Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 00:13
Real Lady Real Lady вне форума

Что плохого было в обществе" Возрождение"?Когда большинство немцев проживало *на краю географии, думаю, в этом *было какое-то *рациональное зерно.. Сейчас это потеряло свою актуальность. Иных уж нет. Иные уж далече. Доля сельского населения среди русских немцев стремительно *сокращается.Народ мигрирует внутри России.Перебирается в большие города. Сейчас нужна не республика, не район, не КарлЛибкнехтовский переулок, а адресная помощь, например, одаренным детям , мигрантам и т.д.Нужны культурные связи.
Старый 01.08.2010, 01:05
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Верно, ничего плохого в обществе "Возрождение" не было. В отдельных случаях, возможно, и были какие-то отступления от общих правил. Создание филиалов общества "Возрождение" повсюду способствовало облегчению немецкого переселения на историческую родину. Многие просто не знали, как правильно заполнить антраги. И других вопросов было море.
Культурные связи - бесценная вещь для людей, стремящихся к свету. Но без спонсорской поддержки ни одно общество даже организоваться не сможет.
Старый 01.08.2010, 01:17

Совершенно *верно , спонсоры необходимы в любом деле. Я *недавно зашла на сайт наших политиков и министров-капиталистов. Есть немецкие фамилии , но все они позаимствованы.Только Герман *Греф немец наполовину , наполовину еврей. Засветился он на юбилее у Алисы Фрейндлих . Ну на этом я думаю и все. К сожалению , исчезли не только Пестели , но и Модесты Корфы.
Старый 01.08.2010, 04:00

Если Герман Греф подкинет мне пару миллионов евро, общество соберётся в момент. Тогда и сможем поговорить об адресной помощи одарённым детям... Треть России полыхает в огне, тысячи семей остались без крова. О чём мы говорим?..
Старый 01.08.2010, 04:55

Герман Греф *подкинет *вам пару *миллионов евро!!!Герман Греф даже с *пенсионеров взимает комиссию за оплату ЖКУ. Жаль, что вы не прихватили его с собой.Погорельцев жаль. *Тем более , что пока такие как Герман , находятся у кормушки, едва ли им кто-нибудь серьезно поможет.
Старый 01.08.2010, 05:13
Alexandr Alexandr вне форума

Хочу поделиться мнением насчёт ликвидации нацональной территориальности, о которой тут зашёл разговор. На *съезде советских немцев в Москве во время перерыва я предложил Владимиру Бауэру, председателю собрания, такую версию: "Мы отказываемся от восстановления своей Республики, если все народы России откажутся от своих автономий. Тогда мы будем считать, что политическое равноправие достигнуто." Бауэр опешил и не знал, что сказать, а уменя ума не хватило потребовать поставить этот вопрос на голосование. Причём голосовать не сразу, а на следущем съезде. Сделай бы мы это тогда, в 1992 году, о нас и об этой теме *все СМИ бы каждый день много лет говорили. Сегодня об этом можно в "одноклассниках" говорить, но правители не рискнут даже затрагивать эту тему. Слишком опасная тема.
Старый 01.08.2010, 05:24
Alexandr Alexandr вне форума

Раисса могла пятнадцать лет назад выехать в Германию, но осталась в Сибири. У моего брата такая же судьба. Aufnahmrbescheid на руках, но он не поехал. Говорит, если они уедут, то тёща умрёт на другой же день от горя. Прошло пятнадцать лет, тёща умерла в прошлом году, а уезжать с Алтая брат не собирается. Дети выросли, все устроены и живут так как хотят. Там на Алтае осталась также и семья моего старшего сына. Общаемся по телефону, будто рядом, но между нами границы и поэтому нам не всё-равно как будут складываться отношения между нашими странами.
Старый 01.08.2010, 05:40

Жириновский эту тему затрагивал и неоднократно .Рано или поздно у этому придут *и другие. Жаль, что вы не подняли этот вопрос в 1992 году.Хотя *решать его нужно было раньше *в 50-е. После смерти *Сталина, моя бабушка и тетя попытались вернуться на малую родину в Ростовскую область, но не смогли. Их приютила соседняя, Луганская.Большинство родстенников осталось на Алтае и в Казахстане. Потом многие *из них уехали в Германию. Из Казахстана все.Честно говоря, никогда не понимала, как там можно было оставаться так долго.
Старый 01.08.2010, 19:28

Нет, Фёдор, никакие предложения делегатов на съездах ситуацию бы не изменили. Если помнишь, съезд писал обращения вплоть до ООН.
Старый 01.08.2010, 21:03
aos
Guest

П.Ф.: Наша,славгородская, была организована раньшекраевой, поэтому у нас установилисьпрямые связи с Москвой. С барнаульским"Возрождением" поддерживаем чистоформальные отношения. Во-первых,славгородский "Видергебурт" -самостоятельная организация, отражающаяинтересы местного немецкого населения,во-вторых, внутренние распри в организациикрайцентра нам порядком надоели. Видно,это не нравится тамошним возрожденцам.И они решили нас проучить: устроили, чтоиз 27 алтайских делегатов на 3-ю Всероссийскуюконференцию общества "Видергебурт",состоявшуюся 7-9 ноября прошлого года вНовосибирске, лишь один получил правопредставлять Славгород. А ведь нормапредставительства, согласнораспространённому ранее сообщениюСовета МГСН, - один делегат от 4-х тысячнемцев. Славгород соответственно должныбыли представлять семь делегатов какминимум.

18.07.2010 22:25
Ответ