![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж...,ведь не только он выбирает,но и его выбирают...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Получает первый год, скажем, 400 евро, второй год-500 евро, а третий год-600 евро степендию. То почему б этому ребёнку не отдавать родителям пол-степендии за: жильё, приготовленный обед и поглаженное бельё?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ирина, прекрати обдирать своих детей, а то начнут требовать с тебя ташенгельд строго по закону, *пока ещё не делают аусбильдунг и копить на своё будующее! А пол зарплаты с мужа можно скассировать, и не только за *жильё, приготовленный обед и поглаженное бельё... Учеба это очень тяжелый труд, *к сожалению, в Германии не совсем все правильно и справедливо в этой области обстоит, уровень образования детей зависит от кошелька родителей, поэтому нашим детям надо помогать и помогать,и приветствовать, если они проявляют желание штудировать. |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет...я считаю...что прям требовать нет...но если дети хорошо воспитаны...то они сами не смогут просто так жить, и так скажем не делится с родителями. Я например не могла...когда работала (учёбу ждала) на базисе пуцала, полностью себе комнату обставила...в нашей квартире...и родителям всегда давала...СЕбе практически ничего не оставляла..не могла по другому.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, прекрати обдирать своих детей, а то начнут требовать с тебя ташенгельд строго по закону, *пока ещё не делают аусбильдунг и копить на своё будующее!
А пол зарплаты с мужа можно скассировать, и не только за *жильё, приготовленный обед и поглаженное бельё * *Вить, мои ещё маленькие совсем, что с них взять кроме анализа:-) ? А мужа на пол-зарплаты обуть- неинтересно, один же кошелёк.:-) *Кстати, деньги на карманные расходы мы им будем давать по заслугам, а не по закону. За хорошие оценки, например.
|
|||
|
|||
![]()
Кстати про Ташенгельд: ни в одном законе не прописано,что ребёнок имеет право на ташенгельд. об они получать будут и сколько-зависит от родителей. а А само дети Аншпрух на это не имеют.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, деньги на карманные расходы мы им будем давать по заслугам, а не по закону. За хорошие оценки, например.
.................................................. .................................................. ........................................ Вот , кстати , большое заблуждение родителей . Вы не имеете права лишать детей денег , тех , которые им платит государство *- детские деньги , их платят детям , а не их родителям . Так что не прикарманивайте их , а выдавайте детям .
|
|||
|
|||
![]()
А мне казалось что Киндергельд платят родителям, на содержание детей: покушать, одеть, учебники,классенаусфлюге ....*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, да кто изх прикарманивает-то, эти 184 евро, у меня на дочкин садик 165 уходит. А ещё1 они кушают, одеваются, играют, на море ездят, это тоже денег стоит. Так что, на всякие там безделушки и жвачки ежемесячно ещё, например, 10 евро давать,-считаю, жирно будет.:-) Ну мне рано о таком ещё думать.
|
|||
|
|||
![]()
а у нас садик дороже стоит, чем Киндергельд!!!(md)
|