|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Так *ведь *дело *не *только *в *одиноких. У *нас *и сын *,и *сноха *работают полный *день. *Сноха *за *40км *каждый *день *мотается. Хорошо * садик на *полный *денъ *получили(о *плате *молчу). А *вот *когда *внучка пошла *в *школу,Hort *не *дали (достаточный *доход, чтоб *нанять *Tagesmutter ).По несчастливой *случайности *так *совпало *,что я вышла *на *пенсию *и *всю *заботу *о внучке *взяла *на *себя.Как *внучка *говорит:"Mein *Hort *fur *ein *Kind"
А *как *быть *тем,где *бабушки *нет или *бабушка *работает?
|
||||
|
||||
Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей степени? И по каким критериям его следует определять?
Я думаю, качество нашей жизни главным образом зависит от чувства социальной защищённости, уверенности в завтрашнем дне. По-моему, это - самый главный люксус в жизни! И то, что мы с вами можем свободно говорить друг с другом о своих житейских проблемах, правах, делимся опытом, даём друг другу советы, помогая этим *друг другу - разве это - не один из критериев качества жизни? (Y)
|
||||
|
||||
ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
С этим трудно не согласситься(Y)
|
||||
|
||||
ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *как *быть *тем,где *бабушки *нет или *бабушка *работает? Если ещё родители не работают- а это, если верить немецкому ТВ, не редкость в Германии- то и жизнь такая, что о Lebensqualitat-e тут говорить излишне. А если оба работают и ребёнок всего 1, то ведь и вправду можно Тагесмуттер нанять- у кого бабушки нет, неработающей? Конечно, своя родная мама или бабушка лучше присмотрят. А та, что "за деньги", любить и жалеть их не обязана. Но у нас была такая ситуация, у дочери мужа. Она после родов всего 2 месяца дома побыла и пошла работать. Хорошо ещё, что работала *всего пол-дня. Как я её не отговаривала, потому что боялась, что от бегания туда-сюда она молоко потеряет, или сцеженное молоко прокиснет и ребёнок заболеет, или ещё что.. но она только улыбалась: "Valentina, wir sind nich in Kasachstan!" Ребёнка носили к Тагесмуттер домой, у той было ещё 2-ое. В общем, и дочь их выросла, ей сейчас уже 4ый годик пошёл, и мама с папой работают. А дочь сейчас в Киндергартене. Место тоже сами добились, и вроде бы- без проблем. Они от нас 90 км живут, не наездишься, чтобы я смогла за внучкой присмотреть. Вот только не знаю: доплачивал ли Арбайтсгебер отцу ребёнка для Тагесмуттер? думаю, что нет, т.к. его з/п выше среднего, он - Maschinenbautechniker.
|
||||
|
||||
Вот только не знаю: доплачивал ли Арбайтсгебер отцу ребёнка для Тагесмуттер? думаю, что нет, т.к. его з/п выше среднего, он - Maschinenbautechniker.
Die Ausgaben fur Tagesmutter kann man dann am Jahresende bei der Steuererklarung absetzen...
|
||||
|
||||
О качестве жизни страны можно судить, посмотрев на ее пенсионеров. А в Германии бросаются в глаза сияющие лица ухоженных старушек. Ведь они могут жить беззаботно. Они живут СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Вся неделя у них расписана, sie konnen nicht ohne Terminkalender. Мне могут возразить, что у наших стариков пенсия мизерная. Да, согласна... У многих местных тоже маленькая пенсия. Наши старики не могут иначе, они тянутся и детям помогают, поставив свои личные интересы на задний план. А так хотелось бы, чтобы они научились жить своей жизнью, а главное - наслаждаться ею. Ведь качество жизни во многом зависит и от нас самих.
|
|||
|
|||
ответила другу Erika *Messmer (Rissling)
А так хотелось бы, чтобы они научились жить своей жизнью, а главное -наслаждаться ею. Ведь качество жизни во многом зависит и от нас самих. Эрика, с моей точки зрения научить этому невозможно, т.к. у нас у всех отсутствует культура отдыха. Мы не научены любить себя. Мы чувствуем себя комфортно только в том случае, когда имеем возможность создать комфорт нашим детям, родственникам, друзьям. Но не все так бесперспективно. Мне думается, если жизнь в Германии останется на том уровне, который существует сейчас, то поколение наших детей уже будет другим. Такой вывод я сделала глядя на наших детей. |
|
||||
|
||||
Не нашла в группе тему про сауну и теперь пишу сюда...Всё же считаю, что она в какой-то степени повышает качество нашей жизни...Сегодня был последний день лета 2011 года...У нас в Нижней Саксонии температура воздуха еле достигла 17 градусов и мы с мужем решили этот день провезти в Курцентре Ахой *в городе Куксхафене...Уже не раз бывали там и нам всегда очень нравится...Вид на северное море и в бассейне тоже морская вода, да ещё и с "волнами"...Что меня удивило в этот раз, что в саунах Ауфгюссе делали довольно пожилые люди, мужчина и женщина...Судя по лицу им было давно за 60, но фигура(Y) Вот такие и до 70 смогут работать...И для них это и есть качество жизни...
|
||||
|
||||
Что меня удивило в этот раз, что в саунах Ауфгюссе делали
Лиля, "Ауфгюссе делали"- это что? (sc)
|
||||
|
||||
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Ауфгюссе-Aufgusse( die Mehrzahl von Aufgu?)(v)