|
|
|||
|
|||
Люблю мужчин!... За то, что по-мужски
От них звучат глаголы при спряженьи... Одеколоны, брюки, кадыки... И как-то угловаты при смущеньи... За то, что гладко выбрита щека, А через пару суток - под щетиной... Мужская доля, кстати, нелегка - Я думаю - непросто быть мужчиной! Люблю я этих нехристей (пардон)!!! В них все по-марсиански непонятно... Но если где звучит по тексту "он", Я чуть не глохну, до того приятно! Люблю мужчин, и дедов, и отцов - За то, что от мужчин родятся дети, Да и вообще... К чему тут много слов? Ведь им подобных просто нет на свете! |
|
|||
|
|||
Много есть у нас различных праздников,
Все они,конечно,хороши. Только я хочу сегодня праздновать День особый - День моей Души. Застелю ей стол я белой скатертью И осыплю лепестками роз. Пожелаю ей не знать я паперти, Одиночества и горьких слез. Пожелаю ей не знать предательства От друзей,любимых и детей! И идти вперед,назад не пятиться, Для просящих не закрыть дверей. Ах,Душа моя!Душа ранимая! Я устрою праздник для тебя. В этом мире,ты,должна быть сильною И с тобою сильной буду я! Много есть у нас различных праздников, Все они,конечно,хороши! Ну,а я,сегодня стану праздновать День особый - День моей Души! |
|
|||
|
|||
Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья... Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных... Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты первый раз одна с любимым". А.Ахматова |
|
||||
|
||||
Николай Гумилев
Есть Бог, есть мир; они живут вовек * * * * * * * * * * * * *А жизнь людей мгновенна и убога, * * * * * * * * * * * * *Но всё в себя вмещает человек, * * * * * * * * * * * * *Который любит мир и верит в Бога.
|
||||
|
||||
Не покидай меня, желанье жить!
Явись сквозь стену зла и униженья. Не дай забвенью душу остудить, И сохрани чудесные мгновенья. Конечно, жизнь на радости скупа, Но лишь тогда, когда мы не умеем Понять, что жизнь у нас у всех одна, И не горим, а понапрасну тлеем, Не замечая прелесть бытия, Не радуясь ни облаку, ни свету, Ни буйству красок, ни игре огня... Зиме, весне, и осени, и лету. А это надо, люди, замечать! Все это наполняет душу силой. Ах, как старается природа-мать, Чтоб каждому комфортно в мире было! Уныньем огорчаем мы себя, Не дорожа божественным твореньем... Желанье жить, не оставляй меня, Пошли мне сил, здоровья и терпенья!
|
||||
|
||||
Рябина осыпается на плечи,
В ней нежность несказанная жива. И, может, от любви ничто не лечит Лишь потому, что падает листва. Неповторимы осени мотивы, Исполненные грёз и волшебства. И, может, мы ещё на свете живы Лишь потому, что падает листва. Глаза коснутся глаз, сольются губы, Сверкнет слеза - заметная едва. И, может, мы еще кого-то любим Лишь потому, что падает листва. Рябина осыпается, рябина. Легка, светла - как нежные слова. И, может, нами эта жизнь любима Лишь потому, что падает листва.
|
||||
|
||||
Есть такая Легенда - о Птице,
Что Поет Лишь Один раз за Всю Свою Жизнь, но зато Прекрасней Всех на Свете. Однажды она Покидает Свое Гнездо и Летит Искать куст Терновника и не успокоится,пока не найдет. Среди Колючих Ветвей Запевает Она Песню и Бросается грудью на Самый Острый Шип. И, Возвышаясь над Несказанной Мукой, так Поет,Умирая, что этой Ликующей Песне Позавидовали бы и Жаворонок,и Соловей. Единственная,Несравненная Песнь, и Достается она Ценою Жизни. Но Весь Мир Замирает, Прислушиваясь, и сам Бог Улыбается в Небесах. Ибо Все Самое Лучшее Покупается Лишь Ценою Великого Страдания..."
|
|||
|
|||
Нежнеет в воздухе… Уже
иные запахи и звуки… Деревья в лёгком неглиже… И без перчаток мёрзнут руки… Дымят осенние костры… А ноги тонут в жёлтом хрусте… Так чувства тонки и остры, что плакать хочется от грусти… |
|
|||
|
|||
@NSB@*
Нам всегда несут цветы мужчины — Но сегодня мы цветы подарим им! Почему? И по какой причине? Наступил Всемирный день мужчин! Каждый им подаренный цветок Означает милый поздравок! Пусть сегодня как одна все женщины Обещают в праздник не ворчать, Ведь ворчать сегодня неуместно, Надо улыбаться, поздравлять! |
|
|||
|
|||
.
|