![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если честно,я тоже не очень поняла,о чем хотел сказать Аркадий в этой теме.То,что он везунчик и ему повезло в плане наталкнуться на хорошего чиновника,который без проблем дал нем.гражданство?Но к сожалению многим приходиться получать гражданство по-закону,выполнив для этого все необходимые условия,которые я выставила снизу,скопировав все это с офицального сайта,т.к тема была вроде о том,как получить гражданство...А про то,понравишься ты чиновнику или нет при личной встрече,нигде не написано.Да это и не Россия,где гражданство можно и купить...Вчера только показывали в передаче "Человек и закон".
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо. если я выражаю свою мысль не достаточно ясно, попробую в последний раз донести ее:
1. Все кто приехал в Германию (не важно по какому статусу или параграфу), приехали из какой-то страны (не с Луны же мы все свалились). 2. В прежней стране мы были ее гражданами (не важно какой национальности: немцы, русские, еврей - все были гражданами той страны). 3. В соответствии с российским законом о гражданстве (пишу только о российском, так как Казахский, к примеру, не знаю. Не интересовался им) автоматического выхода из российского гражданства при выезде на ПМЖ не предусмотрено. Было время, когда людей лишали гражданства при выезде на ПМЖ, сегодня это не так. 4. Чиновники в немецких ведомствах прекрасно знают этот закон, поэтому у всех, кто приехал в Германию из России в компьютерных базах данных стоит, что этот человек имеет российское гражданство. 5. У граждан России (так же как и у граждан Германии или любой страны мира) рожденные дети автоматически получают гражданство России. Вашего желания и письменного зявления для этого не нужно. Вы можете оформить ребенку письменное подтверждение этого (вписать в паспорт или иным другим образом), а можете не оформлять. От этого гражданство не пропадает. |
|
|||
|
|||
![]()
6. По ненецкому закону двойное гражданство не предусмотрено (только не надо опять о том, что многие его имеют). Поэтому ребенок, который родился на территории Германии у родитей имеющих два гражданства, не может иметь оба эти гражданства. Так как до совершеннолетия за ребенка все решения принимают родители, то законом предусмотерно 2 варианта: ребенок выходит из одного из гражданст вместе с родителями или одним из родителей или выходит самостоятельно по достижению совершеннолетия, когда сам может решать.
|
|
|||
|
|||
![]()
7. Не выход из одного из гражданств (не подача своевременно заявления в консульство) считается тем, что совершеннолетний ребенок сознательно выбрал второе гражданство. Немецкое он при этом теряет. Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой ему гражданство этой страны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аркадий абсолютно прав
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос, возможно бредовый, но по теме)) В списке небходимых документов для подачи заявления на немецкое гражданство находится так же и "от руки в свободной форме написанная автобиография". Как именно это должно выглядеть? Я научена писать только в табельной форме, сухо и строго. Может кто-нибудь поделится своим опытом или просто подскажет? Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте написать маленький рассказ. Ну как будто вы рассказываете своим знаком о себе.
Типа: Я (Фамилия Имя) родилась в .... в .... году. Родителей зовут ... До ... года посещала школу ... в городе ..... |
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий, и что действительно так требуется? просто трудно поверить, что *немецкий консулат принимает такие вот рассказы. И для чего вообще?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Вы сами это написали. Насколько я помню мы заполняли только бланки заявления. Но это было давно.
-I r i sh k a-- ... а вы вообще о чем спрашивает. Причем здесь немецкое гражданство и консулат. Консулат - это представительство Гермнии за границей. Вопросами ражданства он не занимается. |