![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
давайте рассмотрим такой пример: Иван постоил в 2002 году дом за 100000€ и заключил Wohngebaudeversicherung, в этом году дом сгорел по вине соседа Петра (Петр имеет Haftpflichtversicherung).
Если Иван побежит в страховую компанию соседа Петра, он получит от Haftpflichtversicherung(a) 80000€, ведь дому уже девять лет. Так вот, надо действовать по-факту: дом сгорел, точка. Он застрахован от огня. Иван сообщает письменно в свою страховую компанию, указывая при этом естественно, причину- соседская вина (Петра). Иван в этом случае получает gleitende Neuwert от своей страх.компании Wohngebaude 120000€. страховая компания Ивана в свою очередь потребует от страховой компании Петра (по-его вине ведь дом сгорел) Haftpflichtversicherung(a) Regress 80000€. Примерно так это выглядит и в вопросе о воде от унитаза которая протекла к соседу вниз. |
|
|||
|
|||
![]()
давайте подождём,как разрешится дело у Нины.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подождем....
|
|
|||
|
|||
![]()
всем здравствуйте. такая ситуация: сегодня на шпильплатце мой сын якобы столкнулся на велосипеде с мальчиком. того повезли в больницу, у него рана глубокая возле локтя, там ему прилепили пластырь стягивающий ранку, прибежала мама, рыдает, спрашивает, есть ли у нас хафтпфлихт. якобы на случай, если *кранкенкасса откажется оплачивать этот случай. меня терзают смутные сомнения, что с нас тупо хотят содрать денег. вопрос: реально ли что кранкенкасса ТАКОЙ случай не будет оплачивать.
|
|
||||
|
||||
![]()
конечно нет,а сыну сколько лет?
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Ирина Петров
Ирина вы не правы.Мать не виновата в том что дети столкнулись.Так же как и ребёнок. Хотя и говорят что родители отвечают за проделки детей, но только в том случае если они не соблюдали родительских обязаностей.А в эой ситуации не было нарушения со стороны родителей.Так что хафтпфличт тут не играет значения. |
|
||||
|
||||
![]()
Инна,а почему я не права,Елена спросила реально ли,что КК не оплатит ребёнку лечения,я ответила нет,а если мальчику менее 7 лет,то вообще можно не волноваться
|
||||
|
||||
![]()
упс как то странно напечаталось
|
|||
|
|||
![]()
Ирина ну как то неоднозначно вы ответили и я вас видимо поняла как раз иначе, как подтверждение что не будет.Извините.
|
|
||||
|
||||
![]()
всё в порядке(v)