|
|
|||
Мы приехали в Германию в мае 1994, брат моего отца на год раньше, в апреле 1993. Моему двоюродному брату, который всего на 5 мисяцев старше меня дали 7§, мне 4. Тётка тогда чуть не вздёрнулась. Она не могла понять, почемуто это у Лильки 4, а у её Ванечки 7§. Я сразу поняла почему, при получении паспорта, Ванечка в графе Национальность написал РУССКИЙ:-D , *но тётка со мной в этом была не согласна.
|
|
|||
c) Потомки или дети позднего переселенца (Abkommlinge), § 7 Abs. 2/3-й вариант BVFG.
Потомки позднего переселенца являются немцами, согласно статье 116 Конституции Германии даже тогда, если у них в паспорте будет записана другая, нежели "немец", национальность. Они получают немецкое гражданство, при достижении 16 лет им вручают паспорт (Personalausweis). Дети позднего переселенца могут при желании поменять согласно § 94 BVFG фамилию и имя. Пенсию и комендатурские деньги они не получают. |
|
|||
??Lilli und Denis???, по идее тебе тоже должны были дать *§7, ведь здесь же написано так...
|
|
|||
а Лиля у нас глюкспильц(Y) :-D *такое сложно тётке какой-то объяснить:-D
|
|
|||
(fr) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D ;-)
|
|
|||
слушайте, а комендатурские, насколько знаю я, уже давно никто не получает....*-)
|
|
|||
*-) *-) *-)
|
|
|||
нет, Даша, уже давно никто не получает.....
|
|
|||
наши приехали 4 года назад ,получили.может всё таки такая статья ещё есть только едут уже молодёж на воссоединение.
|
|
|||
Ваши, Елена, т.е. родственники рождёные до 56 года?
|