![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Булочки с маком не помню( может они позже были), но помню булочки с корицей по 24 пф., их продавали на Херренкруге, больше я таких вкусных булочек не встречала. Помню сок в маленьких бутылочках и коржики, за ними мы бегали в буфет в школе, каждый день родители давали по 1 марке на пропитание. А еще был вкусный розовый кефир, который я распробовала только к отъезду из Германии, потом долго вспоминала.
* * Помню еще как бегали на железную дорогу( мы жили на Херренкркге), ложили монетки на рельсы, они расплющивались, потом делали дырочки, цепляли монетки *на замшевый шнурок и насили на шее. |
|
|||
|
|||
![]()
А кто помнит флипсы? Это были такие кукурузные палочки с соленым вкусом арахиса. Сейчас за них отдала бы любые деньги, но нет нигде! А после булочек с маком можно было ещё целый урок мак доедать! Эх, вкус детства!
|
|
||||
|
||||
![]()
Булочки с корицей обожала больше всех !!! Мне повезло, их уплетала и дома. В нашей квартире ( Комендатурского городка ) проживала соседка ( Нина Павловна Плотникова), которая стряпала выпечку в цехе для всего города Магдебурга.
Пыталась повторить, но не то...
|
||||
|
||||
![]()
Точно, эти палочки назывались флипсы, а я всё никак вспомнить название не могла, да, я тоже иногда их вспоминаю, а маракуйя, кола? Все это вкусы детства. *:-)
|
||||
|
||||
![]()
в детстве в куртке вечно валялся оранжевый арахис,тут такого нет.А еще резиновые мишки,и резиновые кошечки с валерьянкой.Соленые орешки и грейпфруктовый сок.Торт со взбитыми сливками,который даже по кусочкам продавали.Никогда больше такого не ела.А яблоки в магазине Голден,до сих пор исключительно такие покупаю.И розовый кефир,конечно,сейчас розовый йогурт купить то что-то схоже,но конечно...все не то.А Германия снится.Как жаль,что больше никогда...
|
||||
|
||||
![]()
Ребята! А кто помнит конфетки в бутылочках-сосках??? Мелкие такие, разноцветные дражже?! (fr) Мы (девочки) потом из этих бутылочек пупсов своих "кормили"! Какая вкуснотища - эти конфетки!!! (Y) Так хочется опять их съесть!!!
|
||||
|
||||
![]()
Точно! Были и мишки резиновые и кошечки.Намного вкуснее чем сейчас продают.А еще какао в банках Trink Fix" Его можно было и так ложкой есть.
|
|||
|
|||
![]()
А еще сухари по 20 пфенингов. Очень запомнились, мы из них делали пирожные " картошка". А лимонад в стеклянных бутылках,вкусно было! А кавбойские шарики! *Помните конфетки на палочке они были только красные,а потом их делали в форме язычка и разного цвета. Это сейчас они чупа-чупсы, а тогда небыло их в Союзе, и мои подружки очень ждали моего приезда! Мама покупала столко разностей,что они занимали половину "гроссен" чемодана! Во! :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
А пряники в картонном домике? Жвачки кругляшки разноцветные, соленая соломка... Даже если сейчас находишь что то подобное, все равно не сравнить с тем ВКУСОМ! Я рада, что я не одна такая!
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет! А те кто жил Херенкруге, наверняка , помнят бассейн.Он был в 1 км от городка. И мы летом"убегали" на бассейн. Я говорила своей маме , что иду с Ларисиной мамой, а она говорила , что идет с моей. А когда уже в 8 классе отпускали, то "давали в нагрузку" младшего брата. Он клялся-божился что будет слушаться. Но какой мальчишка будет слушаться в 3 классе на воде. И какие после этого вкусные были сосиски.