|
|
|||
|
|||
Кто не богат, тот и копейке рад, а богатому – и тысяч мало.
|
|
|||
|
|||
Хорошо! Дорогие Дамы и Господа несмотря на то что наша беседа очень увлекательная но к сожалению не по теме.Поэтому очень вас прошу продолжить нашу дискуссию в соответствующей теме.Danke(C) (C) (C) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
Есть ли в Германии бедность? да есть она.у каждого свои рамки о бедности.чем Меркель лучше Шредера?да ничем и тот и другая думают прежде всего о себе о своем имидже на политической арене,мало заботясь о своем собственном народе.все что есть еше положительного это создано еше Аденауером,Шмидтом, Колем.Нина! я нехочу говориь о Российских политиках и членов их семей,непотеме и она (политика)там непредсказуемая.но с мауерфаль появились и бедные.и те милионы которые уехали с Оста на Вест все работают и мало кто плачет о своей жизни потому-что они знают цену тем копейкам которые им дают от социала.сужу по себе.там я считал каждый цент могу я себе это позволить или нет и как протянуть до следуюшей з/п. потому-что там получают 2 раза меньше за тот-же труд.и з/п в 1000-1200 это считаеться там нормально а сдесь мне и 2000 мало правильно надо уметь продать себя.но я считаю что между Ост и Вест еше большая пропасть.и Осис нелинивее чем Весис.все зависит от человека и отношения к вам как к человеку
|
|
|||
|
|||
почему много частников на Осте пляйте пошли?потому-что там есть конкуренчия в лице Польши и Чехая.там тот-же товар можно купить за пол цены(это и продукты питания,бензин,сигареты,одежда и.т.д) а так как у людей нету работы(доходит до 25% в некоторых городах)они естественно там и закупаються.я хочу спросить:кто сдесь на Весте согласиться работать за 5 евро в час?и там неважно как ты сумеешь себя продать.нехочешь,ходи гуляй Вася на улице таких как ты миллионы стоят.почему на Осте чише и дороги лучше?потому-что дармовой раб.силы навалом.за 1 евро там делают все. там нету мини джоппа.и выше закона непрыгнеш иначе срежут социал.и я считаю что одна нация один народ должны жить в дружбе и равноправии.
|
|
|||
|
|||
Там так же есть и 1 евро рабочии, и частники пошле банкротами потому что людей квалифицированных в начале 90 на осте не было. ведъ те что были рванули на запад. Мы с мужем здесь на вести тоже долго за 5 евро( даже в начале было меньше. пока себя не показали и люди нас не узнали.
И дорог там просто не было. Вы если бы были на осте в начале 90х то там иногда было хуже чем в Союсе у нас. мы когда туда перви рас попали в 1993 - подумали что назад в союз приехали. И чистота там сегодня такая же как и тут. И вы на можете сравнивать что ныдо было делатъ и делается что бы востановитъ всё что 40 лет шло под откос и не мало. думали ныгонят техники людям пособий дадут, да не тут то было все слиняли и только те кто родину любит или не был в состоянии переехать осталисъ. правителъство ФРГ даже пробовало материально людей заинтересовать не переезжать на вест- не помогло. Поэтому всё там и пустует, а не из-за того что вы тут все пишите. ... |
|
|||
|
|||
И дорог там просто не было.!!! Вы если бы были на осте в начале 90х ,то там иногда было хуже чем в Союсе у нас. мы когда туда перви рас попали в 1993 - подумали что назад в . Поэтому всё там и пустует, а не из-за того что вы тут все пишите. если бы мне столъко предложили открыть своё бюро и получить статус например Steuerberater если ты просто бухгалтер и ещё кредит для бюро и жильё тогда 170 т ДМ без процентов. Не хотели.
И если после студир. хотел бы остаться тоже пособий и заработок был обеспечен на следующие 10 лет -без разницы как предприятие будет доход иметъ или нет. Тоже не хотели. Я такие документы на столе иногда читаю у меня волосы дыбом стоят сколъко сахара то предлогали- нам бы эти подьёмные программы ФРГ в Россию -тогда точно бы все там остались кто из-за материального сюда рванул. Просто нам этого ни кто не говорит- что бы мы не знали- а то тоже попросим. |
|
|||
|
|||
Эльвира, я работаю экономистом и всё вижу- даже больше чем надо. Я ни когда ни чего не говорила про Россию- я там ни одного дня не жила, знаю только Союз нерушимых. И всегда пишу для меня это чужая страна, другие люди, другой уклад жизни . Мне хватило когда мы в 2004 там в гостях были - насмотрелась хамства и безпредела - но беспредел властей ни чего общего с людьми не имеет. Конечно надо время 80 лет из истории не вычеркнишь. И честно думаю что там себе корманны набили на чужом горе те кто и раньше у власти стоял- а простой народ как всегда должен расхлёбыбать.А вы видите теперь что мы пробуем вам обяснитъ- что если в стране с порядком и человечнами законами это 30 лет не всё уладили, что вы там так хорошо не можете жить как вы пишите? всему своё время и конечно желаю людям там всего хорошего и терпения конечно.
|
|
|||
|
|||
Нина! Многие люди в России живут именно хорошо(и не тоько в городах, как многие здесь пишут), но к сожалению не все.И для того , чтобы здесь жить хорошо надо приложить много усилий (я имею ввиду простых людей). Надеяться нагосударство пока не приходится, вот и крутимся, как можем, чтобы жить хорошо.Со времен распада Союза воды утекло много, и общество тоже разделилось на богатых и бедных, но все-таки стал появляться средний класс, и это радует. Вот когдак среднему классу можно будет отнести большинство, тогдаокончательно жизнь наладится.
|
|
|||
|
|||
Marina, sollen doch, mir brauchen Sie nichts nachzuweissen oder habenSie es aus meinenPosten das fur nottig gefunden(ch)??? Alles brauch sein zeit !!!!ich hab ne menge Freunde und Bekannten uber ganze Welt verteil und weis wem und wie sein Brot schmeckt. Glauben sie mir. Und uber mittelklasse hier hat Elvira selbst nachgefragt. Ich hab nur erklart was ich weis uber eimalige DDR oder fuhl ihr euch auch angesprochen?
|
|
|||
|
|||
Manchmal verstehe ich nicht , man schreibt genau zur Thema - und als Feidback bekommt man und wir in Russland....Wer hat was daruber geschrieben oder gefragt , wieso haben sie bedurfniss sich rechtzufertigen - was haben sie den damit zu tuh(F)(F)??? Oder wohnen sie hier oder haben schuldgefuhle. Finde ich echt traurig. Wenn euch gut geht wenn sie was erreicht haben - seien sie doch stollz auf sich selber (Y)(Y)und geniessen sie ihren gluck und gesundheit. . Das ist nur Ihr verdienst und nicht vom Russland , jeder schmidet sein Gluck selber , egal wo er wohnt, nur es gibts manche die die moglichkeiten nicht sehen und konnen sie einfach nicht nutzen -sollche leute tuhen mir leid.
und Tehma heist ob in BRD arme leute gibts?? kennen sie sich damit aus? |