Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 05:33
Аlexander
Guest

Alexander Klug, eine Unterstutzung von Ihnen schatze ich besonders hoch!(Y) Danke schon!(F)
Старый 13.01.2012, 05:40
Marina30
Guest

Alexander KlugДовольны ли вы жизнью в Германии?
Старый 13.01.2012, 05:41
Аlexander
Guest

Alaxander Trippel, sie Sie so wirklich oder tuhen nur so? Marina Schwab, wenn ich nicht so ware wie ich hier tue, dann hatte ich heute einen prestige Arbeitsplatz in Theaterhaus.:-D
Старый 13.01.2012, 05:48
Marina30
Guest

Und Ihre Pesonliche Meinugbildung ist abgeschlossen, und keine Shance, daran was zu andern?
Старый 13.01.2012, 06:09
Alexander Klyg
Guest

Marina Schwab, я уже говорил по теме. Но раз Вы спросили, почему бы не ответить.
В целом, конечно же доволен. Я спокоен за будущее своих детей и будущих внуков. Для них Германия будет уже действительно Родиной, если для нас она только историческая. Не всё мне нравится в современной Германии. Но это какие то частности и с ними вопрос будет так же решён. В этом нет никаких сомнений. Страна прошла в одно столетие такие жёсткие испытания, которые многим даже и не снились, но сумела их пройти с достоинством и сегодня является одной из ведущих экономик мира! На этом и базируется моя уверенность.
Старый 13.01.2012, 06:30
Marina30
Guest

Что вам конкретно не нравится в современной Германии?
И какие ужасные испытания прошла Германия за прошедшее столетие?
Старый 13.01.2012, 06:32
AlexBoss
Guest

"Александр Триппель, Ваше владение немецким меня восхищает! Ваше умение вести полемику заслуживает только одобрение! Во многих позициях с Вами согласен. К сожалению сам на немецком пишу очень безграмотно, поэтому предпочитаю русский. Упрекать участников за то, что они пишут на немецком языке, считаю неправильным. Группа называется НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ! А в Поволжье в основном только на немецком языке и говорили! *Если не все понимают, то что им мешает попросить перевести, а заодно и подучить немецкий язык."
Ну вы ребята мастера всё с ног на голову ставить. Где и когда я кого-то упрекал, что пишут на немецком? Да хоть на китайском ради Бога! Наоборот, тут уже целый месяц пытаются меня зацепить: типа - не знает немецкий, а живёт в Германии! Видимо нечего больше сказать. Хотя ни одна.... ни разу не разговаривала со мной на немецком. Да, говорю с акцентом. А кто здесь без акцента говорит? Могу и я писать, но во первых считаю, что лучше тем, кто не в совершенстве владеет немецким, лучше писать на русском (это я о себе). Во вторых нас читают не только владеющие немецким. Пишите наздоровье на немецком. Я прекрасно понимаю на том и другом.
"Две бабы ругались, ругались у колодца. И вот у одной кончился запас слов и она выдает: "А твоя мама бл..ь"(H)
Вот так и многие оппоненты. Сказать нечего - начинают всякую хренотень собирать. Если Александр Клуг ведёт дискуссию нормально: с аргументами, ссылкам, без бабских эмоций, то несмотря на различие взглядов и мнений, мне с ним дискутировать интересно. А вести диалог, как с Триппелем, всё равно как у того колодца.:-)
Старый 13.01.2012, 06:48
Аlexander
Guest

А вести диалог, как с Триппелем, всё равно как у того колодца.:-)
Okay, A. Jakel, wenn Sie so meinen, diskutieren Sie doch nicht mehr mit mir! Wir sind, Gott sei Dank, freie Menschen und konnen diskutieren mit wem wir Lust haben. Wer zwingt Sie denn dazu?!(H)
Старый 13.01.2012, 07:12
Alexander Klyg
Guest

Marina Schwab
Конкретно не нравится: Низкая рождаемость. Отсутствие культа семьи одна из её причин.
Система социальной защиты, позволяющая некоторой части населения легко злоупотреблять ею.
Чрезмерный бюрократизм и кое то другое.
А что касается испытаний 20 века, то это конечно же две Мировые войны и в обоих проигрыш. Во Второй вообще с безоговорочной капитуляцией. Но несмотря на большие человеческие жертвы, на огромные материальные и территориальные потери, Германия ещё в то же столетие стала одной их ведущих экономических держав!
Александр Якель, я разве сказал, что Вы упрекаете, что пишут на немецком? Об этом говорил Николай.
Старый 13.01.2012, 07:36
Marina30
Guest

А как вы думаете, Александр К., если ли бы Германия выиграла Вторую *Войну, какой была бы Германия сегодня, Российская Империя, да и Мир вообше.
Ответ