|
|
|||
|
|||
Конечно так...Но в основном имели даже меньше того,что можно было иметь,как мне помнится,что на каждого члена семьи 8 или 9 тыс ДМ...А такую сумму тогда и нельзя было провозить через российскую границу...В начале 90-х провозимая сумма на человека составляла,если мне не изменяет память 750 ДМ...А кто после 2000 года выехал из России,у того были уже другие возможности...
|
|
|||
|
|||
ответил другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
а с Вас ПРОСТО И ГРАММОТНО ДЕНЬГИ СКАССИРОВАЛИ.... --------------- Я гражданин России, стою на консульском учёте. Отказываться от гражданства не собираюсь, лишать его меня не за что. Живы будем, можно пенсию в России получать, за добросовестно отработанные десятилетия. Деньги с меня никто не кассировал, чего и вам желаю. А пишу для тех кто допускает глупости, но кто не желает слушать делайте по своему. *Вот видете, вы уже знаете, что утрата гражданства стоит дешевле чем отказ, а многие этого не знали и не знают и как делали так и делают отказ. А может они правы? Вот вы к примеру знаете, что отказ и утрата гражданства, это две большие разницы. Не всегда нужно делать то, что дешевле, лучше то что выгоднее. Вы вот и сейчас считаете, что справку получить это простая формальность. Нет, нужно в начале оформить утрату гражданства, а только потом получить справку если она вам нужна. Ну хорошо поступайте как вам угодно, а мне тоже как Светлана не скажет, по барабану. Всем удачи. |
|
|||
|
|||
с каких пор справки у нас оформляются? Они выдаются или получаются .......
-------------------------- ИНФОРМАЦИЯ об утрате гражданства Республики Казахстан Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах: 1. личное заявление на имя Консула-2 экз; 2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; 3. заполненную анкету установленного образца v 2 экз. 4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз; 5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский языки v 2 экз. 6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный счет: |
|
|||
|
|||
Выписка:
Что касается так называемой «автоматической» утраты гражданства РК. В соответствии со ст. 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учёт без уважительных причин в течение 3 лет. Однако, это не означает, что, не встав на консульский учёт в консульском учреждении в стране проживания вы автоматически утратили гражданство Республики Казахстан. Согласно ст. 37 того же Закона гражданство РК прекращается в момент регистрации его утраты в государственном органе в порядке, установленном Законом. Т.е., если Президент РК не издал Указ об утрате вами гражданства РК, и утрата вами гражданства не зарегистрирована в государственном органе, вы продолжаете оставаться гражданином Республики Казахстан...... --------------- Галина, вот тут то всё и происходит, по закону вы вроде ещё и гражданин Казахстана, а на самом то деле и нет. Стоит вам обратиться в свою страну, как окажется вы нарушили закон и вас нужно лишить гражданства. Регистрируют вам утрату и вот теперь то вы официально остались без гражданства. Надеюсь теперь всё понятно, не знаю как ещё можно объяснять. |
|
|||
|
|||
ответила другу Victor Altergot
уже 30 ойро.....:-D :-D |
|
|||
|
|||
ответил другу ¦???????? M@RIN@ ????????¦
Это не так важно, информация немного устаревшая, но я это поставил для Галины, которая обвиняет меня в том, что справка об утрате гражданства не оформляется, это простая формальность мол. |
|
|||
|
|||
ответила другу Victor Altergot
ага,и приблизительно 100 евриков на перевод и заверение документов вы ещё забыли написать |
|
|||
|
|||
ответил другу ???Оксана Деринг(Киль)???
(F) я писал немного о другом, поэтому и не написано всё, во что обходится вся процедура. а так я думаю каждый знает, что за всё нужно платить. |
|
|||
|
|||
У нас в посольстве без утери визу не открывают!Для получения визы должны предоставить подтверждение об утери гражданства!
|
|
|||
|
|||
ответил другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
Галина, я так понял, что вы едите оформлять утрату гражданства. Так оформят вам, какие проблемы. |