Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 09:20
Pfeifer
Guest

спасибо за советы (F)
Старый 04.07.2011, 04:20
Ирэна Kмаус
Guest

Лариса, вы можете к вашей Abmahnung. написать Gegendarstellung и фирма обязана эту Gegendarstellung *приложить к вашему личному делу. А так я вам посоветую обратится к Betriebsrat , ну и в Gewerkschaft *если вы там состоите. *Просто вы все там боитесь этой шефини, вот она с вами и делает что хочет.
Старый 08.07.2011, 05:43
Pfeifer
Guest

оказывается,бывают и на работе приятные минуты.За меня заступились те люди у которых в бюро я убираю,Кунды,а это примерно 800 человек.И собрали подписи, что другую Putzfrau они не хотят, мной они довольны и жалоб нет.всё это передали моей шефин.Неожидала.было очень приятно.
Старый 08.07.2011, 07:33
Nata-sha
Guest

Очень, очень рада за Вас, Лариса!!!! Ура! есть справедливость!
Старый 23.08.2011, 00:56
Гильда Шэк
Guest

привет всем,срочно нужна помощ.Мой друг работает от Лайфирмы в лагере.2 недели назад он ушел в отпуск а сегодня пришел на работу и к нему сразу подошел шеф и сказал что хочет открыть его ящичек чтобы проверить.Когда открыли то обнаружили там всякие вещи от этого магазина,но друг ничего не воровал.вызвали полицай.Что делать в таких случиях?может кто сталкивался?
Старый 23.08.2011, 05:50
Jakow Kvinwold
Guest

Добрый вечер всем.Хочу спросить.Может у кого была такая ситуация?Я работаю от Ляйфирмы полтора месяца теперь нашёл более оплачиваемую работу и могу ли я уволится по закону сразу-же то-есть Sofort без отработки?Пожалуйста ответьте кто знает!
Старый 29.08.2011, 02:26
Наталья Ж
Guest

Добрый вечер,всем!!!
У моего мужа такая ситуация. Проработал полгода пробоцайт,Арбейтсгебер решил его уволить,и вместо Kundigung прислал Aufhebungsvertrag *. Муж должен подписать этот фертраг ,но не знает,что это такое Aufhebungsvertrag,сможет ли он получать деньги по безработице von Arbeitsamt? Муж никогда такого не получал за всё время работы на других фирмах.Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Старый 29.08.2011, 20:31
Nata-sha
Guest

А разве для того чтобы получать деньги по безработице надо не больше года проработать?
Старый 30.08.2011, 06:42
Leeda
Guest

ответила другу Наталья Ж
Наталья, я была бы осторожна с этим фертрагом (Aufhebungsvertrag), так как обычно в таких фертрагах шеф не увольняет работника а предлогает ему в обоюдном согласии разорватъ рабочий фертраг, как будто никакого фертрага не было. Он ему не предлагает какую либо сумму на возмещения за потерю работы? (хотя мало муж на фирме проработал).
Знаю случаи, когда люди подписывали такие фертраги и им потом арбайтсамт делал шперу на три месяца, из за того, что они якобы согласились, что их выгнaли с работы, т. е. практически сами отказались от неё. Я бы пошла с этим фертрагом в Arbeitsgericht и там проинформировалась а так же к Вашему бератору в арбайтсамте и спросила бы там тоже, что Вам делать и как мужу поступить. Если арбайтсамт письменно разрешит мужу подписать этот фертраг, то тогда проблем нету. Будьте осторожны
Старый 30.08.2011, 06:46
Leeda
Guest

ответила другу Jakow Krinwald Grunwald
Яков, почитайте в Вашем рабочем договоре с лайфирмой насчёт Kundigungsfristen, что там конкретно стоит? поидее во время Probezeit можно kundigen за две недели вперёд, всё равно к какому числу.
Ответ