|
|
||||
|
||||
ВАЖНОСТь и НУЖНОСТь - две совершенно разные вещи. Многим родителям очень важно, чтоб их дети учились русс. языку. Но НУЖНО ли это ребёнку?! Пригодится ли он ему в будущем? ----большинству - нет.
|
||||
|
||||
насильно мил не будеш ! Что такое знать язык ? Возможность изъяснится о своих бытовых потребностях или прочитать "Войну и Мир " ? Русский знать - это не ..........скажем так: Лучше никак , чем как попало. Моё мнение. Будет интерес, нужда, тяга - выучат ! Ну, не нам ли это знать.
|
||||
|
||||
А я бы хотела как попало знать , например - испанский и ещё какой-нибудь.... Если есть какие-то начальные знания , то потом легче выучить и всё остальное при желании.*-)
|
|||
|
|||
Наверно да.Мои дети знают два языка.Русский и свой родной.На русском учились,как я и муж.Люблю русский язык-он очень красивый и в нем много синонимов и вообще язык Чехова,Толстого,Достоевского.Пушкина и еще много гениев,я думаю надо знать!
|
|
|||
|
|||
я счатаю шо радитили каторые ни хатят учить дятей русскаму языку далжны проста сами зыбыть русский и удалицца с рассийских форумаф штобы ящо больши падчаркнуть сваю прянадлежнасть к нэмэцкаму народу и безхраничнаю любоф к гирмании ;-) (v)
|
|
||||
|
||||
У меня в голове не укладывается, как это зная хорошо язык и не научить своих детей, тем более если в крови есть русские гены. Знание языка-это такой багаж для детей. Он обязательно пригодится, да и насколько ребенок богаче духовно станет.
|
||||
|
||||
Johan Weiss, xорошая мысль, даже нечего и добавить... Вот этот самый Ваш "русский язык"(md) ... А Вам на нём не трудно писать?(ch)
|
|||
|
|||
Действительно , почему бы не научить ребёнка тому языку , который знаешь сам ?
Мне вспомнилось , как прибалтийские боссы однажды встречались: Договорились , что все будут говорить на английском. И хотя их английский больше напоминал обезьяний с элементами сурдоперевода , все предложения перейти на более всем понятный русский были героически отметены. |
|
|||
|
|||
Безусловно,они сами это хотеть должны.Глупо не использовать шанс .
|
|
|||
|
|||
Наверно да.Мои дети знают два языка.Русский и свой родной.На русском учились,как я и муж.Люблю русский язык-он очень красивый и в нем много синонимов и вообще язык Чехова,Толстого,Достоевского.Пушкина и еще много гениев,я думаю надо знать!
Вчера 22:52 --------------------------------------------------------------------------- Тогда уж лучше учить греческий, на нем разговаривали более известные гении, Архимед, Аристотель, Сократ и многие другие. |