Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 06:33
Shaman
Guest

С МАССОВЫМ ОТЪЕЗДОМ НЕМЦЕВ ИЗ РОССИИ МНЕ КАЖЕТСЯ ДВЕ СТРАНЫ-РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ-ПОТЕРЯЛИ ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СВОЕЙ ИСТОРИИ.ИСТОРИИ КОТОРАЯ БЫЛА НАСЫЩЕННА ПОБЕДАМИ И ОВЕЯННА СЛАВОЙ ОТ ЛЕФОРТА ДО ФОН ЭССЕНА.
Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".
Старый 16.04.2010, 06:59
Обезьяна Обезьяна вне форума

ЧИТАЛ МЕМУАРЫ ВЕТЕРАНОВ НЕМЕЦКОЙ 17 АРМИИ О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ.И ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ СС ИЗ ВОЙСК ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАНШТЕЙНА.ПО МОЕМУ"МЕРТВАЯ ГОЛОВА".ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Сегодня 21:02
Я тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...
Старый 16.04.2010, 10:57
Авдюничев
Guest

Этого никогда не было и в принципе быть не могло. Укранинские немцы не были предателями, те из них кто не был расстрелян или не был депортирован храбро сражались с большевизмом.
Не надо марать грязью наших дедов.
Вот и ответ, почему Сталин депортировал немцев.
Старый 16.04.2010, 11:26
борислава
Guest

Если это так, как высказываетьяс Бетц, то о каком извениении России по отношению к нам, Российским немцам идет речь? В детстве слышала от нашей соседки бабушки Маргарет Рауш рассказ как они прятали тех самых десантников (якобы немецких) после чего и произошла депортация. Я думаю что старая бабка не могла лгать. Она как и Бетц, гордилась тем что помогала своим(наивная и в самом деле думала что это солдаты вермахта) и всегда с сожалением говорила о порожении Германии. И таких было не мало. Она никогда не скрывала своей неприязни к русским. Как могли русские после этого относиться к ней в селе?.
Старый 16.04.2010, 16:26
Всё Шито-Крыто Всё Шито-Крыто вне форума

Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".Вчера 23:33-----------------------------------------------------------------ВЛАДИМИР БЕТЦ.ИНТЕРЕСНО.МОЯ СЕМЬЯ(КАК И ДРУГИЕ)ТУТ 300 ЛЕТ СЛИВАЕТСЯ И НЕ СЛИЛАСЬ С РУССКИМ НАРОДОМ НО ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ И ПОМНИТ О НЕМЦАХ И ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ В РОССИИ И ДЛЯ РОССИИ.НО БУДУТ ЛИ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ РУССКИХ НЕМЦЕВ ВАШИ ДЕТИ И ИХ СЛАВУ И ВКЛАД В РОССИЮ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕМЦЫ.;-)
Старый 16.04.2010, 16:28
борислава
Guest

Угадай НеСкажу,бРАВО!
Старый 16.04.2010, 16:30
борислава
Guest

Раскажите, что написано в немецких учебниках о российских немцах?
Старый 16.04.2010, 16:42

тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...

Вчера 23:59----------------------------------------------------------ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ...КОГДА ПОРОЮ ЧЕЛОВЕК В ГЕРМАНИИ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ ЗА КРЫМ ЧЕМ ТОТ КТО В КРЫМУ!;-) ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О ФОССЕ-ТО Я ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ЭТИ МЕМУАРЫ:ЧТО ЧИТАЛ-ТО И НАПИСАЛ.ЕСЛИ МЫ О КРЫМЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НАЦИСТОВ-ТО ТОЛЬКО ПОД КЕРЧЬЮ ЕСТЬ БАГЕРОВСКИЙ РОВ ГДЕ В 1941 НАЦИСТАМИ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО ОКОЛО 7 000 ЧЕЛОВЕК.ЕСЛИ О ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ КОНКРЕТНО В КРЫМУ-ТО МОГУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО В КРЫМУ ТАКОГО РАЗМАХА ЭТО ДВИЖЕНИЕ НЕ ИМЕЛО.ВАЛЬТЕР-НЕ ИЩИТЕ РУССКИЙ СЛЕД:ОЦЕНКИ ОТ ДУШИ ВАМ.
;-)
Старый 16.04.2010, 16:48

И ГОСПОДА ПОМНИТЕ-ВЫ ПОКИНУЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.ВСЕ МЕНЯЕТСЯ И 20 ЛЕТ ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ИЗМЕНЕНИЙ НА НЕМ-ЭТО СРОК.В РОССИИ ТОЛЬКО ОДНО НЕЗЫБЛЕМО:ДУРАКИ И ДОРОГИ ;-)
Старый 16.04.2010, 21:40
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Угадай не скажу! МОЛОДЦА!
Поздравляю месных форумчан,с появлением адекватного человека!
Явно прослеживается,правильное понимание реалий,логика,здравый смысл.Изьесняется отлично.(*)