![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля *Мартин * вы *тему *правильно *прочитали???????...........Поэзия российских немцев.......
|
|
||||
|
||||
![]()
(продолжение)
Разве этот народ Помешал тебе сбыться великой? Ты не раз убеждалась, Россия, Что это не так. Но тобою не Бог управляет - Чиновник безликий, А чиновник, он - сволочь, И собственной родине враг. Так прости и прощай, Попытайся себя пересилить, Ты давно нас лишила своей Материнской любви. Я уверен, что ты Пожалеешь об этом, Россия, Только немцы твои Не вернутся уже. Не зови... * * * * * *Виталий Киллер
|
||||
|
||||
![]()
Не вернемся
Был тернистым наш путь, А исход - нестерпимо печален... Частокол из крестов по стране - Тысяч жизней итог... И терзают меня бесконечные Мысли ночами, И срывается сердце В бездонную пропасть тревог. Что нас ждет впереди?- Те же думы, тоска, ностальгия, Покореженных судеб, увы, Не срастается нить... Ты сама позвала нас В лихую годину, Россия, А сегодня не хочешь Прщенья за все попросить.
|
|||
|
|||
![]()
За окном - лес и поле. За окошком поют соловьи. Это - жизнь моя, волюшка-воля. Посмотри владенья мои. * Ароматом здесь воздух напоен Лунной ночи и скошенных трав. Что понраву - конечно, ты волен Выбрать поле иль чащу дубрав. * Здесь кукушка законами правит, Рассекая пространство любви. Здесь и аист по полю гуляет, Обходя владенья мои. * Небо облаком нежным накроет, А родник запоёт свой мотив. Я люблю тебя, дом мой, не скрою. От того-то восторга прилив. * От того-то стихи сочиняю, От того и добра, день за днём. Приходи - я тебя приглашаю. Мою песню мы вместе споём. * Наталия Гусева (Шмидт) 7 июня 2010 года. 12ч.18мин. |
|
|||
|
|||
![]()
Щедрость
* Рождён красивым, иль не очень, * Богат ты или нищ, * Среди характеров прочих * Щедрый великодушен и чист. * * У щедрого - ясные глаза, * У щедрого - сердце открыто. * Щедрость - чистая слеза, * Душа его сродни магниту. * * Тропка к нему протоптана навеки, * А тянущиеся - его же оберег. * Нужней духовности нет ничего у человека, * Хоть за окном гуляет новый век. * * Наталия Гусева (Шмидт) |
|
|||
|
|||
![]()
Молитва *
* О Бог ты мой, о дай мне сил * Чтоб смог я многого добиться!!! * Но слабость дал ему Господь * Чтоб был покорным и смерился. * * О дай мне Господи здоровья * Великие дела свершить!!! * Ему была дана лишь немощь, * Чтоб смог он лучшего достичь. * * Ну дай Господь мне власти вдоволь * Чтоб у людей в почёте быть!!! * Обрёл беспомощность он только, * Чтоб веру в Боге ощутить. * * О Бог, ну дай же мне богатства * и счастлив буду я тогда!!! * но испытал он бедность, рабство, * и стал он мудрым навсегда. * * И лишь когда взглянув назад * Он вспомнил то о чём просил * И был он очень сильно рад * Что Бога в сердце сохранил! * * Он обо всём просил у Бога * Чтоб жизнью насладиться в сласть * Ему дана была лишь жизнь * Чтоб всё пройти и не упасть. * * 2004г. * Оль Олег * (Ohl Oleg) |
|
|||
|
|||
![]()
СТИХИ-МИНИАТЮРЫ
* "Сон - это чудо природы, Вкуснейшее из блюд в земном пиру", От этих слов Шекспира на душе уютно, И я даю слово своему перу. * *** Как будто невзначай, И тем не менее, не понарошку, Прописала моя скрижаль Новую для меня дорожку. * И как же хорошо Жить с книгою в обнимку. Грусть, тоску - в решето, Красоту да счастье - в заимку. * *** Как отрешённая сижу одна С любимой ручкою. Не променяю её никогда На работу с большою получкою. * *** Чиновник от слова ЧИН, Каждому на Руси оно знакомо. Но если человек по жизни свин, При чём тут хорошее русское слово. * *** Не забывай, что люди Друг для друга зеркала. Всё на виду, как яблоки на блюде. Увидел червоточину у друга, Значит, она есть и у тебя. * И наоборот, хорошее заметил В человеке, радуйся и торжествуй. Даром этим и тебя Бог отметил. Сердцем всё чувствуй и не горюй. |
|
|||
|
|||
![]()
Если можешь любить, люби без условий. Верь в чудо *и оно произойдёт Принимай дары от жизни с любовью, Тогда вокруг всё расцветёт. * *** Когда есть цель, Найдутся средства. Неизбежен успех, Запрограммирован * с детства. * *** И не уповай на осенние * Мысли свои. В ТЕБЕ твоё спасение. Оно у тебя внутри. * *** А время быстротечно, Живёшь ли думая или беспечно, Пожнёшь непременно плоды. Только вот какие, подумал ты?... * *** Я верю в параллельные миры, Я верю в другие измерения. Я верю, что живёшь в них ты И не подвергну это никогда сомнению. * *** Не просты законы мирозданья. Готовых рецептов тебе не дождаться. Познай себя сам, создай себя сам. Тогда и награда - будешь в счастье купаться. * *** Жизнь - это не столько проза будней, Сколько полёт души и твой цветущий сад. Жизнь - это дар, рисунок молодости чудной И зрелых чувств бурлящий водопад. * Наталия Гусева (Шмидт) |
|
|||
|
|||
![]()
<font color="blue">Это стихи неизвестного мне автора, прочёл и они стали моими.
Haifig stellt man mir die Fragen Wer bist Du? Wo kommst her? Und zur Antwort muss ich sagen, Dass ich stamm vom Schwarzen Meer. * Deutsches Dorf. Die Ukraine. Dort stand einst mein Elternhaus Bis zu jener Trauermeldung: Alle Deutschen mussen raus. * Es war Marz und fruher Morgen In der schwersten Kriegeszeit. Alle hatten Angst und Sorgen, Und die Reise - ach so weit. * Heimatlos, mit *kleinen Kindern Standen wir am Wegesrand. * Deutsche Frauen, deutsche Opfer Suchten Schutz im deutschen Land. * Doch ade, mein liebes Deutschland, Lebe wohl, gedenke mein. Weil in Russland ich geboren, Darf ich keine Deutsche sein! * In Sibirien, in den Waldern Wartet auf uns Zwangsarbeit Und bei Hungersnot und Kalte - Taglich Ungerechtigkeit! |
|
|||
|
|||
![]()
Unsre Sehsucht, schweres Leiden
Lange Zeit bei Tag und Nacht. Starke Hoffnung, fester Glaube Haben doch uns heimgebracht. * Doch auch hier sind wir die Fremden, Abgeschoben an den Rand, Unerwunscht in deutschen Orten Und von keinem anerkannt. * Doch ich bitt Dich, lieber Heiland! Halt uns fest in deiner Hand! Mich und alle Russlanddeutschen, Schieb uns doch nicht an den Rand. |