Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 05:34
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума

дороже у нас медицина в любом случае
Старый 13.01.2012, 05:36
На Луне На Луне вне форума

В Германии умирать не больно. Когда я корчился от боли, мне сосед по палате, бывший медработник сам, говорил: Вы напрасно терпите, я Вс уверяю, наша медицина технически и фармацефтически оснащенна так хорошо, что может обезолить любого пациента, чем бы он ни страдал.
А в остальном - движение в нехорошую сторону, от человечности к понятию врачевания как сферы бизнеса.
Старый 13.01.2012, 08:09
Всё Нипочем
Guest

Врачи не Боги и люди всегда будут смертны, но качество лечения в Германии безусловно лучше.
Старый 13.01.2012, 08:10
Всё Нипочем
Guest

от человечности к понятию врачевания как сферы бизнеса.
Ну а в какой стране по другому?
Старый 14.01.2012, 00:54

Не знаю.. Может, лучше и невозможно.
Но как-то уж... Система так устроенна, что врач может позволить себе быть разгильдяем и при этом оставаться успешным врачем бизнесменом.
Я недавно ушел от очередного хаусарцта... Так вот, если бытак как он работал бы какой-нибудь автослесарь, то уже давно бы не работал, а сидел бы в долгах как в шелках. А так как он не слесарь и не повар, а типа арцт, то - ничего себе процветает, раз по : в год ездит в отпуск.. Преуспевающий бизнесмен.
Знаете, что говорит кранкенкасса? *"За качество работы врача мы не отвечаем. Мы платим только. Мы - кошелек. Но Вы можете поменять врача, если он Вам не подходит..."Должен добавить: здоровье у человека одно, и пока он поймет, что этот врач ему не подходит, может уже и поздно будет... Я поменял четверых местных, прежде чем нашел одну приличную врачиху, судя по фамилии - венгерку... А те все были местные (кстати, о чем это может говорить..? Местные этот бизнес давно *"вкурили" и понимают, что напрягаться здесь нет смысла - все одно те же деньги..)... :-D
Старый 14.01.2012, 00:59
OVA OVA вне форума

Хорошими врачами мы обычно называем тех,кто говорит нам то,что мы хотим слышать.
Это подсознательно. И не важно,тут или там...
Старый 14.01.2012, 01:23
Notress
Guest

Как то так получилось, что *,, *мои,, врачи уже держатся у меня *лет по 15 , самое мало... Два из них , можно сказать, что спасли мне жизнь... вот таких, хороших диагностиков, я *и называю ХОРОШОМИ врачами!
Старый 14.01.2012, 01:32
Cat Cat вне форума

Lena Amromina *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 14.01.2012, 02:13

Технически медицина оснащенна великолепно.
Проблема лежит в политической системе здравоохранения.
Налицо такой круговорот стедств: граждане (они же пациенты) платят взносы в КК *(кранкенкассу), КК отдает наши деньги в Ландесэрцтеферайнигунг *(ЛФ), последняя расчитывается с врачами непосредственно. Интересуюсь в КК:- Я плачу вам деньги, рассчитывая на ляйстунг *(имеетсяв виду качество врачебной помощи) *взамен. Можете вы принять какие-либо рекламации на эти ляйстунги?КК:- Нет. Мы отдаем Ваши деньги в ЛФ - у них спрашивайте..Я:- Логично спрашивать с того неосредственно, кому платишь. Вот вы, КК, платите в ЛФ, спрашиваете ли вы у ЛФ за качество..?- Нет. Никогда. Таких механизмов не предусмотренно. Предлагают пациенту самому обратиться в ЛФ... Но это уже выглядит практически безнадежно: кто ты такой для ЛФ? Никто. Гроши свои они получают от КК гарантированно. Логично, что ЛФ пациента просто посылает в... ЛК *(Ландесэрцтекаммер), которая вообще ни на что не влияет и заинтересована лишь в себе самой.Что-то в этом механизме не так. Хотя я не знаю, как было бы лучше... Может, корневая причина всему то, что медстраховка у нас обязательна - т.е., баблосы система получает по-любому, вот и волнует ее куда больше вопрос выкачивания-распределения-перекачивания баблоса, нежели качество здравоохранения собственно?
Старый 14.01.2012, 04:44
Гадёныш
Guest

Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?
--------------------------------------
Вопрос очень абширный и в двух словах не изложить моей позиции .Я сам из системы здравохранения и не понаслышке имею представление:1-здравохранение в Германии самое дорогое в Европе ,но уже не лутшее .2-здравохранение в Германии находится в фазе перехода на рельсы комерции и это само по себе ни плохо ,хотя ??? * *3.-верхи ни знает действительное положение дел в низу у койки больного ,а низы того кто стоит у койки на рабочем месте ни кто не слушает .Пока ,но вынужден будет ,сегодня нехватка экзаменированного мед .персонала в 30 тыс .,то через 5 лет будет 300 тыс .,и этот дефицит не восполнить за счёт приезжей раб.,силы.Нуждающихся в уходе в Германии 4,5 милл. в 2020 году будет 12 милл.
Ответ