|
|
|||
а насчёт пенсии по нетрудоспособности... врать не буду, точно не знаю... но мне кажется, вы сможете себе только какой нибудь процент инвалидности пробить, скажем так 30% (как и у подруги)... а у одной коллеги сделали ОП на сердце и тоже никаких фрюренте - после ОП считается, что вылечили, а значит здорова... Какую ОП вам хотят сделать?
|
|
||||
Ирина Ремхе, если вы по врачам постоянно ходите (к специалистам), то вам наверняка ставят диагнозы. Собираете и ставите на инвалидностъ. Добавилисъ диагнозы новые - ставите заново чтобы проценты добавлялисъ. Знаю у мамы на работе кто-то так проценты собирает, чтобы уйти по нетрудоспособности, но я так понимаю там не всё так просто. Моя же мама пока работает, тоже в доме престарелых, ей ещё 2 года и 3 месяца до возрастной пенсии, работает уже 18 лет. Кстати вы можете и ранъше уйти, с урезами.
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
Приехали наверно из России, по-этому если через шейн получат немецкое гр-во не нужно будет отказыватся от российского. А так с §8 надо отказатся от прежнего гр-ва и потом получаешъ немецкое гр-во.
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
|||
И ещё одна ПРИВИЛЕГИЯ!!! как Spataussiedler имеешь право подтвердить раб. стаж в России он войдёт в нем. пенсию, так же можно подтвердить все дипломы, по 8§ это не возможно. Я думаю что Марии важнее эти две вещи, чем граж-во.
|
|
|||
К стати, лет 14 назад у одних знакомых была такая же ситуация, приехав сюда по 8 §, муж тоже немец(почему 8 §) не знаю, здава 2 или 3 каких то теста получил статус Spataussiedler, подтвердил все дипломы и отучившись потора года в Polizeischule работает здесь по своей профессии МЕНТ!!! :-D
|
|
|||
Что за шайн такой не знаю,может шпэтаусзидлербешайнигунг? *Если ваш муж получил §4 и вы на тот момент находились с ним в браке более 3 лет,то вам должны были изменить параграф тоже, на §7...Наверное получилась ошибка...
|