|
|
|||
|
|||
Да есть.Очень была интересная республика с ихними,понктуальностью,чистотой на улицах,дисцыплиной и вообще нашему народу далико до немцов.Это мое личное мнение.Но ихотелось бы побывать в Магдебурге где два года служыл в армии
|
|
|||
|
|||
Детство,детство,ты ушло и оставило воспоминанья.Как же было хорошо в те далёкие мечтанья!Жили мы в стране чудес,что Германией зовётся и страдали все,все,все,что не в СССР живётся...А теперь страны той нет...Или есть,но не такая...Папы нет...И мамочка-старенькая и больная...Да и мне не десять лет...Даже и не тридцать...Но хочу в страну чудес,посетитель дальних мест,там,где мы бывали:Дрезден,Лейпциг и,конечно,Цербст,там,где мы гуляли.И облазали мы всё:руины родового замка,парки,улицы и пруд,церкви,кладбище,стоянки.Всё мы помним.И она-Германия родная,снится,снится нам всегда и зовёт,и манит!Как же вырваться туда?От дел,работы,убегая?Паспорт,виза и я... Улетаю...Улетаю...
|
|
|||
|
|||
да,редкий день не вспоминаешь своё пребывание в ГДР. вспоминается,с какой гордостью сообщался тот факт-что всё,наконец,совсем,в союз...дети,что скажешь.можно было бы,сейчас пешком ушла,в наш горнизон,самое чудесное время! особенно вспоминается чистота и порядок на улицах немецких городов,и вспоминаются "дружбы"
|
|
|||
|
|||
Скучаю. Всё помню . Это мои лучшие годы. Замечательная школа .Одноклассников помню плохо , но буду рада, если кто меня узнает. Учительница первая-Валентина Андреевна. А в среднем звене - Лариса Ивановна, наш классный учитель. Германия - моя родина по рождению. И когда мне не очень хорошо , то всегда вспоминаю то место , где жили, озеро с лебедями , походы в лес , а в школе - весёлые мероприятия.
|
|
|||
|
|||
Прошло довольно много лет, но тёплые воспоминания остаются...Там было немало хороших товарищей, которые дали мне огромные навыки разговорной речи. Года затри частых поездок по ГДР уже мог отличать берлинца от южанина и северянина, а потом и того больше...
Словом, вспоминаю с добром многое увиденное. Были, конечно,и редкие неприятные встречи, но даже ветераны войны при упоминании Прохоровки со слезами на глазах вспоминали танки и то страшное побоище. С теплотой и без злобы... Память.:-D(F) |
|
|||
|
|||
Спокойно становиться на сердце от сознания того , что нас много. И дело не в том , что ты часто мыслями совсем далеко.. Просто мы были беззаботны и счастливы. Жаль только , что назад в детство билетов нет точно...
Кто жил и учился в Крампницах - отзовитесь ? |
|
|||
|
|||
Я думаю не только мы, но и многие бывшие ГДРовцы вспоминают те времена с теплотой и ностальгией. А вот Горбачёву надо в аду гореть, а не быть сейчас почетным пенсионером, это он западная подстилка предал половину европы!
|
|
|||
|
|||
И всё таки по большому счёту мы в ГДР были чужие. Так же как и в Афганистане. Но нас не спрашивали. А воспоминания самые тёплые
|
|||
|
|||
У меня всегда ностальгия по детству...Мечтала 30 лет побывать в "родных сердцу" местах, и вот в этом мае моя мечта сбылась!!! Как увидела свой городок в Вердере - слёзы сами потекли. Изменилось всё очень - облагородили всё - чистенько-красивенько. Но вот по тропинкам детства походить не пришлось - всё застроили. Грустно стало от вида бывшей воинской части - запустение полнейшее...стоят в зарослях брошенные казармы...грустно...
|
|
|||
|
|||
Перечитал ностальгические воспоминания в этой теме и немного горько стало. Ребята и девчата. У кого то может и было счастливое детство, но у кого то была и жестокая солдатская юность. Это когда тебе объясняют, что ты НИКТО, и зовут тебя НИКАК, это постоянный мат, это грязь и холод полигонов, это вечный голод, это когда забитый украинский хутор вспоминался как рай. ЭТУ ГЕРМАНИЮ многие из вас не знали или не хотели знать. Конечно очень приятно было приехать из нашей загаженной Родины в страну, где чистенько и уютно и нагадить ещё и там. Может я выразился и грубо и кому то испортил сказку, но те кто видел Германию через танковые прицелы или через коллиматорные прицелы зениток они надеюсь меня поймут и извинят. А перед остальными не извиняюсь