![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я прожила в Сибири(Новосиб.обл.Барабинский район) до 9-и летнего возраста, и помню, что помидоры мы недоспелые с куста снимали, и в доме на подокойнике или даже иногда в валенках они дозревали...А огурцы росли на высоких навозных кучах...
|
|||
|
|||
![]()
вот что у меня плохо получается так это вырастить лук
цыбули маленькие,может нетак ухоживаю *кто даст дельный советик |
|
||||
|
||||
![]()
Maria, dieses Jahr haben wir auch kein Gluck mit Zwiebeln, sind auch ganz klein, die Jahre davor hatten *wir aber schone Zwiebeln gehabt.Das liegt bestimmt dieses Jahr am Wetter. Eine Bekante von uns die sagte, das sie zwieschen den Zwiebeln immer Knoubloch pflanzt, soll die Knolle gegen Wurmen schutzen.
Mit was wir gar kein Gluck haben, das ist Petersilie. Wird immer gelb.
|
||||
|
||||
![]()
Alexander Trippel!
Danke schon!
|
|||
|
|||
![]()
у меня где то года 3-4 назад в огороде wuhlmause завелись и все корни от огурцов помидор пожрали почти весь урожай пропал
м ыи травили и брызагали все испробовали потом по телевизору услышала совет и теперь все года я сажаю орурцы ряд потом лук и так весь огород эгал *счем грядка грядка,через раз лук сажаб и сразу все мыши вредители и кроты исчезли они невыносят запах, так что свежий зелёный лучок на зиму заготовила и себя и всех родствеников( мелно нарежу в мешочки или дозы и в морозилку , до нового всхода хватает очень удобно) *и вот вредителей избавиласьи наморозила и цыбули свои есть. |
|
||||
|
||||
![]()
Ja, Maria, ich friere auch alles ein / Kolrabi,Poree, Grune Bonnen, Erbsen/ Mein Mann pflantz viel, er hat daran *Spass (und ich Arbeit)
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня ездила в соседнюю деревню и там возле одного дома увидела огород, открытый. Есть люди- они любят в большие окна заглядывать, когда ходят гулять, благо местные немцы не занавешиваются гардинами.. а я люблю на огороды возле дома, где имеются, смотреть. Так вот, увидела картофельные грядки, с ещё зелёной ботвой- сталбыть, это уже второй урожай, т.к. тот, что сажали в апреле, как правило, все уже выкопали. И помидоры там увидела: хозяева их посадили возле своего Гартенхойсхена, у кот. крыша козырьком торчала и как вы навес с той стороны над помидорами образовала. Помодоры были обвиты вокруг спиральных стояков, листьев было немного видно, а помидорки висели уже многие красные. На открытом грунде- не в теплице. Значит, их не обязательно со всех сторон закрывать, а главное- чтобы им на голову вода не лилась.. т.е. дождь
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт лука могу подтвердить, что по сравнению с прошлым годом в этом году мы тоже мелкий лучок выкопали. Когда стояла жара, то начала жухнуть ботва сверху (Schlutten), а внизу луковички ещё не успели вырасти. Мы поливали из шланга, но днём солнце нещадно сушило почву, и никакой полив не помог. Хотя мне нравятся небольшие головки: если делаем салат на двоих, то их не приходится резать и оставлять половинку в холодильнике, как- в случае с большими головками. В общем, съедим и такие, главное- они сочнее и вкуснее магазинных
|
|||
|
|||
![]()
а вы ботву сверху не притаптываете у лука *или оставляете стоять
у меня даже цвести начала ботва(schluten) япомню когда маленькой была бабушка притаптывала лук |
|
||||
|
||||
![]()
Да, ботву желательно положить, если она сама не легла, иначе лук будет расти, цвести и луковицы не укрепятся, обычно ботва ложится сама, лук ещё не любит глинистую почву, нужен хороший дренаж.