![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Работал руководителем интеграционного проекта с трудными детьми и подростками. Методом работы выбрал краеведение. Хотел им показать всю Германию. Всю! Денег в проекте было мало, на поездки с детьми не хватало. Вложил свои и купил миниавтобус. За четыре года объездилис ребятами всю Германию и зарубежье. Ушёл на пенсию. Автобус пришлось продать за бесценок. Денег не скопил. Сейчас машины нет. Есть велосипед. Не жалею. Есть, зато что вспомнить.
|
||||
|
||||
![]()
Федор, Вы с любовью говорите о своей работе, Вы вложили очень много труда, чтобы помочь молодым землякам интегрироваться в Германии. Я тоже 5 лет работала in der Schulbegleitenden Nachhilfe im Aussiedlerwohnheim. Ich freue mich sehr, wenn ich hore, dass die Kinder, die bei uns in der Betreuhung waren, ihren Weg finden. Viele von ihnen haben studiert und sind jetzt erfolgreich im Beruf.
Но когда я вижу следующее: ***********.
|
||||
|
||||
![]()
Так не считаю. Мы свою работу делали не благодаря госпрограмме по интеграции, а вопреки ей. такой программы вообще не было. Ни программы, ни концепта. Без нас всё было не только хуже, но ещё и страшнее. Два раза выступал перед полицейскими на семинарах Интерпола по вопросам менталитета наших подростков. Они-то имеют дело не с нашими рокгруппами и спортсменами, а бандитами. Только бандитами. Рассказывал о нормальных подростках и о том, чем они от местных отличаются. Полиция тут меньше всего виновата.
|
||||
|
||||
![]()
Прочёл я, Фёдор, Ваши "Baukshofские страдания" и не знаю, чего мне больше хочется-зарыдать или заматнриться благим матом(хотя второе не в моих правилах. В нашей семье это было табу 1)
|
||||
|
||||
![]()
Дело вовсе не в рокгруппах. Данный фильм пропитан негативом по отношению к Германии, хоть и на очень низком уровне. Может я усложняю, молодежь на это смотрит проще, die Jugend findet das einfach cool и не сильно вникает в смысл. И все таки я считаю, при таком отношении к стране проживания интеграция сделала шаг назад.
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт шага назад согласен. Причину уже указал. Не было у страны ни концепта, ни программы, ни опыта крупномасштабной интеграции. Наших специалистов до выработки таких пррограмм и недопустили бы, если бы они даже и были. На федеральном уровне в стране в ходу были сотни проектов. В них участвовало всего лишь 12 российских немцев. Причём большая часть из них никогда не работали педагогами. Вместо того, чтобы создавать тандемы - два социальных педагога - один местный, другой из России или Казахстана, которые бок о бок вместе бы работали, устроили такую показуху. Даже во время разгула процентомании в СССР так врать не умели. Стоит ли теперь удивляться борзости нашей молодёжи и примитивизма их культурных потребностей. Фильмов много. Среди них есть и гротеск, и пародии. Пародия на гадость не может выглядеть приятно, она ещё отвратительнее. Некоторые самодеятельные юношеские фильмы обращены не к нам, а к сверстникам. Это не реклама гадости, а протест против неё.
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже понял этот ролик как обнажение проблем. Цепляет - значит достигает цели. Проблем нет, когда о них не говорят...
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже хотела посомотреть этот ролик, но у меня что то вышло я сама не поняла что? И поэтому не пойму о чем идет речь. Но то, что когда о проблеме не говорят, считается действительно,что ее нет, поэтому я говорю или даже кричу иногда. А про людей, которые отмалчиваются и делают вид, что все хорошо даже не знаю,что сказать. И порой получаешь больше шишек и думаешь"А тебе ,что больше всех надо?" Сиди себе и делай как все, но натура такая странная," без .... как без пряников жить не могу"Надеюсь поймете,что я имею в ввиду.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иосиф, а вы что бы хотели сдесь услышать? Ато если я начну.....придется вам книгу писать.
|
|
||||
|
||||
![]()
На 10 стр Иосиф поместил заметку о кризисе "Kirche im Osten" - эту религиозную организацию посещали наши старики. А теперь - сообщение "Stadt Spiegel" (7.April 2010)
Thema Integration Offener Brief der CDU an Burgermeister Dr. Ahrens Iserlohn. Einen offenen Brief zum Thema Integration hat die CDU-Ratsfraktion jetzt an Burgermeister Dr. Peter Paul Ahrens gerichtet. Der vom Fraktions-Vorsitzenden Rolf Kramer unterschriebene Brief macht zunachst deutlich, dass die CDU das Thema Integration sehr intensiv beobachtet: "Mit gro?er Aufmerksamkeit verfolgt die CDU-Fraktion im Rat der Stadt Iserlohn die derzeitige Diskussion in der Iserlohner Bevolkerung um den Bau einer Moschee der Ahmadiyya-Gemeinde in der Iserlohner Heide. Zahlreiche Leserbriefe haben in diesem Zusammenhang deutlich gemacht, mit welcher Intensitat diese Diskussion offentlich gefuhrt und mit welchem Sorgen und Angsten dem Bau einer Moschee begegnet wird. Insofern war es