![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Heute habe ich das Magazin der Deutschen Rentenversicherung bekommen.
Fur geschiedene mit minderjahrigen Kinder, deren Ex- Partner gestorben ist, bekommen eine Erziehungsrente. Sie ist aber keine Rente aus Versicherung des Verstorbenen, sondern aus eigener Versicherung des uberlebenden Partners. Sie wird gezahlt, solange man minderjahrige Kinder erzieht. Maria, vielleicht meinten Sie das. |
|
|||
|
|||
![]()
Vielen dank Lydia,fur die antwort
|
|
|||
|
|||
![]()
поскажите пожалуйста. у женщины 64 года,недавно умер муж 73 года.и ей отказали вдовью пенсию.причина указана,так как он в германии не работал.они приехали в германию в 2000 году, он здесь получал пенсию по старости.
|
|
|||
|
|||
![]()
она ведь имеет право получать вдовью пенсию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой отец тоже здесь не работал, получал фрюренту.Приехали в 2001, оба родителя по параг.4.Папа умер в 2009.Маме отказали в его пенсии за 3 месяца, но вдовью назначили, 37 евро в месяц.Лариса, поищите в интернете Witwenrente nach Fremdrentengesetz.Там много тонкостей.Попробуйте задать параграфы, на основании которых ей отказано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я работаю на 400 базис. это значит. что пенсии мне не будет. Я русская, мой почти 20 летний стаж в Казахстане здесь на засчитан, параграф у меня 7ой. Мужу засчитали его инженерный и руководящий *стаж и с учетом его и 13 лет отработанные здесь начислено на настоящий момент около 850 евро! *я ничего совершенно не понимаю в расчетах пришедших с пенсионной кассы (приходят регулярно. собственно), но предполагаю. что это какая то ошибка что ли.. Ну, почему так мало то? Мучают мысли, как мы сможем жить на такие небольшие деньги? У нас квартира, которую выплачиваем в кредит, отказываем себе во многом , надеемся к моменту выхода на пенсию "ШАФФНЕМ" с выплатой. А. что, - потом? как, вообще, это функционирует, не потребуют ли у нас квартиру продать, если социал будет что то доплачивать? Ведь квартира требует ухода, топлива и т д . мысли. мысли, заботы...
|
|
|||
|
|||
![]()
850 евро это ещё хорошая пенсия.а квартиру продавать незаставят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, почему так мало то?
потому что российскую пенсию не полностью засчитывают а только определённый процент. Мучают мысли, как мы сможем жить на такие небольшие деньги? Ну вам ещё не так много лет - устройтесь хотя бы на полдня , ну или на целый день, тогда будут и у вас отчисления к пенсии. Вы и ваш муж можете и на пенсии подрабатывать. Ну ещё есть и -Grundsicherung - это социальная помощь для пенсионеров и инвалидов. В Германии ещё никто с голоду не умер. |
|
|||
|
|||
![]()
А меня интерисует такой вопрос,может быть совсем для кого-то наивный.Я -русская,естественно весь русский стаж пропал,хоть бы и не пропал,в силу возраста был маленький.Здесь работаю только на базис,соответственно никакой пенсии не отчисляется,НО мой муж работает и идут отчисления .Меня интересует такой вопрос,что будет,если мы ,например,разведемся или он умрет раньше?Останусь я совсем без пенсии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля если Вы разведётесь, то будет проводиться перерасчёт, т. е. с мужа пенсии будет какая часть денег переводиться на Ваш пенсионный счёт, как бы вознаграждение за уход за детьми и т. д.. (Versorgungsausgleich, если он умрёт раньше чем Вы, то Вы будете иметь право на вдовью (Witwenrente) пенсию. Ну а так поидее Вы же такая молодая ещё, ищите себе работу хотя бы на пол ставки и будете потом свою пенсию получать или же заключите приват какую либо накопительную страховку, которая будет выплачиваться в пенсионном возрасте.
|