|
|
||||
Элла, Ausweis - это документ по Германии (ну и во многих странах Европы тоже принимается во внимание). Но в СНГ люди летают по Reisepass. И как можно получить визу в аэропорту (это вы пишите про свою знакомую)? Визу всегда заказывают заранее - в консульстве или через Reiseburo.
Маргарита, я тоже уже слушала случай когда человек летел в Киргизию и по прилёту в страну оформлял на границе визу. Но толъко слышала, насколъко это рапрастранэнная практика не могу сказатъ
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
Да при чём здесь ваш статус по прилёту, визу же вы оформляете ещё здесь, на территории Германии - в росс. посольстве. И вот они-то, родимые, и могут попросить у вас справочку об отказе от росс. гражданства. Иначе почему, тётенька, рождённая ( к примеру, в Саратове или в любом другом россйском населённом пункте) ВДРУГ :-O *собралась лететь в Россию по иностранным документам (в данном случае, немецким)..
Рита не буду утверждать точно ли в аэропорту,но она как ласт минута летала последний раз,может поэтому! Ну что такое аусвайс я знаю, поэтому и спросила что имееется под словом немецкий паспорт, что с аусвайсом 100% в Россию не слетаешь!
Элла, по-моему вы путаете Казахстан, Россию и Киргизию, в Казахстане если туда прилетаете туристом то отмечатся вообще не надо, хотя Казахстан не далече как прошлым летом тоже взялся за своих граждан с их паспортами. Киргизию не скажу не знаю как там законы; но в России как описала Маргарита.
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |