвы обстоятельств, никто им не помогает выйти из ситуации. И деградируют они, и депрессируют, и одеватъся не хотят и не могут, а также общаться и т.д, и т.п. И опускаются всё ниже и ниже, а никто (почему-то?) не тянет их за уши вверх. Ну все прям-таки обязаны их к сиське мамкиной толкать, а они (телята неразумные) - упираться имеют право и отворачиваться.
Вот я только понять не могу - с какой стати это другие за них делать должны? Если они сами для себя не хотят! Почему это кто-то должен свои время, труд и жизнь на других тратить, тех, которые для себя же лично не считают нужным подсуетиться?С чего это работодатель должен о них думатъ, а не о производстве, прибыли, деньгах. Ведъ для того о создано предприятие. А благотворительность - это к Ротес Кройцу, Каритасу и прочим душеспасателям.